Se nunca comeu coelho à caçador, está a perder uma tentação gastronómica de grande valor. Eis as nossas melhores receitas deste petisco!
Já comeu coelho à caçador? Este prato revela-se uma proposta gastronómica de excelência, uma tentação repleta de sabor. É um prato ao qual é difícil de resistir.
Reunimos para si as melhores receitas que poderá encontrar de coelho à caçador, de modo que perceba todas as potencialidades desta refeição. Faça as três opções em 3 semanas e ajude-nos a decidir qual é a melhor opção! Experimente esta refeição e partilhe connosco o seu veredito.
Conheça 3 receitas de coelho à caçador que são uma tentação!
Receita de Coelho à caçador
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 coelho grande cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
- 50 g de cebolinhas em vinagre
- 10 g de banha
- 2 dl de água
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de chá de colorau
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os dentes de alho com o sal numa taça.
- Depois, acrescente o colorau, a farinha e uma pitada de pimenta.
- No imediato, esmague os ingredientes até obter uma pasta.
- Posteriormente, misture com metade do vinho branco.
- Em seguida, barre o coelho com a mistura criada.
- Depois, coloque o louro, a salsa e o alecrim por cima.
- Posteriormente, deixe marinar por 1 hora.
- Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e a banha.
- Depois, frite as peças de coelho aos poucos.
- Ao longo do tempo, vá virando as peças de coelho para corarem dos dois lados.
- Posteriormente, reserve as peças já fritas num prato, enquanto frita as outras.
- Após ter todas as peças coradas, coloque-as novamente no tacho.
- Em seguida, adicione a marinada.
- Depois, acrescente cebolinhas e os cogumelos.
- Posteriormente, regue com o restante vinho e metade da água.
- Depois, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Aguarde o tempo necessário até o coelho estar cozido e apurado.
- Se a água evaporar rapidamente, junte a restante água.
- No momento de servir, acompanhe com umas batatas fritas.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Coelho à caçador
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 coelho pequeno
- 2 cravinhos
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 150 g de cogumelos
- 3 dl de vinho tinto
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de farinha
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje e corte o coelho em pedaços.
- Depois, coloque os pedaços de coelho numa taça.
- Em seguida, adicione o vinho tinto.
- No imediato, acrescente a cebola e o alho cortados em rodelas.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, faça o mesmo com os cravinhos e a folha de louro.
- Em seguida, deixe marinar durante 2 horas, aproximadamente.
- Posteriormente, escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada.
- Depois, polvilhe o coelho com a farinha e envolva.
- Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite.
- Posteriormente, deixe aquecer e acrescente o coelho.
- Depois, deixe alourar de ambos os lados.
- Em seguida, acrescente as cebolas, o alho e o louro da marinada.
- Posteriormente, junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.
- Depois, deixe ferver um pouco e junte o líquido da marinada.
- Em seguida, retifique os temperos.
- Posteriormente, junte os cogumelos (arranjados previamente, cortados em quartos).
- Depois, mexa, tape e deixe cozinhar de forma lenta até tudo ficar macio.
- No momento de servir, sirva decorado a gosto, com batatas cozidas ou outra guarnição.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h30 minutos.
Coelho à caçador
Ingredientes
- 4 fatias de pão saloio
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 tomates pelados picados
- 1 cebola
- 1 coelho (cerca de 1 kg)
- 50 g de toucinho
- 40 g de bacon
- 200 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre
- Alecrim adicionar q.b.
- Coentros adicionar q.b.
- Pimenta preta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave o coelho e corte-o em pedaços.
- Em seguida, coloque os pedaços de coelho num recipiente.
- Posteriormente, faça o tempero do coelho com sal e pimenta preta.
- No imediato, regue com o vinho e o vinagre.
- Depois, junte alguns raminhos de alecrim e o louro.
- Em seguida, adicione os dentes de alhos, esmagados com a casca.
- Posteriormente, deixe marinar durante 1 hora, no mínimo.
- Após o tempo indicado, leve um tacho com o azeite ao lume.
- Depois, adicione a cebola picada e deixe refogar durante alguns minutos.
- Em seguida, junte o bacon e o toucinho, cortados em tiras.
- Posteriormente, deixe alourar.
- Depois, adicione os tomates picados.
- Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos.
- Posteriormente, acrescente o coelho e a marinada.
- Depois, acrescente 100 ml de água, mexa os ingredientes e tape.
- Em seguida, deixe cozinhar, em lume brando, ao longo de cerca de 40 minutos.
