Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Impossível resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Bolo de bolacha tradicional

24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Conheça as melhores receitas que pode encontrar sobre o bolo de bolacha tradicional! Será difícil de resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.

Publicidade
Publicidade

Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.

O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.

Experimente uma das 24 receitas de bolo de bolacha tradicional que reservamos para si!

Como fazer Bolo de Bolacha

Um toque especial no creme

O Bolo de Bolacha é uma iguaria simples e rápida de preparar. A bolacha deve ser molhada no café. Esta é a principal base. Estas camadas de bolacha devem ser intercaladas por camadas de creme de manteiga (deliciosas!).

Publicidade
Publicidade

Para ter um creme diferente e fantástico, pode juntar-lhe duas colheres de chá de extrato de baunilha ou vagem. O bolo de bolacha fica com um aroma muito distinto.

Tempo de frio

O momento de levar o bolo de bolacha ao frigorífico é um processo importantíssimo. O bolo de bolacha deve manter-se no frio por 6 horas, pelo menos. Só desta forma o creme poderá ficar bem firme e o sabor do bolo não se torna enjoativo.

 

Como fazer Bolo de Bolacha
Como fazer Bolo de Bolacha

Café intenso

Se é adepto do sabor a café, então deve experimentar verter umas colheres de sopa de café no momento de criar o creme, antes de o barrar nas bolachas. Desta forma, terá um bolo de bolacha com um sabor a café mais intenso.

Publicidade
Publicidade

Decoração do bolo de bolacha

Deve caprichar no momento da decoração do bolo de bolacha. Antes de servir, rale um pouco de bolacha Maria e espalhe o preparado sobre o bolo. Tanto pode ralar mais grosso ou mais fino, conforme o seu gosto. Também pode “esmagá-las” à mão.

A apresentação ficará sempre ao gosto das crianças que adoram ver o resultado. O bolo de bolacha apresenta-se rústico e muito crocante.

 

Como fazer Bolo de Bolacha
Como fazer Bolo de Bolacha

Bebida alcoólica

No entanto, se tiver que preparar esta sobremesa num evento só para adultos, então pode experimentar juntar-lhe o toque especial de uma bebida alcoólica. Quando estiver a fazer a preparação do creme, pode adicionar aguardente, whisky ou rum, bebidas que dão um sabor intenso e também muito agradável.

Decoração

Além de se poder decorar o bolo com bolacha Maria triturada, também se pode embelezar ainda mais com a junção de outros elementos. Por exemplo, pode adicionar folhas de hortelã, cerejas cristalizadas, frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões ou outra opção a seu gosto).

Como fazer Bolo de Bolacha
Como fazer Bolo de Bolacha

11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

  1. Bolo de bolacha tradicional com café
  2. Receita de Bolo de bolacha tradicional
  3. Bolo de bolacha tradicional e chocolate
  4. Bolo de bolacha com leite condensado cozido
  5. Bolo de bolacha com framboesa
  6. Bolo de bolacha tradicional
  7. Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
  8. Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
  9. Bolo de bolacha tradicional vegan
  10. Bolo de bolacha tradicional com café
  11. Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
  12. Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga
  13. Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café
  14. Bolo com bolacha Oreo e leite condensado
  15. Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela
  16. Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa
  17. Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha
  18. Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas
  19. Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo
  20. Bolo de bolacha oreo na caneca
  21. Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado
  22. Bolo de bolacha tradicional com limão
  23. Bolo de bolacha e morango
  24. Bolo de bolacha com creme de ovos

 

Bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
Bolo de Bolacha tradicional

Bolo de bolacha tradicional com café

Paula Miranda
Reviva as memórias com o sabor deste delicioso bolo de bolacha tradicional com café. Uma sobremesa inesquecível!
4.67 from 3 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 474 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de chá de cacau
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 pacotes de bolacha maria
  • 1 chávena de café forte
  • 100 g de chocolate

Modo de Preparação
 

  • – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
  • – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
  • – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
  • – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
  • – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  • – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
  • – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
  • – Coloque uma camada de creme.
  • – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
  • – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • – Decore com chocolate ralado.

Dados Nutricionais

Calories: 474kcalCarbohydrates: 52gProtein: 5gFat: 29gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgSodium: 327mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 728IUCalcium: 26mgIron: 2mg
Keyword Bolo de bolacha tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

  • 5 ovos pequenos (bem batidos)
  • 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)
  • 250 g de chocolate branco (para cobertura)
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar em pó
  • 500 ml de café líquido forte

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir o chocolate para uma taça.
  • Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.
  • Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.
  • Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.
  • Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.
  • Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.
  • Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.
  • Coloque outra camada de bolachas “de café”.
  • Cubra novamente com o preparado de chocolate.
  • Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.
  • Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.
  • Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.
  • No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.
  • Corte o bolo em porções individuais e sirva.

