Prepare um lanche com um acompanhamento clássico e delicioso. Conheça as melhores receitas de geleia de maçã e canela que temos para si! Existem diferentes compotas deliciosas, podendo estas serem feitas quando se está em plena época de uma determinada fruta. As compotas são formas fantásticas de lidar com o excesso de fruta, permitindo assim evitar o desperdício. Depois, consegue-se ter em mãos um produto absolutamente delicioso.
Existindo diversas compotas de qualidade, reunimos para si algumas das melhores receitas de compota de maçã e canela. A maçã é um fruto bastante popular, sendo fácil de se ter em excesso. As compotas são uma outra forma de saborear este fruto, ficando particularmente delicioso com canela. Tome nota!
3 receitas de Geleia de maçã e canela. Deliciosas!
Geleia de maçã e canela
Ingredientes
- 1 pau de canela
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de maçãs já limpas e descascadas
- 150 ml de água
- 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
- Descasque as maçãs e, depois, lave-as e corte-as.
- Coloque as maçãs num tacho e adicione o açúcar.
- Acrescente a canela em pó e o pau de canela.
- Finalmente, junte a água.
- Leve o tacho ao lume até começar a ferver. Depois, reduza-o para o mínimo
- Deixe que cozinhe (muito lentamente) ao longo de 1 hora.
- Depois, retire o pau de canela do tacho.
- Com a varinha mágica, passe as maçãs.
- Leve novamente ao lume (brando).
- Faça-o pelo tempo necessário até o doce obter o ponto de estrada.*
- Retire o tacho do lume. Quando arrefecer, transfira o preparado para frascos de vidro.
Dicas
Dados Nutricionais
Geleia de maçã e canela com nozes
Ingredientes
- 1 pau de canela
- 1 raspinha de limão
- 1 kg de maçãs golden
- 500 g de açúcar branco
- 80 g de miolo de noz
- 2 dl de água
Modo de Preparação
- Comece por descascar as maçãs, lave as maçãs e seque-as.
- Corte as maçãs ao meio e remova o caroço.
- Depois, corte as maçãs em pequenos cubos. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com o açúcar branco e com 2 dl de água.
- Acrescente a raspa de limão e o pau de canela.
- Deixar evaporar até o preparado adquirir a consistência de uma compota tradicional.
- Depois, adicione a maçã e deixe que cozinhe em lume brando.
- Ao longo do tempo, vá mexendo até atingir ponto pérola.
- Depois, retire o tacho do lume.
- Adicione o miolo de noz picado.
- Bom proveito.
Receita de geleia de maçã e canela
Ingredientes
- 2 paus de canela
- 2 kg de maçãs em pedaços (cubos)
- 1,6 kg de açúcar
- 1 limão (sumo)
Modo de Preparação
- Coloque as maçãs numa taça.
- Regue-as com o sumo de limão, para não oxidarem.
- Num tacho largo, junte o açúcar.
- Acrescente a maçã e os paus de canela.
- Leve o tacho ao lume e mexa até o açúcar dissolver.
- Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora.
- Aguarde até os cubinhos de maçã ficarem moles e a compota engrossar.
- Distribua a compota por frascos de vidro (previamente esterilizados).
- Guarde os frascos num local fresco e seco.
- Pode durar 6 meses, aproximadamente.
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