Início Tradições 4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

As receitas que reunimos representam a variedade que é possível colocar na mesa e todas elas são deliciosas! Confira 4 das melhores receitas de gratinados.

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

As receitas que reunimos para si representam a variedade que é possível colocar na mesa e todas elas são deliciosas! Confira 4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar.

Os gratinados revelam-se uma escolha particularmente indicada para dias atarefados. Os gratinados representam uma técnica culinária maravilhosa, encantadora, que é usada em todo o mundo, pois os pratos gratinados, quando são bem feitos, representam um prato delicioso, perfumado, com um aspeto fantástico, brilhando com uma cobertura dourada que torna a experiência gastronómica verdadeiramente irresistível e memorável. São pratos que são consensuais, agradando tanto a miúdos, como a graúdos.

4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

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4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Gratinado de porco e ananás

Ingredientes

3 dentes de alho

1 pimento vermelho

1 ramo de coentros

500 g de carne de porco em cubos pequenos

400 g de batatas novas

250 g de queijo ralado

200 g de ananás fresco

2 dl de natas

1 dl de azeite

1 c. de chá com massa de pimentão

Sal q.b.

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Modo de Preparação

– Coloque os cubos de carne de porco numa tigela.

– Faça o tempero com a massa de pimentão, o sal e os alhos laminados.

– Envolva bem os temperos e a carne e deixe a marinar por 30 minutos, no mínimo.

– Corte as batatas ao meio, depois de as lavar bem.

– Leve as batatas a cozer em água temperada com sal.

– Escorra as e batatas e corte-as em pedaços.

– Leve uma panela ao lume com o azeite, até aquecer.

– Depois, acrescente a carne de porco e deixe que cozinhe.

– Mexa regularmente até a carne ficar douradinha.

– Corte o pimento ao meio, depois de o lavar bem.

– Retire as sementes e as peles brancas do pimento.

– Corte o pimento em cubos de 1 cm, sensivelmente.

– Junte os cubos ao tacho e deixe cozinhar.

– Mexa de vez em quando e aguarde até a carne de porco ficar macia.

– Descasque e, depois, corte o ananás em cubos.

– Pré-aqueça o forno ecoloque-o a 200°C.

– Retire a panela do lume.

– Acrescente as batatas cozidas, os coentros picados e o ananás.

– Envolva e transfira para um tabuleiro de louça.

– Regue o tabuleiro com as natas, polvilhando de seguida com o queijo ralado.

– Leve o tabuleiro ao forno até estar douradinho por cima e retire.

– Sirva decorando o prato a gosto e acompanhe com salada de alface e tomate cherry.

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Gratinado de batata doce

Ingredientes

300g de cogumelos

150g de mistura de queijos para gratinar

60g de margarina

50g de tomate seco

2dl de natas

5 batatas doces

Margarina q.b.

Noz moscada q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Corte as batatas em rodelas grossas (depois de as lavar bem).

– Disponha as batatas sobre um tabuleiro untado com margarina.

– Faça o tempero com sal, pimenta e noz moscada.

– Regue o tabuleiro com margarina derretida.

– Leve o tabuleiro ao forno.

– Lave bem os cogumelos e reserve-os.

– Leve a margarina a derreter numa frigideira.

– Adicione os cogumelos e salteie em lume médio.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente o tomate seco (grosseiramente picado).

– Retire, depois, as batatas do forno.

– Regue com as natas e cubra com os cogumelos.

– Polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno até estar gratinado e bonito.

– Acompanhe com uma salada a gosto.

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Ovos gratinados com presunto e espargos

Ingredientes

Para os ovos gratinados:

– 8 espargos (frescos)

– 4 ovos M

– Pão de forma (4 fatias com sementes)

– Presunto (4 fatias)

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco

Para o molho holandês:

– 2 gemas de ovo

– 150 g de manteiga

– 2 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa com sumo de limão

– 1 c. café com sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 200° C.

– Derreta a manteiga em banho-maria e coloque a tigela num tacho com água.

– Leve ao lume até ter a manteiga clarificada (o soro separado da gordura e no fundo).

– Remova a gordura e transfira-a para um recipiente. Reserve.

– Numa tigela de inox, coloque as gemas de ovo.

– Acrescente o sumo de limão, a água e o sal.

– Coloque a tigela em banho-maria e, com uma vara de arames, envolva os ingredientes.

– Envolva bem até obter um preparado fofo e cremoso.

– Acrescente a manteiga clarificada em fio, vagarosamente e sem parar de bater.

– Retire do lume.

– Depois de estar bem incorporada, reserve num recipiente tapado.

– Aqueça o vinagre numa panela com água temperada com o sal, sem deixar ferver.

– Parta os ovos, um a um, colocando-os dentro da água.

– Deixe-os a escalfar por 4 ou 5 minutos.

– Num tacho, escalde os espargos, colocando-os em água a ferver.

– Faça-o apenas por uns instantes. Depois, retire e reserve.

– Disponha as fatias de pão tostado num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Coloque uma fatia de presunto sobre cada fatia de pão.

– Coloque os espargos cortados ao meio sobre cada fatia de presunto.

– Disponha os ovos escalfados sobre os espargos.

– Depois, verta colheradas de molho holandês.

– Leve ao forno de forma a gratinar.

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4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Rolo de courgette com atum gratinado

Ingredientes

2 courgettes (cortadas em fatias finas)

1 c. de sopa de azeite

Sal a gosto

Para o recheio:

1 lata de atum

1 tomate (sem sementes, devidamente picado)

100g de queijo (devidamente cortado em cubos)

50g mozzarella

3 c. de sopa com cebola (picada)

1 c. de sopa com salsa (picada)

1/2 c. de chá com orégãos

Modo de Preparação

– Fatie a courgette, depois de a lavar devidamente.

– Faça o tempero com sal e azeite.

– Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as fatias, de ambos os lados. Reserve.

– Prepare o recheio, misturando o atum e a cebola numa tigela.

– Pré-aqueça o forno, colocando o mesmo a 180ºC.

– Junte, então, o tomate, o queijo e os temperos.

– Ponha um pouco do recheio sobre cada fatia de courgette e enrole as fatias.

– Disponha os rolinhos preparados numa assadeira.

– Regue o conteúdo com azeite.

– Polvilhe o conteúdo com mozzarella.

– Leve a assadeira ao forno, por 5 minutos, para aquecer e ficar gratinado.

– Está pronto a servir.

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