 

Bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional e chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas
  • 450 g de chocolate para sobremesas
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite para molhar as bolachas
  • 275 ml de leite para o chocolate
  • A casca de um limão
  • Canela em pó q.b.
  • Pau de canela q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.
  • Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.
  • Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.
  • Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.
  • Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.
  • Aqueça a outra parte do leite.
  • Depois, junte o chocolate e a manteiga.
  • Mexa bem para fazer o creme de chocolate.
  • Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.
  • Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.
  • Comece a montar o bolo.
  • Cubra a base de bolachas.
  • Continue com camadas de chocolate.
  • Depois, faça uma nova camada de bolachas.
  • Segue-se outra camada de chocolate.
  • Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.
  • Leve ao frigorífico por algumas horas.
  • Retire no momento de servir, decorando a gosto.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha com leite condensado cozido

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100 g de amêndoa laminada torrada
  • 4 dl de natas
  • 3 dl de café forte frio
  • 6 folhas de gelatina

 

Modo de Preparação

  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
  • Bata as natas até ficarem espessas.
  • Junte o leite condensado cozido e misture bem.
  • Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
  • Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
  • Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.
receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha com framboesa

Ingredientes

  • 400ml de natas
  • 200g de bolacha maria
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 chávena (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 frasco de doce de framboesa

 

Modo de Preparação

  • Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
  • Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
  • Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
  • Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
  • Adicione o doce de framboesa.
  • Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
  • Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
  • Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 2 pacotes de bolachas Maria
  • 250g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar
  • 200 ml de café
  • 1 c. de sobremesa com açúcar

 

Modo de Preparação

  • Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
  • Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
  • Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
  • Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
  • Depois, coloque-a num outro prato raso.
  • Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
  • Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
  • Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
  • Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
  • As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
  • Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
  • Está pronto a servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado

Ingredientes

  • 2 embalagens de Natas
  • 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido) 
  • 300g de bolacha maria
  • Café q.b.

 

Modo de Preparação

  • Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
  • Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
  • Passe as bolachas maria pelo café.
  • Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
  • Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
  • Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
  • Leve ao congelador.
  • Retire para servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 c. de sopa com farinha maisena
  • 2 c. de sopa com creme vegetal
  • 250g de bolachas maria integrais
  • 150g de açúcar
  • 120g de chocolate em pó
  • 500ml de leite magro
  • 3,5dl de café frio
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Óleo q.b. para untar

 

Modo de Preparação

  • Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
  • À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
  • Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
  • Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
  • Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
  • Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
  • Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
  • Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
  • Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
  • Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
  • Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
  • Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
  • Sirva de imediato.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional vegan

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria vegan
  • 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
  • 70g açúcar amarelo
  • 1 chávena de café quente
  • Pepitas de cacau (para o topping)

 

Modo de Preparação

  • Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
  • Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
  • Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
  • Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
  • Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
  • Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
  • Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
  • Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
  • Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
  • Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
  • Retire-o na hora de servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com café

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo grande de café pronto
  • 400g bolachas maria
  • 200g + 50g de manteiga
  • 200g açúcar em pó
  • 2 c. de sopa com café solúvel
  • Bolacha maria moída para decorar

 

Modo de Preparação

  • Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
  • Reserve metade do café.
  • Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
  • Coloque o café reservado num prato raso.
  • Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
  • Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
  • Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
  • Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
  • Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
  • Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
  • Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
  • Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
  • Retire o bolo do frigorífico.
  • Cubra o bolo com o creme criado.
  • Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
  • Está pronto a servir! Bom apetite!

