Deixe-se perder nos encantos de uma sobremesa tradicional, enriquecida com os olhos da atualidade. Imperdível! 3 receitas de maçã assada. Impossível resistir! A maçã quando é assada fica com um sabor bastante distinto, por isso tem sido uma sobremesa bem popular ao longo dos anos. Atravessa sucessivas gerações, continuando a agradar a miúdos e a graúdos.
É uma sobremesa bastante simples, prática, fácil, eficaz, doce e deliciosa. É impossível resistir, uma autêntica tentação. Acredita? Então, experimente as receitas que preparámos para si.
3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!
Maçãs assadas com molho de citrinos
Ingredientes
– 6 maçãs reineta / golden
– 6 paus de canela
– 4 laranjas
– 2 limões
– 1 pitada de cravinho em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Depois, lave bem cada uma das maçãs.
– Remova a cada uma o respetivo caroço, usando um utensílio próprio.
– Depois, faça um corte na casca da maçã, a toda a volta.
– Coloque as maçãs num prato que possa ir ao forno.
– Tire a raspa de um limão e repita o procedimento com uma laranja.
– Junte ambas as raspas dos citrinos e misture.
– Polvilhe o interior vazio das maçãs com uma pitada de cravinho.
– Coloque na cavidade um pouco da mistura das raspas.
– Depois, no centro do fruto, coloque um pau de canela.
– Retire e reserve o sumo das laranjas e dos limões.
– Depois, junte o sumo ao prato das maçãs.
– Leve o prato ao forno por 20 minutos, aproximadamente.
– Retire o prato do forno e deixe que este arrefeça.
– Faça a decoração a gosto e sirva as maçãs mornas ou frias.
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Maçã Assada com snack Fruut Maçã Canela
Ingredientes
– Maçãs q.b.
– Mel q.b.
– Canela em pó e Canela em pau q.b.
– Fruut Maçã Canela q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Depois, lave bem cada uma das maçãs.
– Posteriormente, deve secar bem cada maçã.
– Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.
– Depois, golpeie a toda a volta a casca (e ao de leve) a maçã.
– Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
– Regue as maçãs com um fio de mel.
– Polvilhe-as com canela.
– Na cavidade formada, coloque um pau de canela.
– Leve o tabuleiro ao forno até as maçãs estarem assadas.
– Assim que as maçãs estiverem assadas, retire o tabuleiro.
– Faça a decoração com Fruut Maçã Canela.
– Depois, polvilhe as maçãs com canela.
Receita de maçãs assadas com mel à Manuel Luís Goucha
Ingredientes
– 6 maçãs reineta
– 2 galhos de alecrim
– 1,5 dl de mel de flores
– 1 c. de sopa com manteiga (sem sal)
– Canela moída q.b.
– Meio copo de água.
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por colocar ao lume meio copo de água com um decilitro e meio de mel de flores.
– Depois, lave bem cada uma das maçãs.
– Posteriormente, deve secar bem cada maçã.
– Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.
– Depois, golpeie a toda a volta da casca (e ao de leve) a maçã.
– Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente ao tacho uma boa colher de sopa de manteiga sem sal.
– Adicione depois uma pitada de sal.
– Finalmente, acrescente um pouco de canela moída.
– Deixe no lume até homogeneizar. Retire, antes de ferver.
– É um mero aquecimento que serve para ligar bem os ingredientes. Reserve.
– Depois, lave bem cada uma das maçãs.
– Posteriormente, deve secar bem cada maçã.
– Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.
– Depois, golpeie a toda a volta da casca (e ao de leve) a maçã
– Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, com a calda preparada, regue as maçãs.
– Leve ao forno as maçãs com dois galhos de alecrim que ligam muito bem com as maçãs
Nota: Para os mais gulosos, todas estas receitas podem ser acompanhadas por uma bolinha de gelado a seu gosto e por cereais, bolacha esmagada, frutos secos, doces, chocolate,…
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Gostei muito bom e saudável