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Início Receitas Receitas de Carne

Coelho à Caçador, as melhores receitas

Uma refeição de coelho à caçador é sempre preciosa e memorável.

Paula Miranda Por Paula Miranda
19/07/2022
em Receitas de Carne
0
Coelho à Caçador

Coelho à Caçador, as melhores receitas

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Coelho à caçador
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    • Modo de Preparação
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  • Arroz de Coelho à Caçador
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Se nunca comeu coelho à caçador, está a perder uma tentação gastronómica de grande valor. Eis as nossas melhores receitas deste petisco!

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Já comeu coelho à caçador? Este prato revela-se uma proposta gastronómica de excelência, uma tentação repleta de sabor. É um prato ao qual é difícil de resistir.

Reunimos para si as melhores receitas que poderá encontrar de coelho à caçador, de modo que perceba todas as potencialidades desta refeição. Faça as três opções em 3 semanas e ajude-nos a decidir qual é a melhor opção! Experimente esta refeição e partilhe connosco o seu veredito.

Conheça 3 receitas de coelho à caçador que são uma tentação!

 

Coelho à Caçador

Receita de Coelho à caçador

Coelho à Caçador, as melhores receitasPaula Miranda
Prepare um delicioso petisco que ninguém vai conseguir recusar. Experimente a nossa deliciosa receita de Coelho à caçador!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 50 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 567 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de alho
  • 1 coelho grande cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de cebolinhas em vinagre
  • 10 g de banha
  • 2 dl de água
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de chá de colorau

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque os dentes de alho com o sal numa taça.
  • Depois, acrescente o colorau, a farinha e uma pitada de pimenta.
  • No imediato, esmague os ingredientes até obter uma pasta.
  • Posteriormente, misture com metade do vinho branco.
  • Em seguida, barre o coelho com a mistura criada.
  • Depois, coloque o louro, a salsa e o alecrim por cima.
  • Posteriormente, deixe marinar por 1 hora.
  • Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e a banha.
  • Depois, frite as peças de coelho aos poucos.
  • Ao longo do tempo, vá virando as peças de coelho para corarem dos dois lados.
  • Posteriormente, reserve as peças já fritas num prato, enquanto frita as outras.
  • Após ter todas as peças coradas, coloque-as novamente no tacho.
  • Em seguida, adicione a marinada.
  • Depois, acrescente cebolinhas e os cogumelos.
  • Posteriormente, regue com o restante vinho e metade da água.
  • Depois, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
  • Aguarde o tempo necessário até o coelho estar cozido e apurado.
  • Se a água evaporar rapidamente, junte a restante água.
  • No momento de servir, acompanhe com umas batatas fritas.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 567kcalCarbohydrates: 7gProtein: 75gFat: 21gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 276mgSodium: 511mgPotassium: 1414mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 284IUVitamin C: 3mgCalcium: 65mgIron: 12mg
Keyword Coelho à caçador
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Coelho à caçador

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 coelho pequeno
  • 2 cravinhos
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 150 g de cogumelos
  • 3 dl de vinho tinto
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, arranje e corte o coelho em pedaços.
  • Depois, coloque os pedaços de coelho numa taça.
  • Em seguida, adicione o vinho tinto.
  • No imediato, acrescente a cebola e o alho cortados em rodelas.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, faça o mesmo com os cravinhos e a folha de louro.
  • Em seguida, deixe marinar durante 2 horas, aproximadamente.
  • Posteriormente, escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada.
  • Depois, polvilhe o coelho com a farinha e envolva.
  • Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite.
  • Posteriormente, deixe aquecer e acrescente o coelho.
  • Depois, deixe alourar de ambos os lados.
  • Em seguida, acrescente as cebolas, o alho e o louro da marinada.
  • Posteriormente, junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.
  • Depois, deixe ferver um pouco e junte o líquido da marinada.
  • Em seguida, retifique os temperos.
  • Posteriormente, junte os cogumelos (arranjados previamente, cortados em quartos).
  • Depois, mexa, tape e deixe cozinhar de forma lenta até tudo ficar macio.
  • No momento de servir, sirva decorado a gosto, com batatas cozidas ou outra guarnição.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h30 minutos.

 

Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Coelho à caçador

Ingredientes

  • 4 fatias de pão saloio
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates pelados picados
  • 1 cebola
  • 1 coelho (cerca de 1 kg)
  • 50 g de toucinho
  • 40 g de bacon
  • 200 ml de vinho tinto
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Alecrim adicionar q.b.
  • Coentros adicionar q.b.
  • Pimenta preta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave o coelho e corte-o em pedaços.
  • Em seguida, coloque os pedaços de coelho num recipiente.
  • Posteriormente, faça o tempero do coelho com sal e pimenta preta.
  • No imediato, regue com o vinho e o vinagre.
  • Depois, junte alguns raminhos de alecrim e o louro.
  • Em seguida, adicione os dentes de alhos, esmagados com a casca.
  • Posteriormente, deixe marinar durante 1 hora, no mínimo.
  • Após o tempo indicado, leve um tacho com o azeite ao lume.
  • Depois, adicione a cebola picada e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Em seguida, junte o bacon e o toucinho, cortados em tiras.
  • Posteriormente, deixe alourar.
  • Depois, adicione os tomates picados.
  • Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Posteriormente, acrescente o coelho e a marinada.
  • Depois, acrescente 100 ml de água, mexa os ingredientes e tape.
  • Em seguida, deixe cozinhar, em lume brando, ao longo de cerca de 40 minutos.
  • Posteriormente, acompanhe com as fatias de pão saloio, previamente torradas.
  • Polvilhe com coentros.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.