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de mousse de chocolate
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • Café solúvel

 

Modo de Preparação

  • Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  • Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
  • Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de mousse.
  • Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com creme de manteiga

Ingredientes

  • 250 g de bolachas tipo maria
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • café forte

 

Modo de Preparação

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas e uma clara batida em castelo.
  • Mergulhe rapidamente as bolachas no café morno e disponha uma camada de bolachas no fundo.
  • Cubra essa camada com o creme e coloque uma outra camada de bolachas por cima.
  • Faça a mesma operação até acabarem as bolachas, sendo a última a camada de creme.
  • Guarde um pouco do creme para barrar o bolo dos lados.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e café

Ingredientes

  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250g de açúcar em pó
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 2 gemas
  • 1 caneca de café açucarado
  • Bolacha ralada e grãos de café para decorar

Modo de Preparação

  • Prepare o café e deixe-o arrefecer.
  • Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
  • Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
  • Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
  • Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
  • Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo com bolacha Oreo e leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá com farinha de trigo
  • 1 chávena de chá com açúcar
  • 3 c. de sopa com manteiga
  • 1 c. de sopa com essência de baunilha
  • 1 c. de sopa com emulsificante para sorvete
  • 1 c. de sopa com fermento em pó

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 2 pacotes de bolachas oreo picados
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 3 c. de sopa com amido de milho

Modo de Preparação

  • Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e adicione a manteiga, batendo mais.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, alternando com o leite. Bata até homogeneizar.
  • Junte a baunilha e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione o fermento e verta para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 oC, por 40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer.
  • Corte a massa em 2 ou 3 camadas e recheie.
  • Cubra e decore a gosto.
  • Leve ao frio para gelar.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes, à exceção das bolachas, numa panela e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume e junte as bolachas.
  • Leve ao frigorífico por 6 horas.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e canela

Ingredientes

  • 400 g bolacha de canela
  • 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
  • 180 g açúcar
  • 2 dl de café expresso
  • 3 gemas XL
  • Canela em pó, q.b

 

Modo de Preparação

  • Prepare o café e deite numa taça ou prato fundo.
  • Triture o açúcar até obter uma textura fina.
  • Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte o açúcar, batendo até obter um creme.
  • Vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa.
  • Forre um tabuleiro com uma tira de papel vegetal.
  • Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque lado a lado até cobrir o fundo.
  • Barre com uma camada fina de creme de manteiga.
  • Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo.
  • Leve o tabuleiro ao frigorífico, por 4 horas antes de servir.
  • Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre com o creme reservado.
  • Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas trituradas.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com manteiga e framboesa

Ingredientes

  • 250g manteiga
  • 250g açúcar
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 10 Bolachas Maria para decorar
  • 1 colher de sopa café solúvel
  • Café preparado q.b para molhar as bolachas
  • Framboesa q.b para decorar

 

Modo de Preparação

  • Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
  • Coloque no copo do robot o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8.
  • Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.
  • Prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.
  • Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme, espalhando.
  • Faça camadas, sendo que a última deve ser mais grossa e cobrir bem o resto do bolo.
  • Enfeite o bolo com bolacha a gosto.
  • Leve ao frio por 2 horas, antes de servir.

 

7 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo com bolachas Oreo e essência de baunilha

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá com açúcar
  • 2 chávenas de chá com água
  • 1⁄2 chávena de chá com óleo
  • 1⁄3 chávena de chá com cacau em pó
  • 1 c. de chá com essência de baunilha
  • 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá com vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Para o recheio e cobertura:

  • 2 caixas de creme de leite fresco gelado
  • 2 pacotes de bolachas oreo
  • 4 c. de sopa com açúcar refinado ou em pó
  • 2 c. de sopa com cacau em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece a preparar a massa do bolo de chocolate, misturando os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal numa tigela.
  • Noutro recipiente, misture os restantes ingredientes: a água, o óleo, a essência de baunilha e o vinagre.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados e misture tudo muito bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo e coloque nela a massa.
  • Quando o forno estiver quente, leve a assar durante 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
  • Retire e deixe o bolo arrefecer na bancada.
  • Depois, desenforme e corte em duas metades para rechear.
  • Agora, prepare o recheio, batendo o creme de leite até ficar bem consistente.
  • Depois, adicione o açúcar e continue a bater até ficar um creme bem suave e brilhante.
  • Divida o chantilly em duas metades, colocando uma delas noutro recipiente.
  • Reserve no frigorífico, por 2 horas, antes de bater.
  • Triture grosseiramente as bolachas de um dos pacotes de oreo.
  • Adicione metade dessas bolachas a uma das metades do chantilly e bata até incorporar.
  • Espalhe esse creme sobre uma das metades do bolo e polvilhe com as restantes bolachas moídas.
  • Cubra o creme com a outra metade de bolo e limpe o excesso de creme das beiras.
  • Agora, cubra todo o bolo com o chantilly reservado.
  • Polvilhe o topo com cacau em pó peneirado e decore com as restantes bolachas, dispondo-as nas laterais e no topo.
  • Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.

