Início Tradições 4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Qualquer receita com leite condensado é doçura garantida. Ora experimente estas 4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas.

receitas com leite condensado
4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Qualquer receita com leite condensado é doçura garantida. Ora experimente estas 4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas. O leite condensado é um ingrediente muito apreciado, sobretudo por aqueles que são super fãs de doçura e não resistem a um bolo bem doce. Hoje, damos destaque ao leite condensado e mostramos-lhe receitas super saborosas, onde estes ingredientes é elemento de destaque. Seja em bolos ou noutras sobremesas, o leite condensado vai sempre dar um sabor único e irresistível aos seus lanches. Experimente as nossas receitas e renda-se!

4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

receitas com leite condensado
4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Doce de bolacha com leite condensado

Ingredientes

– 1 pacote de bolacha Maria

– 1 pacote de natas

– 1 lata de leite condensado


Leia também: 4 receitas de Pudim Flan que vai adorar


Modo de Preparação

– Comece por triturar a bolacha Maria, deixando em pedacinhos. Coloque numa taça.

– Depois, junte o leite condensado e envolva bem.

– À parte, bata as natas para ganharem algum volume.

– Finalmente, junte as natas batidas ao preparado e envolva muito bem.

– Leve ao frigorífico por umas horas e sirva bem fresco, acompanhado por fruta ou frutos secos, se desejar.

receitas com leite condensado
4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Pudim de laranja com leite condensado

Ingredientes

– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma

– 1 lata de leite condensado

– 1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja

– 4 ovos

Modo de Preparação

– Faça uma calda, derretendo o açúcar em lume brando.

– Acrescente 1⁄2 chávena de (chá) de água fervente. Mexa e deixe ferver até ficar uma calda lisa.

– Forre uma forma com essa calda e reserve.

– Bata bem o leite condensado com o sumo de laranja e os ovos.

– Verta o preparado numa forma caramelizada, cobrindo com papel de alumínio.

– Coloque a assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, a 175°C.

– Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frio, antes de servir.

receitas com leite condensado
4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Pudim de café e leite condensado

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 3 dl de leite meio-gordo morno

– 2 c. (de sopa) de café solúvel

– 1⁄2 limão (raspa)

– caramelo líquido q.b. (a gosto)

Modo de Preparação

– Barre uma forma com caramel. Reserve.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Envolva o café com o leite morno e reserve.

– Acrescente os ovos ao leite condensado e à raspa de limão.

– Junte ao preparado de café.

– Deite para a forma e leve a meio do forno, por 45 minutos, em banho-maria.

– Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva fresco e enfeitado com amêndoa palitada.

receitas com leite condensado
4 receitas com leite condensado super doces e fofinhas

Bolo de laranja e leite condensado com chocolate

Ingredientes

– 400g de chocolate preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– Sumo de 1 laranja

– manteiga e farinha q.b.


Leia também: 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas


Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata as gemas com o açúcar e dissolva o café em água morna.

– Adicione às gemas e bata até ficar cremoso.

– Derreta em banho-maria 200 g do chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.

– Envolva a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.

– Acrescente o sumo da laranja e misture bem.

– Deite a massa na forma e leve ao forno médio, por 50 minutos.

– Retire, desenforme, deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e recheie o bolo.

– Envolva o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, misture e deixe arrefecer.

– Deite o creme sobre o bolo e barre. Leve ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.