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Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Coelho à caçador tradicional

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 coelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 200g toucinho entremeado
  • 50g azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho tinto q.b.

 

Modo de preparação

  • Arranje de véspera o coelho, recolhendo o sangue e colocando-o num recipiente juntamente com o vinagre. Mexa e reserve.
  • Corte o coelho aos pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o alho laminado e o louro.
  • Regue com vinho tinto.
  • Deixe o coelho a marinar até ao dia seguinte.
  • Faça um refogado (com a cebola cortada em rodelas finas, o alho, o tomate, o toucinho e um fio de azeite).
  • Adicione a carne da marinada, permita que coza em lume brando.
  • Pode juntar mais um pouco de vinho tinto.
  • Acrescente o sangue vinagrado que tinha reservado.
  • Sirva o coelho na companhia de batatas cozidas e salsa picada.

 

Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Coelho bravo à caçador

Ingredientes

  • 6 Cravinhos
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • 1 Coelho (bravo)
  • 1 Folha de louro
  • 1 Raminho de salsa
  • 1 Lata pequena de tomate pelado
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho tinto q.b.

 

Modo de preparação

  • Coloque de véspera o coelho (devidamente preparado, cortado em pedaços grandes) a marinar.
  • Ao colocá-lo a marinar, deve temperá-lo com sal e pimenta e juntar no mesmo recipiente, alhos, cravinho, louro e vinho tinto (do bom!).
  • Coloque ao lume um tacho para fazer o refogado, juntando um fio de azeite com a cebola grosseiramente picada.
  • Retire o coelho da marinada e junte no tacho, deixe que ele aloure um pouco.
  • Corte grosseiramente os tomates, esmague-os e adicione-os ao tacho.
  • Junte o líquido da marinada.
  • Deixe cozinhar em lume lento com a tampa no tacho.
  • Aguarde que a carne fique bem tenra.
  • Próximo do fim da cozedura junte a salsa picada.
  • Adicione vinho, se for necessário acrescentar um líquido (não junte água).
  • Acompanhe com batatas cozidas.

 

Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Coelho à caçador com cebola rocha

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 coelho (devidamente preparado e partido em pedaços)
  • 1 raminho coentros
  • 1 raminho salsa
  • 1 c. de sopa massa de pimentão (idealmente caseira)
  • 1 c. de chá gengibre em pó
  • 1 c. de chá noz moscada
  • Azeite q.b.
  • Rodelas de chouriço q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho tinto q.b.

 

Modo de preparação

  • Tempere o coelho com coentros, gengibre, massa de pimentão, noz-moscada, sal e salsa.
  • Envolva tudo, mexa e tape para que transpire. Deixe ficar assim uns 10 minutos. Reserve.
  • Coloque num tacho as cebolas cortadas em rodelas finas, com um fio de azeite (grosso e generoso).
  • Junte o louro e coloque em lume médio.
  • Deixe a cozinhar e aguarde até que a cebola fique translúcida.
  • Adicione o chouriço e os dentes de alho laminados e permita que cozinhe mais uns 3 minutos.
  • Junte o coelho e adicione o vinho, vertendo-o sem cobrir o coelho na sua totalidade.
  • Aumente o lume até que esteja a ferver.
  • Então, volte a baixar o lume (ficando em lume médio) e deixe o coelho a cozinhar por 20 minutos.
  • Vá mexendo ao longo do tempo e aguarde que o coelho fique tenro.
  • Sirva de imediato na companhia de uma boa salada diversificada, batata-doce cozida e um bom vinho tinto.

 

Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

Arroz de Coelho à Caçador

Ingredientes

– 2 Dentes de alho (picados)

– 1 Cebola (picada)

– 1 Chouriço (às rodelas)

– 1 Coelho

– 1 Folha de louro

– 1 Ramo de salsa

– 750 gr de arroz

– 5 c. de sopa de azeite

– Água q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de preparação

– Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite.

– Junte a cebola e aguarde que aloure.

– Adicione, o alho, o louro e o chouriço.

– Acrescente a pimenta e a salsa picada e permita que apure.

– Junte o coelho previamente preparado e temperado.

– Deixe refogar e aguarde que aloure.

– Com um garfo ou colher de pau vá dando voltas aos bocados de coelho, para que coza de todos os lados.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Junte a água, vertendo-a aos poucos.

– Tape e deixe a cozinhar até o coelho estar devidamente cozido.

– Junte o caldo (1 litro e meio).

– Aguarde que ferva, junte posteriormente o arroz e tape.

– Leve ao forno para que seque.

 

Leia também:

  • Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
  • Os principais cortes da carne de porco e como a utilizar
Coelho à Caçador
Coelho à Caçador, as melhores receitas

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Agora que já sabe como preparar as nossas receitas de coelho à caçador, basta reunir todos os ingredientes e colocar em prática. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: Coelhoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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