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Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Muitos não sabem o que é creme de leite. Este é um conceito culinário muitas vezes incompreendido e confundido. Aprenda a fazer creme de leite (com receitas).

creme de leite
Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Muitos não sabem o que é creme de leite. Este é um conceito culinário muitas vezes incompreendido e confundido. Aprenda a fazer creme de leite (com receitas). O creme de leite não deve ser confundido com leite creme, que é um produto doce e bastante agradável. O creme de leite é um ingrediente, como as natas, que integra diversas receitas.

Contudo, muitos não têm o conhecimento do que é preciso ter para o usar adequadamente. É indispensável esse conhecimento para compreender a melhor forma de o confecionar.

Com as informações que iremos partilhar, irá poder usá-lo convenientemente nas diversas receitas que encontrar e que esteja na disposição de experimentar.

Este produto, que tem um toque brasileiro, pode tornar-se daqueles produtos que passará a ter como essenciais para usar diariamente. Quer saber mais?

Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Creme de leite

O creme de leite é bastante usado no Brasil, integrando diversas receitas, parte delas são doces e parte são salgadas. O creme de leite é mais espesso, mas é um produto que pode ser comparado com as natas que usamos regularmente, pois é semelhante no sabor e na versatilidade.

Porém, a percentagem de gordura que tem torna o creme de leite bem distinto. Este tipo de produto é um ingrediente importante, podendo integrar diversas receitas, nomeadamente o famoso strogonoff.

Várias sobremesas também têm o creme de leite como um dos seus ingredientes chave. Existem ainda outro tipo de receitas que levam creme de leite, nomeadamente na criação de chantilly, ganaches, entre outros preparados.

Leia também:

Receitas

O creme de leite é um ingrediente especial, extremamente versátil, que pode ser usado numa centena de receitas. É bastante útil na gastronomia, por isso é importante aprender a fazê-lo de forma a conseguir integrá-lo nas diversas receitas que podem ser seguidas. Muitas delas estão presentes na internet.

creme de leite
Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Creme de Leite

Ingredientes

 – 500 ml de água

 – 100 g de margarina

 – 100 g de manteiga sem sal

 – 3 c. de sopa com leite em pó

 – 2 gemas (peneiradas)

Modo de Preparação

 – Para fazer o creme de leite, deve primeiro peneirar as gemas.

 – Posteriormente, dilua as gemas em água.

 – Leve ao lume até ferver e mexa sem parar.

 – Coloque a margarina, a manteiga e o leite em pó num robot de cozinha.

 – Depois das gemas começarem a ferver, junte-as ao robot de cozinha.

 – Bata todos os ingredientes ao longo de 5 minutos.

 – Transfira o preparado líquido para frascos esterilizados.

 – Guarde os frascos no frigorífico.

Nota: O creme de leite, após ter passado 12 horas, pode ser conservado durante uma semana.

Uma receita exemplo

O creme de leite pode ser usado para preparar receitas doces e receitas salgadas. O creme de leite concede um toque especial, um sabor distinto e uma textura mais rica aos pratos.

creme de leite
Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Gelatina de abacaxi com creme de leite

Ingredientes

 – 2 gelatinas de abacaxi

 – 1 abacaxi

 – 6 copos americano com água

 – 2 latas de creme de leite

 – 10 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

 – Comece por descascar o abacaxi e corte-o em pequeno cubos.

 – Coloque o açúcar e a água num tacho.

 – Deixe que ferva por uns 10 minutos.

 – Coloque as gelatinas numa tigela grande.

 – Junte o abacaxi já cozido juntamente com toda a água.

 – Mexa bem os ingredientes.

 – Coloque mais 3 copos americanos de água gelada e mexa bem.

 – Depois, junte o creme de leite.

 – Mexa mais um pouco e leve ao frigorífico, ficando lá de um dia para o outro.

creme de leite
Aprenda a fazer creme de leite (com receitas)

Salada de Frutas com Creme de Leite

Ingredientes

 – Ananás q.b.

 – Banana q.b.

 – Laranja q.b.

 – Maçã q.b.

 – Pêssego q.b.

 – Frutas a gosto

 – 1 lata de creme de leite

 – 1 chávena de açúcar

Modo de Preparação

 – Corte todas as frutas em pedaços bem pequenos.

 – Reserve os pedaços numa taça grande.

 – Bata o creme de leite e o açúcar num liquidificador, por 1 minuto.

 – Depois, verta esta mistura para a taça com as frutas e misture bem.

 – Coloque no frigorífico por 15 minutos.

 – Está pronto!

Duas formas diferentes de fazer Leite Creme caseiro

Vídeo de: Dika da Naka

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