Início Tradições 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

Crepes são receitas práticas e deliciosas. Fique a conhecer estas 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas.

4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

Crepes são receitas práticas e deliciosas. Fique a conhecer estas 4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas. Os crepes são uma criação gastronómica muito interessante. Convém dominar a técnica na perfeição, pois podem fazer-se pratos absolutamente deliciosos. Os crepes, além de serem bastante práticos, permitem grande diversidade, podendo usá-los em almoços e jantares que saciam, mas também em lanches que se tornam memoráveis, criativos e repletos de sabor. Experimente estas receitas com crepes.

4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

receitas de crepes doces e salgados
4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

Crepes de cogumelos e alheira de peru

Ingredientes

– 6 folhas de massa filo

– 1/2 limão

– 1/2 malagueta vermelha

– 150g salada ibérica

– 100g alheira de peru

– 100g maçã 

– 80g cogumelos

– 60g cebola

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pão ralado

– 2 c. de sopa com salsa picada

– 1 c. de café com sal


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Retire a pele à alheira e coloque-a numa tigela.

– Acrescente à alheira a malagueta (limpa de sementes e picada).

– Junte-lhe os cogumelos e a salsa (ambos bem picados).

– Adicione a maçã (descascada e ralada) e o pão ralado. Misture bem.

– Pincele (levemente) com azeite cada folha de massa filo.

– Sobreponha as folhas 3 a 3.

– Corte cada conjunto de folhas em 4.

– Com a mistura de alheira faça o recheio.

– Dobre as laterais da massa (de ambos os lados) e enrole como se fosse um rolo.

– Pressione bem as extremidades, de forma a selar a massa.

– Coloque os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leve os crepes ao forno.

– Aguarde entre 15 a 20 minutos, até estarem dourados.

– Misture a salada ibérica com a cebola cortada em rodelas finas.

– Faça o tempero com o azeite, o sal e o sumo de limão, apenas no momento de servir.

– Sirva com as trouxas de alheira.

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4 receitas de crepes doces e salgados fantásticas

Crepes salgados de queijo de cabra e espinafres

Ingredientes

Preparado de cebola:

1 c. de chá com manteiga

1/4 de cebola

Crepe:

4 rodelas de queijo de cabra

1 crepe

100 gr de espinafres cozidos

1 c. de chá com manteiga

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Corte a cebola em rodelas finas.

Coloque a manteiga a derreter na frigideira e junte a cebola.

Refogue a cebola até ficar translúcida.

Coloque a derreter manteiga, noutra frigideira quente.

Ponha nela o crepe e recheie com os espinafres e as cebolas (já cozinhados).

Distribua as 4 rodelas de queijo de cabra.

Faça o tempero com sal e pimenta, a gosto.

Cozinhe na frigideira durante 5 minutos, aproximadamente.

Sele o crepe e sirva de imediato.

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Crepes com molho de iogurte e morango

Ingredientes

4 crepes

2 bananas (em rodelas finas)

1 iogurte grego natural

4 c. de sopa com molho de morango

Gotas de aroma de baunilha q.b.

Modo de Preparação

Para fazer o creme, misture o iogurte, o molho de morango e a baunilha. Reserve.

Disponha a banana às rodelas nos crepes abertos.

Ponha um pouco de molho, feche então o crepe e regue com mais molho.

Decore o crepe com as rodelas de banana.

Para o molho de morango:

Leve ao lume algumas colheres de açúcar e junte os ingredientes.

Permita que o açúcar derreta.

Depois de ferver ao longo de alguns minutos, triture tudo.

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Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate

Ingredientes

Gelado:

1 limão (sumo)

400g de frutos vermelhos (congelados)

300g de morangos (congelados)

75g de açúcar amarelo


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Crepes:

2 ovos

150g de farinha trigo sem fermento

280ml de leite frio

50 ml de natas

50 ml de leite

3 c. de sopa com cacau

2 c. de sopa com açúcar

1 c. de sopa com manteiga derretida

Óleo q.b.

Molho de chocolate q.b.

Uma pitada de sal

Modo de Preparação

Gelado:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Triture bem.

Leve o preparado ao congelador por duas horas, antes de servir.

Crepes:

Peneire a farinha para uma tigela.

Abra uma cova e junte os ovos no buraco. Vá batendo e incorporando a farinha.

Adicione o leite (aos poucos) e mexa muito bem.

Junte a manteiga e a pitada de sal.

Mexa bem e depois leve ao frio por 20 minutos.

Numa frigideira antiaderente, junte um pouco de óleo e aqueça.

Junte ao centro da frigideira uma pequena porção de massa.

Rode a frigideira para espalhar a massa.

Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos (em lume brando), até ficar dourado.

Vire e deixe cozinhar por mais 20 segundos.

Retire e polvilhe com açúcar.

Mantenha os crepes tapados com um pano.

Molho de chocolate:

Aqueça as natas e o leite, mas não deixe levantar fervura.

Junte, então, o cacau e o açúcar e misture bem.

Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.

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