 

receitas de bolo de bolacha que vão surpreender
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de Bolo de bolacha tradicional com amêndoas

Ingredientes

  • 600g de leite
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

Para o creme:

  • 125g de avelãs torradas, descascadas e picadas
  • 200g de manteiga cremosa
  • 60g de açúcar em pó (previamente pesado)
  • 20g de rum envelhecido (previamente pesado)

Para a decoração:

  • Um pacote de 24 bolachas
  • Amêndoa crocante (cerca de 50g)
  • Trufas ou algum chocolate favorito, como Ferrero Rocher

 

Modo de Preparação

  • Coloque as avelãs num copo limpo e seco.
  • Pique-as com a varinha mágica.
  • Reserve numa taça grande separada.
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90ºC V4.
  • Depois de terminar, coloque numa tigela e reserve à temperatura ambiente.
  • Prepare o creme.
  • Coloque os ingredientes no copo.
  • Programa 1 min V3.
  • Pare a máquina e recupere o que está preso nas paredes sobre as lâminas.
  • Reprograme 1 min em V3.
  • Depois, programe a máquina em V1 sem tempo ou temperatura.
  • Junte o açúcar em pó e, depois, o rum.
  • Quando estiver mais ou menos integrado, pare a máquina.
  • Coloque tudo sobre as lâminas e reprograme 1 min no V3.
  • Depois, programe a máquina em V3 e junte as avelãs picadas no frasco.
  • Depois de juntá-los, deixe em V3 até que estejam integrados na manteiga (1 min aprox.).
  • Se achar necessário, pare a máquina.
  • Depois, continue a bater.
  • Não há um tempo exato, mas 10 minutos chegam.
  • Eis o momento de misturar e de montar.
  • Despeje a mistura de manteiga sobre o creme quente reservado.
  • Mexa bem com uma espátula para que as duas “massas” fiquem bem misturadas.
  • Depois de bem integrados, passe para a montagem.
  • Coloque a bolacha no prato que vai servir.
  • Proteja as laterais para que não manche.
  • Se tiver, use um anel de prato.
  • Coloque 3 colheres de sopa e espalhe bem com as costas da colher.
  • Repita a etapa as vezes necessárias: bolacha / creme.
  • Termine com creme por cima sobre a última camada de bolacha.
  • Coloque no frigorífico por 1 a 2h.
  • Quando for a servir, espalhe as amêndoas por cima do bolo.
  • Coloque os chocolates escolhidos em lugares estratégicos.

 

receitas de bolo de bolacha que vão surpreender
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de Bolo de Bolacha tradicional e caramelo

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas waffer
  • 1 saqueta de pudim
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de leite semidesnatado
  • 200 ml de creme líquido
  • Amêndoas picadas q.b. (para decorar)
  • Caramelo líquido q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque o leite, as natas, a saqueta de pudim e o açúcar numa panela.
  • Leve à fervura, mexendo sempre, para que não se agarre à panela.
  • Assim que tiver uma mistura homogénea, retire do lume.
  • Deixe a mistura esfriar.
  • Coloque uma base de bolachas num prato grande e redondo.
  • Coloque por cima das bolachas uma fina camada de creme.
  • Depois, coloque outra camada de wafer.
  • Segue-se outra camada de creme.
  • Repita o processo até ter a altura desejada.
  • Coloque no topo uma camada de creme.
  • Polvilhe as amêndoas crocantes sobre o bolo.
  • Coloque um toque de caramelo líquido.
  • Coloque o bolo no frigorífico por duas horas, para que fique consistente e firme.
  • Idealmente, faça o bolo na véspera de consumi-lo, pois fica mais saboroso.

 

receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha oreo na caneca

Ingredientes

  • 2 Bolachas Oreo
  • ¼ Chávena (chá) de Chocolate Branco
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 3 Colheres (sopa) de Leite
  • ½ Colher (sopa) de Óleo
  • ¼ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó

 

 

Modo de Preparação

  • Coloque as bolachas num saco e bata até que fique m pedacinhos. Reserve.
  • Numa caneca, coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem.
  • Junte as bolachas trituradas, a Farinha de Trigo, o Óleo, o Fermento e misture muito bem.
  • Leve ao micro-ondas por 1 Minuto em Potência Alta, até ficar completamente cozido.

