Uma sobremesa divinal que todos adoram! Temos 3 receitas de mousse de chocolate simples e fáceis de fazer. Experimente estas receitas extraordinárias!
Existem diferentes tipos de mousses, sendo a de chocolate a mais popular e, provavelmente, a mais saborosa. É uma sobremesa adorada pelos portugueses, por isso está presente em inúmeros restaurantes de norte a sul do país. Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las?
Conteúdo do artigo
3 receitas de mousse de chocolate simples e fácil

Mousse de chocolate e queijo
Ingredientes
– 1 chávena de queijo mascarpone
– 1 chávena de creme de leite fresco (ou natas)
– 1/4 chávena de açúcar em pó
– 1 chávena de chocolate amargo
– 1/2 dose de tequila
Modo de Preparação
– Comece por derreter metade do chocolate em banho-maria.
– Depois, adicione a outra metade do chocolate e misture até derreter completamente.
– Leve ao frigorífico por algum tempo e junte a tequila.
– No liquidificador, bata o queijo mascarpone.
– Depois, junte o creme de leite (ou as natas) e o açúcar.
– Bata até que as natas estejam bem misturadas.
– Envolva com o chocolate.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Decore com um pouco de chocolate ralado.
– Leve à mesa.
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Mousse de chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 c. de sopa com água
– 2 c. de sopa de açúcar
– 100 g de chocolate preto
Modo de Preparação
– Coloque o chocolate picado e a água numa tigela própria para microondas.
– Coloque 30 segundos na potência máxima. Retire e mexa.
– Repita o processo até que o chocolate derreta completamente.
– Depois, enquanto o chocolate esfria, parta os ovos e separe as claras das gemas.
– Reserve as claras.
– Bata as gemas, até elas triplicarem de volume e ficarem esbranquiçadas.
– Depois, incorpore-as no chocolate.
– Bata as claras em castelo.
– A meio, junte o açúcar.
– Continue a bater até atingir as claras ficarem em castelo, ou seja, quando virar a tigela e elas não caírem.
– Por fim, junte as claras à mistura de gemas e chocolate de forma cuidadosa.
– Primeiro, junte um pouco (uma colher de sopa de claras em castelo) e integre bem.
– Assim, o creme amolecerá um pouco e será mais fácil integrar as restantes claras em castelo.
– Junte as claras aos poucos e misture, fazendo movimentos suaves.
– Distribua a mousse por copos.
– Cubra os copos com película e guarde no frigorífico por quatro horas, no mínimo.
– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

Mousse de Chocolate simples
Ingredientes
– 120 g de qualquer tipo de chocolate com teor de cacau (entre 68% e 72%)
– 108 ml de água (igual a 90% da quantidade de chocolate)
– Gelo q.b.
– Água muito fria
Modo de Preparação
– Esta experiência irá criar uma explosão de sabor na boca!
– Esta mousse de chocolate molecular não contém ovos, natas ou gelatina.
– Esta técnica é baseada na culinária molecular, é fácil e pode prepará-la em 10 minutos.
– Comece por partir o chocolate em pedaços e coloque-os num tacho.
– Leve a derreter em 108 ml de água, colocando em lume baixo.
– Tenha o cuidado de não deixar queimar.
– Quando o chocolate estiver completamente dissolvido, retire a panela do lume.
– Num recipiente grande, junte bastante gelo e água fria.
– Insira um recipiente pequeno no recipiente grande com gelo.
– Assim, está criada uma espécie de banho-maria invertido.
– Coloque a mistura de chocolate e comece a bater com a batedeira.
– A temperatura do chocolate cai e a mistura começa a engrossar.
– Naturalmente, aumenta de volume e a mousse fica branca.
– Não bata muito, porque poderá formar grumos.
– Coloque a mistura de volta na panela e reinicie o procedimento.
– A mousse vai endurecer um pouco mais, se a colocar no frigorífico por um tempo.
Nota:
Se quiser variar no sabor da mousse, substitua 50% da água por sumo de laranja ou por sumo de limão ou por café ou por outro sabor à sua escolha.
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