Prepare-se para receitas de bolos de chocolate absolutamente deliciosas. 3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender. Tome nota!
Quem não gosta de um bom bolo de chocolate? É sempre irresistível. Proporciona sempre uma experiência maravilhosa, enchendo a nossa boca de um sabor fantástico e delicioso. Há diversas propostas distintas, das mais tradicionais às mais irreverentes. Reunimos algumas propostas inesperadas que vai adorar conhecer.
3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender
Bolo de chocolate e café
Ingredientes
Para a massa:
– 5 ovos (em temperatura ambiente)
– 200 g de chocolate de leite
– 200 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com farinha de trigo
– 3 c. de sopa com pó de café expresso
– 1 c. de sopa com farinha de trigo
Para a calda:
– 100 g de chocolate mentolado*
– 1/3 chávena de chá com creme de leite
– 1/4 chávena de chá com açúcar refinado
– 1,5 c. de sopa com manteiga sem sal
– 1 c. de sopa com pó de café expresso
* Pode optar por chocolate de leite meio amargo e juntar algumas gotas de essência de menta.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Comece por preparar a massa.
– Leve a manteiga e o chocolate a derreter em banho-maria*.
– Depois, bata os ovos até eles ficarem espumantes.
– Acrescente o açúcar e junte o preparado de chocolate e manteiga.
– Misture bem os ingredientes.
– Finalmente, acrescente a farinha de trigo peneirada e o pó de café expresso.
– Forre a forma com papel manteiga, unte e polvilhe a mesma com farinha.
– Transfira a massa para uma forma de fundo falso redonda (de 22 cm de diâmetro).
– Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
– Retire do forno e cubra com um pano.
– Desenforme o bolo, depois de arrefecer.
* Pode também fazê-lo no micro-ondas, colocando por 2 minutos em potência média.
Calda:
– Leve o chocolate a derreter no micro-ondas, juntamente com os pedaços e a manteiga.
– Coloque em potência média, por 1 minuto e meio.
– Depois, adicione o açúcar, o creme de leite e o pó de café.
– Misture com um fouet*, vigorosamente, até obter uma calda lisa.
– A calda deve ficar sem grumos e brilhante.
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Bolo de chocolate e vinho do Porto
Ingredientes
Para o bolo:
– 350 g farinha + 1 c. sopa
– 220 g açúcar mascavado
– 60 g cacau
– 400 ml leite meio-gordo
– 160 ml óleo de girassol
– 60 ml vinho do Porto
– 3 c. sopa arandos desidratados
– 2 c. sopa vinagre
– 2 c. chá bicarbonato de sódio
– 1 c. chá manteiga (para untar)
– 1/2 c. chá sal
Para a cobertura:
– 150 g chocolate preto
– 120 ml natas
– 1 c. sopa vinho do Porto
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180° C.
– Unte com a manteiga uma forma (com 20 cm diâmetro).
– Polvilhe a mesma com a farinha e reserve.
– Coloque a farinha e o cacau numa taça.
– Acrescente o bicarbonato, o sal e o açúcar.
– Noutra taça, coloque o óleo, o leite e o vinho do Porto e misture.
– Envolva o preparado com os ingredientes secos.
– Mexa bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
– Adicione depois o vinagre, mexa e acrescente os arandos.
– Envolva e transfira a massa criada para a forma reservada.
– Leve a forma ao forno por 40 minutos.
– Retire do forno e deixe que arrefeça por 10 minutos.
– Transfira o bolo para um prato.
– Prepare a cobertura.
– Parta o chocolate para dentro de uma taça. Reserve.
– Leve as natas a aquecer num tacho.
– Coloque-as sobre o chocolate.
– Junte o vinho do Porto.
– Misture bem até o chocolate derreter.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo.
Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos tamanho
– 1 iogurte de morango
– 150 g de farinha
– 125 g de açúcar
– 100 g de chocolate branco
– 100 g de Vaqueiro líquida
– 70 g de amido de milho Maizena
– 1 dl de leite gordo
– 1 c. de sopa de vinagre de sidra
– 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá de fermento em pó
Para cobertura do recheio:
– 300 g de chocolate branco
– 250 g de mistura de frutos vermelhos
– 200 g de natas para bater
– 2 c. de sopa de ginjinha
– folhinhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Comece por ligar o forno a 170ºC.
– Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
– Forre o fundo com um disco de papel vegetal.
– Depois de ferver o leite, acrescente-lhe o chocolate partido em pedaços.
– Mexa bem até estar completamente derretido.
– Coloque 100 g de açúcar numa taça.
– Junte-lhe a Vaqueiro líquida e bata até obter um creme.
– Acrescente as gemas (uma a uma) batendo sempre.
– Junte o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.
– Acrescente a farinha peneirada com o amido de milho Maizena.
– Junte o fermento em pó e misture sem bater.
– Dissolva o bicarbonato no vinagre e adicione à mistura preparada.
– Bata as claras em castelo juntamente com o restante açúcar.
– Envolva as claras em castelo (delicadamente) no preparado anterior.
– Coloque a massa para a forma reservada.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos (ou até o bolo estar cozido).
– Entretanto leve as natas ao lume e aguarde até elas levantarem fervura.
– Retire do lume, junte 200 g de chocolate em pedacinhos.
– Mexa bem até estar completamente derretido.
– Acrescente a ginjinha, misture bem e deixe que arrefeça.
– Coloque no frigorífico.
– Bata com a batedeira quando a mistura estiver mais espessa.
– Faça-o até ficar com a consistência de mousse.
– Desenforme o bolo depois dele estar completamente frio e corte-o em 2 rodelas.
– Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos.
– Cubra o bolo com a mousse restante.
– Faça a decoração com os restantes frutos vermelhos.
– Raspe com um pelador o restante chocolate de modo a obter caracóis de chocolate.
– Espalhe sobre o bolo.
– Reserve no frigorífico até à altura de servir.
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