Início Tradições 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

Algumas das melhores receitas com castanhas, alimento com diversas qualidades que origina pratos deliciosos. 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis.

receitas com castanhas
3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

Eis algumas das melhores receitas com castanhas, um alimento com diversas qualidades, que pode culminar em pratos deliciosos. 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis.

As castanhas são um alimento particularmente estimado nas estações mais frias, no outono e no inverno. Existem diversas receitas que podem ser feitas com castanhas. Reunimos uma pequena seleção que permite que se constate todo o potencial gastronómico deste alimento fantástico. Deixe-se encantar com estas receitas.

3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

receitas com castanhas
3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

Sopa de castanhas outono/inverno

Ingredientes

–  2 cebolas (em rodelas)

–  1 alho‑francês (em rodelas)

–  1 courgette

–  1 dente de alho

–  1 folha de alga (demolhada por 20 minutos)

–  400 g de castanhas descascadas e peladas

–  300 g de abóbora cortada em cubos

–  200 g de cogumelos laminados

–  Azeite q.b.

–  Coentros picados q.b.

–  Cravinho (em pó) q.b.

–  Gomásio ou sal de sésamo q.b.

–  Pimenta q.b.

–  Sal q.b.

Leia também:

Modo de Preparação

–  Lave os legumes muito bem e corte‑os em pequenos pedaços.

–  Coloque a cebola e o alho‑francês numa panela.

–  Junte, então, a courgette e a abóbora.

–  Acrescente as castanhas, o cravinho em pó e tempere com o sal.

–  Junte os legumes da base cortados, os talos picados e a alga numa panela.

–  Verta ainda a água da demolha da alga para a panela.

–  Cubra os legumes com água e leve ao lume.

–  Deixe que os legumes cozinhem em lume brando e com a panela tapada.

–  Desligue o lume, quando os legumes estiverem bem cozinhados.

–  Acrescente 2 colheres de sopa de azeite.

–  Triture com a varinha mágica os alimentos até conseguir ter um creme homogéneo.

–  Numa frigideira, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite.

–  Acrescente o alho picado, a pimenta moída e o gomásio.

–  Junte os cogumelos e salteie tudo por 5 minutos.

–  Acrescente os coentros picados no final e retire do lume.

–  Distribua a sopa por cada prato.

–  No centro dos pratos, coloque os cogumelos.

receitas com castanhas
3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

Batatas e castanhas com molho de cogumelos

Ingredientes

–  8 castanhas

–  6 batatas

Para o molho:

–  4 cebolas chalotas 

–  1 dente de alho

–  200 g de cogumelos cortados a gosto

–  100 ml de leite de amêndoa ou de coco

–  1 c. de sobremesa com azeite

–  1 c. de sopa com azeite

–  Molho de soja q.b.

–  Coentros picados q.b.

–  Pimenta moída q.b.

–  Sal marinho q.b.

Modo de Preparação

–  Lave as bem as batatas. Faça o mesmo com as castanhas.

–  Dê um golpe nas castanhas.

–  Coloque as castanhas e as batatas com casca num pirex.

–  Tempere com um pouco sal e salpique com um pouco de água.

–  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

–  Para a preparação do molho, corte os cogumelos. Reserve.

–  Prepare as chalotas e corte-as. Pique também o alho.

–  Leve ao lume um wok com o alho, as chalotas e a pimenta moída.

–  Coloque o azeite por cima e tape a wok, deixando cozinhar em lume brando.

–  Mexa de vez em quando e junte água aos poucos, se estiver a pegar.

–  Quando as chalotas estiverem translúcidas, adicione os cogumelos e o molho de soja.

–  Deixe que cozinhe sem tampa. Depois, junte 100 ml leite de coco ou «leite» de amêndoa.

–  Deixe apurar e, depois, junte mais leite, se achar necessário.

–  Retire do forno as castanhas e as batatas, depois de estarem bem assadas.

–  Descasque as castanhas e coloque‑as numa tigela, juntamente com as batatas.

–  Regue-as com o molho de cogumelos criado e guarneça com coentros.

receitas com castanhas
3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis

Panquecas de castanha

Ingredientes

–  1 banana

–  1 ovo

–  1 c. de sopa de farinha de castanha

–  Azeite virgem q.b.

–  1 pitada de canela

Modo de Preparação

–  Coloque numa taça uma banana e um ovo e junte uma colher de sopa de farinha de castanha.

–  Com a varinha mágica, triture todos esses ingredientes.

–  Aqueça a frigideira besuntada com um guardanapo embebido em azeite.

–  Verta para a frigideira a mistura preparada, espalhando bem em forma de panqueca.

–  Deixe que cozinhe em lume baixo até alourar.

–  Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula, de forma a alourar dos dois lados.

–  Acompanhe com um chá branco com uma colher de chá de bagas de goji.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.