 

receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha Oreo com cobertura de leite condensado

Ingredientes

Bolo:

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de leite
  • 3/4 de chávena de óleo de soja
  • 1 colher de fermento em pó
  • 20 bolachas oreo trituradas sem recheio
  • 2 ovos

Cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 8 colheres de leite em pó

 

Modo de Preparação

Bolo:

  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada).
  • Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes (leite, óleo e ovos).
  • Envolva bem até formar uma massa homogénea.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, até dourar.
  • Deixe arrefecer e reserve.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume por 20 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire do tacho, deixe arrefecer e cubra o bolo com esse preparado.

 

Bolo de bolacha receita fácil
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (400 g)
  • 1 lata de leite evaporado (400 g)
  • 6 limões (só o suco)
  • 1 pacote de bolachas Maria (200 gramas)

 

Modo de Preparação

  • Coloque os dois tipos de leite numa tigela.
  • Depois, junte o sumo de limão.
  • Com uma batedeira, bata tudo vigorosamente, misturando até engrossar.
  • Prepare uma forma de 25 cm de diâmetro.
  • Depois, coloque sobre ela uma camada de leite e creme de limão.
  • Posteriormente, coloque uma camada de bolacha Maria.
  • Repita o processo: camada de leite e creme e, depois, camada de bolacha Maria.
  • Faça sempre assim, sucessivamente, até ter 3, 4 ou 5 camadas.
  • Depois, leve a forma ao frigorífico de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retire da forma e sirva.
  • Esta deliciosa sobremesa tem muito sabor. O toque de limão torna-a especial.
  • Experimente e verá que tem um incrível contraste de texturas.
  • Pode decorar com frutas em calda, como morango ou laranja, ou com cobertura de chocolate.

Nota: Se não tiver leite evaporado, pode substituí-lo por creme de leite ou natas.

Dica: o creme de leite deve estar bem frio para poder batê-lo bem.

 

fantásticas receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha e morango

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 2 saquetas de pudim instantâneo (de sabor a morango)
  • 200 g de bolachas de chocolate
  • 2 dl de natas
  • 1,5 dl de leite morno
  • 2 c. de sopa com açúcar
  • Chantilly q.b.
  • Morangos q.b.
  • Óleo q.b.

 

Modo de Preparação

  • Coloque de molho as folhas de gelatina, numa taça com água fria.
  • Prepare o pudim, tal como é indicado na embalagem.
  • Escorra as folhas de gelatina.
  • Leve a derreter as folhas de gelatina, colocando-as em lume brando.
  • Depois, envolva-as no pudim.
  • Bata as natas e acrescente-lhes o açúcar.
  • Envolva bem estes ingredientes no preparado já frio.
  • Unte uma forma com óleo.
  • Coloque uma camada de creme dentro dela.
  • Faça outra camada de bolachas humedecidas no leite.
  • Repita as camadas necessárias, intercalando uma e outra, bolachas e creme.
  • Termine com creme.
  • Reserve o bolo no frigorífico, deixando de um dia para o outro.
  • Desenforme o bolo.
  • Sirva o bolo de bolacha, decorado com morangos e chantilly.

 

3 receitas de bolo de bolacha
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha com creme de ovos

Ingredientes

 – 400 g bolacha maria

 Para o creme de ovos:

 – 10 gemas

 – 250 g açúcar

 – 1 dl água

 – 1 colher de café com essência de baunilha

 Para o creme de natas:

 – 8 folhas de gelatina

 – 4 gemas

 – 130 g pepitas de chocolate para decorar

 – 5 dl natas

 – 1 lata de leite condensado

 – 1 colher de sopa com manteiga derretida

 

Modo de Preparação

 – Creme de ovos: leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe que ferva por 6 minutos.

 – Coloque as gemas numa tigela, acrescente a baunilha e bata bem.

 – Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

 – Para o creme de natas, bata as gemas, adicione o leite condensado e a manteiga derretida.

 – Depois de demolhar as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.

 – Adicione ao preparado.

 – À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as depois no creme.

 – Coloque sobre uma base de tarteira ou prato um aro redondo.

 – Intercale as camadas de creme de natas com bolachas, até terminarem os ingredientes.

 – Leve ao frio até ficar bem firme.

 – Retire, cubra então com o creme de ovos e alise bem.

– Desenforme e faça a decoração com pepitas de chocolate, como vê na foto.

 

Leia também:

  • Como fazer mousse de chocolate à moda antiga
  • 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
  • 3 receitas de bolachas de aveia e banana fáceis de fazer
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

NCultura

Se leu “24 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolo de bolacha tradicionalBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos que beijam melhor

Zodíaco: os signos que beijam melhor

4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.