Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

Uma iguaria tradicional portuguesa. Tome nota!

Paula Miranda Por Paula Miranda
06/07/2022
em Receitas de Carne
0
Chanfana

3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Novembro 16, 2024
Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Abril 14, 2024
O fantástico sabor da cozinha alentejana diretamente na sua mesa! migas de broa

Receita de migas de broa com couve

Janeiro 5, 2024
Este molho é a chave para realçar o sabor suculento e irresistível do frango. molho para frango de churrasco

Receita de molho para frango de churrasco ou frango assado

Janeiro 3, 2024

A chanfana é uma receita tradicional muito estimada pelos portugueses. Reunimos para si três das melhores receitas deste petisco.

Publicidade
Publicidade

A chanfana é um verdadeiro petisco. Este prato típico português é particularmente apreciado na região centro. Tradicionalmente, deve utilizar-se carne de cabra velha, mas podem ser usadas outras carnes. O vinho tinto é outro protagonista entre os ingredientes que são frequentemente usados na confeção deste prato tradicional.

Não é aquele tipo de prato que agrada a miúdos e a graúdos, pelo contrário. A chanfana é bastante apreciada por uns, mas também pode ser odiada por outros. No entanto, para que conheça bem as potencialidades desta iguaria portuguesa, reunimos algumas das melhores receitas deste petisco.

3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

 

chanfana
3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

Chanfana de Cabra à moda de Coimbra

Ingredientes

  • 6 cravinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 kg de carne de cabra
  • 50 g de banha
  • 1,5 L de vinho tinto maduro
  • 100 ml de azeite
  • Batatas cozidas q.b. (para acompanhar)
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte a carne de cabra em pedaços.
  • Depois, coloque a carne num tacho de barro.
  • Em seguida, adicione o azeite e a banha.
  • Posteriormente, acrescente a cebola (descascada e cortada em meias-luas).
  • Depois, junte os alhos (já descascados e picados).
  • Em seguida, adicione os cravinhos e o louro.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, junte o vinho tinto, de modo a cobrir tudo.
  • Em seguida, mexa os ingredientes e tape o tacho.
  • Posteriormente, leve o tacho ao forno (pré-aquecido a 180 ºC).
  • Depois, aguarde durante o tempo necessário (varia entre 3 a 4 horas).
  • Se necessário, acrescente vinho.
  • No momento de servir a chanfana, decore com salsa.
  • Acompanhe a chanfana com batatas cozidas.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 3h10 minutos.

 

chanfana
3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

Chanfana de borrego

Ingredientes

  • 4 cravinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de borrego
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de banha
  • 7,5 dl de vinho tinto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte o borrego em pedaços médios.
  • Posteriormente, coloque-os numa panela de barro (ou de cerâmica).
  • Em seguida, à parte, junte o azeite e a banha numa taça.
  • Depois, adicione a cebola (cortada em rodelas) e os cravinhos.
  • Posteriormente, acrescente os dentes de alho (picados) e o louro.
  • Em seguida, misture bem os ingredientes.
  • Depois, coloque este preparado sobre a carne.
  • Posteriormente, regue a carne com o vinho.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, tape a panela e leve ao forno (a 180 °C), ao longo de 3 horas.
  • Enquanto a carne cozinha, não mexa na carne.
  • Mas, se necessário, junte mais vinho para que a carne não queime.
  • Posteriormente, retire do forno.
  • Em seguida, sirva a carne com o molho.
  • No imediato, acompanhe com batatas cozidas e uma salada mista.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 3h15 minutos.

Publicidade
Publicidade

 

chanfana
3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais

Chanfana, a receita tradicional de Miranda do Corvo

Ingredientes

8 dentes alho

3 folhas louro

1 cebola grande

1 molho alecrim

2 kg carne de cabra velha

5 dl vinho tinto

1 dl aguardente

1 dl azeite

Cravinho q.b.

Pimenta-branca q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

Primeiro, na véspera corta-se a cabra aos bocados.

Ela deve ficar em vinha-de-alhos (vinho tinto, alho, sal) por 24 horas, no mínimo.

No dia seguinte, comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si.

Depois, coloque o recipiente de barro ao lume com a cebola a alourar.

Em seguida, adicione-lhe a carne de cabra.

No imediato, junte a vinha-de-alhos.

Posteriormente, acrescente o cravinho e o louro.

Depois, adicione um molho de alecrim.

Em seguida, deixe estar a ferver.

Depois, a meio da cozedura, coloca-se um copo de aguardente.

Em seguida, tape o recipiente e deixe ficar a ferver até estar meia cozinhada.

Confirme até os cheiros da aguardente e do vinho passarem.

Depois, leve a sua chanfana no recipiente de barro ao forno, bem tapada.

Posteriormente, aguarde cerca de 5 a 6 horas.

A chanfana deve ser servida com batata cozida.

Polvilhe com um bocadinho de salsa, antes de servir.

Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 5h20

 

Leia também:

  • Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
  • 3 receitas de cabrito assado no forno
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
Chanfana
3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais.

NCultura

Agora que já sabe como preparar as nossas 3 receitas de Chanfana para comer e chorar por mais, basta pô-las em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: chanfanareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Praia Fluvial de Cardigos

Praia Fluvial de Cardigos, das mais belas de Portugal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...