- Posteriormente, acompanhe com as fatias de pão saloio, previamente torradas.
- Polvilhe com coentros.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.
Coelho à caçador tradicional
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 coelho
- 3 dentes de alho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 2 c. de sopa de vinagre
- 200g toucinho entremeado
- 50g azeite
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
- Arranje de véspera o coelho, recolhendo o sangue e colocando-o num recipiente juntamente com o vinagre. Mexa e reserve.
- Corte o coelho aos pedaços.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o alho laminado e o louro.
- Regue com vinho tinto.
- Deixe o coelho a marinar até ao dia seguinte.
- Faça um refogado (com a cebola cortada em rodelas finas, o alho, o tomate, o toucinho e um fio de azeite).
- Adicione a carne da marinada, permita que coza em lume brando.
- Pode juntar mais um pouco de vinho tinto.
- Acrescente o sangue vinagrado que tinha reservado.
- Sirva o coelho na companhia de batatas cozidas e salsa picada.
Coelho bravo à caçador
Ingredientes
- 6 Cravinhos
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola grande
- 1 Coelho (bravo)
- 1 Folha de louro
- 1 Raminho de salsa
- 1 Lata pequena de tomate pelado
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
- Coloque de véspera o coelho (devidamente preparado, cortado em pedaços grandes) a marinar.
- Ao colocá-lo a marinar, deve temperá-lo com sal e pimenta e juntar no mesmo recipiente, alhos, cravinho, louro e vinho tinto (do bom!).
- Coloque ao lume um tacho para fazer o refogado, juntando um fio de azeite com a cebola grosseiramente picada.
- Retire o coelho da marinada e junte no tacho, deixe que ele aloure um pouco.
- Corte grosseiramente os tomates, esmague-os e adicione-os ao tacho.
- Junte o líquido da marinada.
- Deixe cozinhar em lume lento com a tampa no tacho.
- Aguarde que a carne fique bem tenra.
- Próximo do fim da cozedura junte a salsa picada.
- Adicione vinho, se for necessário acrescentar um líquido (não junte água).
- Acompanhe com batatas cozidas.
Coelho à caçador com cebola rocha
Ingredientes
- 4 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 coelho (devidamente preparado e partido em pedaços)
- 1 raminho coentros
- 1 raminho salsa
- 1 c. de sopa massa de pimentão (idealmente caseira)
- 1 c. de chá gengibre em pó
- 1 c. de chá noz moscada
- Azeite q.b.
- Rodelas de chouriço q.b.
- Sal q.b.
- Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
- Tempere o coelho com coentros, gengibre, massa de pimentão, noz-moscada, sal e salsa.
- Envolva tudo, mexa e tape para que transpire. Deixe ficar assim uns 10 minutos. Reserve.
- Coloque num tacho as cebolas cortadas em rodelas finas, com um fio de azeite (grosso e generoso).
- Junte o louro e coloque em lume médio.
- Deixe a cozinhar e aguarde até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o chouriço e os dentes de alho laminados e permita que cozinhe mais uns 3 minutos.
- Junte o coelho e adicione o vinho, vertendo-o sem cobrir o coelho na sua totalidade.
- Aumente o lume até que esteja a ferver.
- Então, volte a baixar o lume (ficando em lume médio) e deixe o coelho a cozinhar por 20 minutos.
- Vá mexendo ao longo do tempo e aguarde que o coelho fique tenro.
- Sirva de imediato na companhia de uma boa salada diversificada, batata-doce cozida e um bom vinho tinto.
Arroz de Coelho à Caçador
Ingredientes
– 2 Dentes de alho (picados)
– 1 Cebola (picada)
– 1 Chouriço (às rodelas)
– 1 Coelho
– 1 Folha de louro
– 1 Ramo de salsa
– 750 gr de arroz
– 5 c. de sopa de azeite
– Água q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de preparação
– Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite.
– Junte a cebola e aguarde que aloure.
– Adicione, o alho, o louro e o chouriço.
– Acrescente a pimenta e a salsa picada e permita que apure.
– Junte o coelho previamente preparado e temperado.
– Deixe refogar e aguarde que aloure.
– Com um garfo ou colher de pau vá dando voltas aos bocados de coelho, para que coza de todos os lados.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Junte a água, vertendo-a aos poucos.
– Tape e deixe a cozinhar até o coelho estar devidamente cozido.
– Junte o caldo (1 litro e meio).
– Aguarde que ferva, junte posteriormente o arroz e tape.
– Leve ao forno para que seque.
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