Pratos de pasta que o vão surpreender e deliciar… Aprenda com as nossas sugestões de 4 receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis.
O esparguete é um dos tipos de massa mais apreciados. Ele combina bem com uma série de ingredientes e pode ser comido seco ou acompanhado dos mais apetitosos molhos.
Seja em que situação for, os pratos de esparguete são muito práticos de preparar e oferecem uma refeição super completa, apetitosa e plena de energia.
Se gosta de comidas fáceis de preparar, mas cheias de sabor e nutrientes, então as seguintes receitas são a sua melhor opção.
4 Receitas com esparguete deliciosas e irresistíveis

Esparguete com atum e queijo ralado
Ingredientes
– 250gr de esparguete
– 100gr de queijo ralado
– 3 latas de atum
– 2 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) óleo
– Sal
– Pimenta
– Salsa picada
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Modo de Preparação
– Coza o esparguete em água temperada com sal e óleo. Escorra e reserve.
– Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
– Leve ao lume um tacho com o azeite.
– Deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar dourada.
– Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
– Escorra o atum, esmague-o grosseiramente e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
– Adicione o esparguete e envolva bem.
– Polvilhe com queijo ralado

Esparguete com molho de tomate e salsichas
Ingredientes
– 100 ml de azeite
– 100 ml de natas
– 50 ml de polpa de tomate
– 4 salsichas de lata
– 2 dentes de alho
– 1 cebola média
– Sal, pimenta e orégãos, q.b.
– Esparguete q.b.
– Salsa picada q.b.
– Queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparação
– Coza o esparguete em água e sal e reserve.
– Num tacho, coloque a cebola e os alhos cortados em pedaços, juntamente com o azeite, e leve ao lume a alourar.
– Junte as salsichas cortadas em rodelas e frite um pouco.
– Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais um pouco.
– Por fim, adicione as natas e misture bem.
– Escorra a água do esparguete e misture o molho das salsichas.
– Sirva polvilhado com o queijo ralado e a salsa picada.

Esparguete com molho de natas, bacon, fiambre e cogumelos
Ingredientes
– Esparguete
– Bacon às tirinhas
– Fiambre aos cubinhos
– 1 pacote de natas com cogumelos
– 1 lata de cogumelos laminados
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Alho em pó
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Modo de Preparação
– Coza a massa em água e sal.
– Numa frigideira, coloque o bacon e deixe alourar um pouco.
– Adicione o fiambre e os cogumelos e tempere com alho em pó. Deixe cozinhar.
– Acrescente a polpa de tomate e as natas.
– Por fim, escorra a massa e junte ao preparado.
– Misture bem e sirva.

Esparguete com camarão
Ingredientes
– 500 g de camarão
– 50 ml de azeite
– 50 ml de polpa de tomate
– 20 ml de vinho branco
– 2 dentes de alho
– 2 filetes de anchova
– 1 cebola média
– 5 pimentas
– Piri piri
– Sal q.b.
– Folhas de salsa q.b.
– Esparguete q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
– Num tacho, coloque a cebola e os alhos picados, as anchovas, o azeite e leve ao lume até as anchovas se desfazerem e a cebola alourar.
– Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e o camarão descongelado.
– Tempere com sal, 5 pimentas e o piri piri. Deixe cozinhar.
– Escorra o esparguete e misture-o ao molho de camarão.
– Sirva polvilhado com salsa a gosto.