As melhores receitas com esparguete estão aqui! Experimente as nossas receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis. Todos vão adorar!
O esparguete é um dos tipos de massa mais apreciados. Ele combina bem com uma série de ingredientes e pode ser comido seco ou acompanhado dos mais apetitosos molhos.
Seja em que situação for, os pratos de esparguete são muito práticos de preparar e oferecem uma refeição super completa, apetitosa e plena de energia.
Se gosta de comidas fáceis de preparar, mas cheias de sabor e nutrientes, então as seguintes receitas são a sua melhor opção.
Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis
Esparguete com atum e queijo ralado
Ingredientes
- 250gr de esparguete
- 100gr de queijo ralado
- 3 latas de atum
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) óleo
- Sal
- Pimenta
- Salsa picada
Modo de Preparação
- Coza o esparguete em água temperada com sal e óleo. Escorra e reserve.
- Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve ao lume um tacho com o azeite.
- Deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar dourada.
- Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
- Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o esparguete e envolva bem.
- Polvilhe com queijo ralado.
Esparguete com molho de tomate e salsichas
Ingredientes
- 100 ml de azeite
- 100 ml de natas
- 50 ml de polpa de tomate
- 4 salsichas de lata
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Sal, pimenta e orégãos, q.b.
- Esparguete q.b.
- Salsa picada q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparação
- Coza o esparguete em água e sal e reserve.
- Num tacho, coloque a cebola e os alhos cortados em pedaços, juntamente com o azeite, e leve ao lume a alourar.
- Junte as salsichas cortadas em rodelas e frite um pouco.
- Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais um pouco.
- Por fim, adicione as natas e misture bem.
- Escorra a água do esparguete e misture o molho das salsichas.
- Sirva polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.
Esparguete com molho de natas, bacon, fiambre e cogumelos
Ingredientes
- Esparguete
- Bacon às tirinhas
- Fiambre aos cubinhos
- 1 pacote de natas com cogumelos
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Alho em pó
Modo de Preparação
- Coza a massa em água e sal.
- Numa frigideira, coloque o bacon e deixe alourar um pouco.
- Adicione o fiambre e os cogumelos e tempere com alho em pó. Deixe cozinhar.
- Acrescente a polpa de tomate e as natas.
- Por fim, escorra a massa e junte ao preparado.
- Misture bem e sirva.
Esparguete com camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão
- 50 ml de azeite
- 50 ml de polpa de tomate
- 20 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 filetes de anchova
- 1 cebola média
- 5 pimentas
- Piri piri
- Sal q.b.
- Folhas de salsa q.b.
- Esparguete q.b.
Modo de Preparação
- Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
- Num tacho, coloque a cebola e os alhos picados, as anchovas, o azeite e leve ao lume até as anchovas se desfazerem e a cebola alourar.
- Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e o camarão descongelado.
- Tempere com sal, 5 pimentas e o piri piri. Deixe cozinhar.
- Escorra o esparguete e misture-o ao molho de camarão.
- Sirva polvilhado com salsa a gosto.
Esparguete com alho, azeite e malagueta
Ingredientes
- 2 dentes de alho grandes
- 2 malaguetas frescas
- 500 g de esparguete
- azeite extra-virgem q.b.
- salsa q.b.
Modo de Preparação
- Ferva a água temperada com sal.
- Coloque a cozer o esparguete (inteiro).
- Entretanto, remova as sementes das malaguetas e corte-as em tiras fininhas.
- Descasque os dentes de alho e corte a meio, em sentido vertical.
- Frite o alho e as malaguetas em azeite.
- Retire o alho do azeite, depois de terminada a função de o perfumar.
- Depois do esparguete se apresentar “al dente”, retire-o. Misture com o azeite.
- Deixe duas colheres da água da cozedura para misturar melhor.
- Adicione a salsa.
Esparguete com molho pomodoro
Ingredientes
- 1 lata de polpa de tomate ou de tomate pelado
- 1 dente de alho
- 400 g de esparguete
- 20 folhas de manjericão
- sal grosso q.b.
Modo de Preparação
- Aloure o dente de alho numa frigideira (por 3 minutos), com um ramo de manjericão.
- Junte o tomate cortado em cubos.
- Adicione o sal e as restantes folhas de manjericão.
- Deixe cozinhar por 2 horas, juntando água, quando for necessário.
- Retire o esparguete quase “al dente”.
- Finalize a cozedura na frigideira.
Esparguete com queijo, pimenta e bacalhau
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 300 g de carne de bacalhau já cozida e em lâminas
- 60 g de queijo de ovelha curado ralado (não muito salgado)
- 50 g de manteiga
- Azeite extra-virgem, sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
- Coloque a água a ferver numa panela com bastante sal. Coza a massa.
- Entretanto, salteie as lâminas de bacalhau com o azeite e meia concha de água.
- Não permita que o bacalhau desfaça muito.
- Quando a massa estiver cozida al dente, retire.
- Coloque-a a saltear na frigideira com o bacalhau e a manteiga.
- Junte uma concha de água da cozedura, o queijo de ovelha ralado e a pimenta.
- Faça movimentos circulares para envolver até formar um creme homogéneo.
- Polvilhe com pimenta.
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Esparguete carbonara
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 dente de alho
- 350g de esparguete
- 120g de bacon
- 50 g de queijo pecorino ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por cortar o bacon em tiras com meio centímetro de altura.
- Coloque-as numa frigideira com o azeite e o dente de alho esmagado.
- Deixe alourar e retire, depois, o dente de alho.
- Desligue o lume, depois do bacon estar pronto.
- Entretanto, bata os ovos numa tigela, com o sal e o queijo pecorino.
- Coloque água a ferver numa panela.
- Coza o esparguete e adicione uma pitada de sal, até ficar al dente.
- Escorra a água da cozedura.
- Transfira o esparguete para uma frigideira com o bacon.
- Adicione a mistura de ovos e queijo e envolva com os restantes ingredientes.
- Sirva com pimenta preta moída no momento.
Esparguete à bolonhesa
Ingredientes
- 350 g de esparguete
- 300 g de carne de vaca moída
- 300 g de tomate pelado
- 150 g de bacon
- 50 g de cenoura amarela
- 50 g de aipo
- 50 g de cebola
- ½ copo de vinho branco seco
- ½ copo de leite
- ½ copo de caldo de carne
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Cozinhe o bacon cortado em tiras numa panela.
- Junte três colheres de sopa de azeite.
- Coloque a alourar com os vegetais.
- Junte a carne moída, até ficar bem cozinhada, com um tom castanho brilhante.
- Adicione o vinho e misture bem, delicadamente, até o álcool evaporar.
- Depois, junte o tomate até cobrir o conteúdo do tacho.
- Deixe cozinhar em lume brando por duas horas. Mexa lentamente.
- Junte o caldo, sempre que baixar demasiado o nível de líquido.
- Coloque o leite, quando as duas horas estiverem a chegar ao fim.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, sempre que achar necessário.
- Coloque o molho sobre o esparguete, previamente cozinhado.