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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

Uma colher de mousse de chocolate na boca representa uma experiência maravilhosa, não é verdade?

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/02/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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mousse de chocolate simples

3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

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Uma sobremesa divinal que todos adoram! Temos 3 receitas de mousse de chocolate simples e fáceis de fazer. Experimente estas receitas extraordinárias!

Existem diferentes tipos de mousses, sendo a de chocolate a mais popular e, provavelmente, a mais saborosa. É uma sobremesa adorada pelos portugueses, por isso está presente em inúmeros restaurantes de norte a sul do país. Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las?

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil
  • Mousse de chocolate e queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Mousse de Chocolate simples
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • Nota:
  • NCultura

3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

mousse de chocolate simples
3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

Mousse de chocolate e queijo

Ingredientes

– 1 chávena de queijo mascarpone

– 1 chávena de creme de leite fresco (ou natas)

– 1/4 chávena de açúcar em pó

– 1 chávena de chocolate amargo

– 1/2 dose de tequila

Modo de Preparação

– Comece por derreter metade do chocolate em banho-maria.

– Depois, adicione a outra metade do chocolate e misture até derreter completamente.

– Leve ao frigorífico por algum tempo e junte a tequila.

– No liquidificador, bata o queijo mascarpone.

– Depois, junte o creme de leite (ou as natas) e o açúcar.

– Bata até que as natas estejam bem misturadas.

– Envolva com o chocolate.

– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

– Decore com um pouco de chocolate ralado.

– Leve à mesa.

Leia também

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mousse de chocolate simples
3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

Mousse de chocolate

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 c. de sopa com água

– 2 c. de sopa de açúcar

– 100 g de chocolate preto

Modo de Preparação

– Coloque o chocolate picado e a água numa tigela própria para microondas.

– Coloque 30 segundos na potência máxima. Retire e mexa.

– Repita o processo até que o chocolate derreta completamente.

– Depois, enquanto o chocolate esfria, parta os ovos e separe as claras das gemas.

– Reserve as claras.

– Bata as gemas, até elas triplicarem de volume e ficarem esbranquiçadas.

– Depois, incorpore-as no chocolate.

– Bata as claras em castelo.

– A meio, junte o açúcar.

– Continue a bater até atingir as claras ficarem em castelo, ou seja, quando virar a tigela e elas não caírem.

– Por fim, junte as claras à mistura de gemas e chocolate de forma cuidadosa.

– Primeiro, junte um pouco (uma colher de sopa de claras em castelo) e integre bem.

– Assim, o creme amolecerá um pouco e será mais fácil integrar as restantes claras em castelo.

– Junte as claras aos poucos e misture, fazendo movimentos suaves.

– Distribua a mousse por copos.

– Cubra os copos com película e guarde no frigorífico por quatro horas, no mínimo.

– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

mousse de chocolate simples
3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

Mousse de Chocolate simples

Ingredientes

– 120 g de qualquer tipo de chocolate com teor de cacau (entre 68% e 72%)

– 108 ml de água (igual a 90% da quantidade de chocolate)

– Gelo q.b.

– Água muito fria

Modo de Preparação

– Esta experiência irá criar uma explosão de sabor na boca!

– Esta mousse de chocolate molecular não contém ovos, natas ou gelatina.

– Esta técnica é baseada na culinária molecular, é fácil e pode prepará-la em 10 minutos.

– Comece por partir o chocolate em pedaços e coloque-os num tacho.

– Leve a derreter em 108 ml de água, colocando em lume baixo.

– Tenha o cuidado de não deixar queimar.

– Quando o chocolate estiver completamente dissolvido, retire a panela do lume.

– Num recipiente grande, junte bastante gelo e água fria.

– Insira um recipiente pequeno no recipiente grande com gelo.

– Assim, está criada uma espécie de banho-maria invertido.

– Coloque a mistura de chocolate e comece a bater com a batedeira.

– A temperatura do chocolate cai e a mistura começa a engrossar.

– Naturalmente, aumenta de volume e a mousse fica branca.

– Não bata muito, porque poderá formar grumos.

– Coloque a mistura de volta na panela e reinicie o procedimento.

– A mousse vai endurecer um pouco mais, se a colocar no frigorífico por um tempo.

Nota:

Se quiser variar no sabor da mousse, substitua 50% da água por sumo de laranja ou por sumo de limão ou por café ou por outro sabor à sua escolha.

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Etiquetas: mousse de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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