As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional que tem vindo a encantar sucessivas gerações. Conheça 3 receitas de maçã assada simples com canela, deliciosas! As maçãs assadas são uma sobremesa simples, prática e deliciosa. Pode ser combinada com diversos ingredientes, como sumos de laranja, de limão ou de outra fruta. Pode ainda ser adicionado chás (a gosto), café, entre outros produtos. Podem ser adicionadas caldas de diversos sabores.
Costuma fazer assados? É que pode fazer um assado e colocá-lo na mesa, depois colocar as maçãs já prontas na assadeira (temos as receitas para si, não se preocupe) e, assim, terá uma deliciosa sobremesa, quando terminar a sua refeição. Quer experimentar? Veja as nossas receitas.
3 receitas de maçã assada simples com canela

Maçã assada simples com canela
Ingredientes
– 1 pau de canela (destinado para cada maçã)
– Canela em pó q.b
– 4 maçãs (Granny Smith ou outra)
– Sumo de 3 laranjas
– Sumo de limão q.b.
– Um pouco de água
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por lavar bem as maçãs.
– Retire o caroço com um descaroçador ou com o bico de uma faca.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Faça 3 cortes em cada maçã para que abram depois de irem ao forno, sem rebentar.
– Regue com sumo de limão.
– Coloque um pau de canela em cada maçã.
– Polvilhe com canela em pó.
– Regue com o sumo de 3 laranjas
– Leve ao forno, elevando a temperatura para 220ºC.
– Junte um pouco de água na assadeira, se começar a secar.
– Pode servir as maçãs assadas quentes ou frias. O sabor é sempre fantástico.
Leia também:
- 3 receitas de maçã assada no microondas. Rápidas e irresistíveis!
- 3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!
- 3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais
- 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

Receita de maçã assada
Ingredientes
– Maçãs Reineta q.b.
– 3 c. sopa Açúcar (para cada maçã escolhida)
– 3 c. sopa Água (para cada maçã escolhida)
– 3 c. sopa Vinho do Porto (para cada maçã escolhida)
– 1 c. sopa Canela (para cada maçã escolhida)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Lave bem cada uma das maçãs.
– Seque-as com papel absorvente.
– Forme no topo de cada maçã uma pequena tampa, cortando o topo.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Levante as tampas e junte os líquidos sobre as maçãs.
– Polvilhe as maçãs com o açúcar e com a canela.
– Leve a assar, por 40 minutos, aproximadamente.
– Pique-as com um palito, para avaliar se estão assadas.
– Sirva as maçãs, regadas com o molho que se formou na assadeira.
– Elas podem ser servidas quentes ou frias. Ficam sempre deliciosas.

Receita de maçã assada simples com canela
Ingredientes
– 8 maçãs reinetas
– 8 tâmaras
– 8 paus canela
– 1 saqueta chá de lúcia-lima*
– Gotas de limão q.b.
* Pode também usar hortelã ou outra erva a gosto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Com um descaroçador, retire das maçãs a parte do meio.
– Regue as maçãs com sumo de limão.
– Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga.
– No interior de cada maçã, coloque uma tâmara e um pau de canela.
– Faça o chá e regue as maçãs com cerca de 200/300 ml.
– Leve a assadeira ao forno por 20/25m ou até estarem assadas.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Amei