Início Tradições Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Conheça 4 receitas fantásticas de molhos famosos e comece a economizar. Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos.

4 molhos mais famosos
Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

Conheça 4 receitas fantásticas de molhos famosos e comece a economizar. Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Os molhos são uma criação gastronómica de grande valor, pois elevam a comida a um outro patamar. Eles melhoram toda a experiência, alteram a textura da comida, aumentam o seu sabor, dão aroma, entre outras qualidades.

Entre os molhos mais populares estão aqueles que são frequentemente comercializados (maionese, ketchup, mostarda). Contudo, estes produtos não são os mais saudáveis e mesmo as versões light devem ser evitadas. Estes molhos comerciais estão repletos de ingredientes desadequados nutricionalmente.

Têm sal em excesso, açúcar, gorduras hidrogenadas, intensificadores de sabor e corantes. Uma mistura que não é nada saudável. Contudo o seu sabor é tão bom que não resistimos. Mas convém optar pela versão caseira, mais saborosa, preparada com alimentos frescos, o que torna estes molhos numa opção bem mais saudável!

Eles podem acompanhar cachorros, hambúrgueres, batatas fritas, entre muitas outras opções. Conheça as receitas caseiras dos molhos famosos.

Aprenda a fazer os 4 molhos mais famosos. Tome nota!

4 molhos mais famosos
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Maionese

Ingredientes

1 ovo M

½ limão

150 ml de azeite

Sal qb

Modo de Preparação

– Parta um ovo inteiro e verta-o para um recipiente de vidro.

– Esprema meio limão e verta para lá o seu sumo.

– Acrescente ao recipiente uma colher de café com sal.

– Prove e retifique os temperos, se necessário.

– Com a varinha mágica, misture bem os ingredientes.

– Lentamente, vá vertendo 150 ml de azeite, enquanto mistura os ingredientes.

– Misture com a varinha mágica, batendo até obter uma consistência cremosa.

– Deixe a maionese num recipiente de vidro bem fechado.

Nota: A conservação deve ser feita num curto espaço temporal. Esta maionese deve ser acondicionada num frasco de vidro bem fechado e ser mantida no frigorífico por três dias, no máximo!

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Receita de molho de mostarda

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 pimento verde aos pedaços

– 1 quarto de uma colher de café de flor de sal

– 1 decilitro de azeite

– Pimenta moída q.b. na hora

– Mostarda Dijon (em grãos moídos no momento)

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos.

– Bata até obter a consistência desejada.

– Prove e confira a consistência. Se for necessário, acrescente um pouco de azeite.

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Molho de iogurte

Ingredientes

1 iogurte grego magro / queijo quark 0%

1 c. de sopa de azeite

1 c. de chá com cebola (picada)

Sumo de meia lima

Cebolinho q.b.

Pepino (cortado em pequenos cubos)

Pimenta moída na hora q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes na liquidificadora (com exceção do pepino e da salsa).

– Bata esses ingredientes muito bem até conseguir obter uma textura cremosa.

– Posteriormente, acrescente o pepino em pedaços.

– Enriqueça por fim com a salsa picada.

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Receita de Ketchup

Ingredientes

2 dentes de alho (picados)

2 hastes de manjericão

0,5 talo de aipo (picado)

1 kg de tomate maduro (escaldado e pelado, cortado em pedaços pequenos)

100 ml de concentrado de tomate

100 ml de vinagre de sidra

2 c. de sopa com geleia de arroz (ou uma de xarope de agave)

1 c. de chá com flor de sal

1 c. de chá com paprika

Modo de Preparação

– Coloque num tacho, todos os ingredientes listados.

– Deixe levantar fervura e contabilize uma hora, desde esse momento.

– Deixe cozinhar esse tempo para apurar sabores.

– Entretanto, pode ir provando e ir ajustando os temperos, de acordo com o seu gosto.

– Posteriormente, com a varinha mágica, triture grosseiramente e deixe ferver novamente.

– Coloque num frasco ou numa garrafa de vidro e feche bem com a tampa.

– Vire ao contrário e deixe arrefecer.

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