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Início Receitas

4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

As receitas que reunimos representam a variedade que é possível colocar na mesa e todas elas são deliciosas! Confira 4 das melhores receitas de gratinados.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/10/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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melhores receitas de gratinados

4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

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As receitas que reunimos para si representam a variedade que é possível colocar na mesa e todas elas são deliciosas! Confira 4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar.

Os gratinados revelam-se uma escolha particularmente indicada para dias atarefados. Os gratinados representam uma técnica culinária maravilhosa, encantadora, que é usada em todo o mundo, pois os pratos gratinados, quando são bem feitos, representam um prato delicioso, perfumado, com um aspeto fantástico, brilhando com uma cobertura dourada que torna a experiência gastronómica verdadeiramente irresistível e memorável. São pratos que são consensuais, agradando tanto a miúdos, como a graúdos.

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4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Gratinado de porco e ananás

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 1 pimento vermelho

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– 1 ramo de coentros

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– 500 g de carne de porco em cubos pequenos

– 400 g de batatas novas

– 250 g de queijo ralado

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– 200 g de ananás fresco

– 2 dl de natas

– 1 dl de azeite

– 1 c. de chá com massa de pimentão

– Sal q.b.

Leia também:

  • 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis
  • Aprenda a cozinhar massa: 6 erros a evitar
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  • Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Modo de Preparação

– Coloque os cubos de carne de porco numa tigela.

– Faça o tempero com a massa de pimentão, o sal e os alhos laminados.

– Envolva bem os temperos e a carne e deixe a marinar por 30 minutos, no mínimo.

– Corte as batatas ao meio, depois de as lavar bem.

– Leve as batatas a cozer em água temperada com sal.

– Escorra as e batatas e corte-as em pedaços.

– Leve uma panela ao lume com o azeite, até aquecer.

– Depois, acrescente a carne de porco e deixe que cozinhe.

– Mexa regularmente até a carne ficar douradinha.

– Corte o pimento ao meio, depois de o lavar bem.

– Retire as sementes e as peles brancas do pimento.

– Corte o pimento em cubos de 1 cm, sensivelmente.

– Junte os cubos ao tacho e deixe cozinhar.

– Mexa de vez em quando e aguarde até a carne de porco ficar macia.

– Descasque e, depois, corte o ananás em cubos.

– Pré-aqueça o forno ecoloque-o a 200°C.

– Retire a panela do lume.

– Acrescente as batatas cozidas, os coentros picados e o ananás.

– Envolva e transfira para um tabuleiro de louça.

– Regue o tabuleiro com as natas, polvilhando de seguida com o queijo ralado.

– Leve o tabuleiro ao forno até estar douradinho por cima e retire.

– Sirva decorando o prato a gosto e acompanhe com salada de alface e tomate cherry.

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Gratinado de batata doce

Ingredientes

– 300g de cogumelos

– 150g de mistura de queijos para gratinar

– 60g de margarina

– 50g de tomate seco

– 2dl de natas

– 5 batatas doces

– Margarina q.b.

– Noz moscada q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Corte as batatas em rodelas grossas (depois de as lavar bem).

– Disponha as batatas sobre um tabuleiro untado com margarina.

– Faça o tempero com sal, pimenta e noz moscada.

– Regue o tabuleiro com margarina derretida.

– Leve o tabuleiro ao forno.

– Lave bem os cogumelos e reserve-os.

– Leve a margarina a derreter numa frigideira.

– Adicione os cogumelos e salteie em lume médio.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Acrescente o tomate seco (grosseiramente picado).

– Retire, depois, as batatas do forno.

– Regue com as natas e cubra com os cogumelos.

– Polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno até estar gratinado e bonito.

– Acompanhe com uma salada a gosto.

melhores receitas de gratinados
4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Ovos gratinados com presunto e espargos

Ingredientes

Para os ovos gratinados:

– 8 espargos (frescos)

– 4 ovos M

– Pão de forma (4 fatias com sementes)

– Presunto (4 fatias)

– 1 c. de sopa com sal

– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco

Para o molho holandês:

– 2 gemas de ovo

– 150 g de manteiga

– 2 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa com sumo de limão

– 1 c. café com sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 200° C.

– Derreta a manteiga em banho-maria e coloque a tigela num tacho com água.

– Leve ao lume até ter a manteiga clarificada (o soro separado da gordura e no fundo).

– Remova a gordura e transfira-a para um recipiente. Reserve.

– Numa tigela de inox, coloque as gemas de ovo.

– Acrescente o sumo de limão, a água e o sal.

– Coloque a tigela em banho-maria e, com uma vara de arames, envolva os ingredientes.

– Envolva bem até obter um preparado fofo e cremoso.

– Acrescente a manteiga clarificada em fio, vagarosamente e sem parar de bater.

– Retire do lume.

– Depois de estar bem incorporada, reserve num recipiente tapado.

– Aqueça o vinagre numa panela com água temperada com o sal, sem deixar ferver.

– Parta os ovos, um a um, colocando-os dentro da água.

– Deixe-os a escalfar por 4 ou 5 minutos.

– Num tacho, escalde os espargos, colocando-os em água a ferver.

– Faça-o apenas por uns instantes. Depois, retire e reserve.

– Disponha as fatias de pão tostado num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Coloque uma fatia de presunto sobre cada fatia de pão.

– Coloque os espargos cortados ao meio sobre cada fatia de presunto.

– Disponha os ovos escalfados sobre os espargos.

– Depois, verta colheradas de molho holandês.

– Leve ao forno de forma a gratinar.

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4 das melhores receitas de gratinados que todos vão adorar

Rolo de courgette com atum gratinado

Ingredientes

– 2 courgettes (cortadas em fatias finas)

– 1 c. de sopa de azeite

– Sal a gosto

Para o recheio:

– 1 lata de atum

– 1 tomate (sem sementes, devidamente picado)

– 100g de queijo (devidamente cortado em cubos)

– 50g mozzarella

– 3 c. de sopa com cebola (picada)

– 1 c. de sopa com salsa (picada)

– 1/2 c. de chá com orégãos

Modo de Preparação

– Fatie a courgette, depois de a lavar devidamente.

– Faça o tempero com sal e azeite.

– Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe as fatias, de ambos os lados. Reserve.

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– Prepare o recheio, misturando o atum e a cebola numa tigela.

– Pré-aqueça o forno, colocando o mesmo a 180ºC.

– Junte, então, o tomate, o queijo e os temperos.

– Ponha um pouco do recheio sobre cada fatia de courgette e enrole as fatias.

– Disponha os rolinhos preparados numa assadeira.

– Regue o conteúdo com azeite.

– Polvilhe o conteúdo com mozzarella.

– Leve a assadeira ao forno, por 5 minutos, para aquecer e ficar gratinado.

– Está pronto a servir.

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Etiquetas: gratinadosReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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