Os bolos de chocolate com recheio representam um momento incrível de prazer, uma explosão de sabores. Confira 3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!
O bolo de chocolate com recheio não é fácil de fazer, não é rápido, não é simples. Mas é maravilhoso de saborear. Se se cumprir determinados passos, até se faz bem. Faça uma das três propostas que temos para si e surpreenda a família com um lanche maravilhoso!
3 receitas de bolo de chocolate com recheio. O lanche perfeito!
Bolo de chocolate com recheio de natas frescas
Ingredientes
– 8 ovos
– 300 ml de leite (ou bebida de aveia)
– 255 ml de óleo de girassol
– 2 + 3/4 chávenas com farinha
– 2 + 1/4 chávenas com açúcar mascavado
– 1/2 chávena com cacau em pó
– 2 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– Sementes de uma vagem de baunilha –
– Uma pitada de sal
Para o recheio de natas frescas:
– 400 ml de natas frescas (bem frias)
Para a cobertura (de chantilly):
– 1 vagem de baunilha
– 400 ml de natas frescas (bem frias)
– 1 c. de sopa com açúcar em pó
– Corante amarelo q.b.
– Corante azul q.b.
Modo de Preparação
– Comece por preparar o bolo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Unte com manteiga 2 formas (redondas sem buraco, com 21 cm de diâmetro).
– Polvilhe a forma com o cacau em pó.
– Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Coloque numa taça os ovos, o leite, o óleo e as sementes de baunilha.
– Misture bem os ingredientes com uma vara de arames.
– Junte o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
– Volte a mexer bem até obter uma massa homogénea, sem grumos.
– Coloque a massa criada nas duas formas.
– Leve ambas as formas ao forno por 1h.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, os bolos estão cozidos.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que os bolos esfriem completamente.
– Entretanto, faça o recheio de natas frescas.
– Bata as natas em castelo numa taça de vidro até se formarem picos.
– Guarde no frigorífico até ao momento de montar o bolo.
– Entretanto, faça a cobertura de chantilly.
– Junte as natas com o açúcar e as sementes de baunilha.
– Bata bem os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
– Acrescente os corantes a gosto até obter a cor verde pretendida.
– Passe uma faca em torno dos bolos para que se soltem completamente da forma.
– Depois de desenformar, faça a montagem do bolo.
– Corte ambos os bolos ao meio.
– Deve nivelar o topo de cada parte, obtendo 4 partes idênticas.
– Divida o recheio de natas em 3 partes iguais.
– Coloque uma parte do bolo numa forma redonda.
– Recheie essa parte do bolo com uma parte de natas em castelo e alise bem.
– Repita o processo mais duas vezes.
– Coloque o bolo no congelador por 30 minutos, antes da cobertura ser colocada.
– Retire o bolo do congelador.
– Distribua o chantilly de modo a que fique todo coberto.
– Decore a gosto, antes de servir.
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Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos
Ingredientes
Para o bolo:
– 6 ovos
– 250 g açúcar
– 200 g de chocolate
– 150 g manteiga
– 100 g farinha com fermento
Para o recheio e para a cobertura:
– 400 ml de natas
– 300 g de frutos vermelhos congelados
– 100 g de frutos vermelhos frescos, (para a cobertura)
– 4 c. de sopa com açúcar para as natas
– 4 c. de sopa com açúcar para os frutos vermelhos
Modo de Preparação
– Comece por preparar o bolo.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Forre uma forma redonda com cerca de 22cm com papel vegetal.
– Leve a derreter uma tablete de chocolate com manteiga no micro-ondas.
– Depois, deixe arrefecer ligeiramente.
– Bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar.
– Deve fazê-lo na velocidade máxima, para a mistura triplicar de volume e ganhar bolhas de ar.
– Acrescente a mistura do chocolate e bata mais uma vez.
– Adicione a farinha com fermento e bata na velocidade mínima, apenas para envolver.
– Para dar um toque suave, junte 3 colheres de sopa de natas e envolva de novo.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 35 a 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois do bolo estar completamente arrefecido, deve cortá-lo.
– Corte o bolo em 3 partes iguais e comece a preparar o recheio.
– Para o recheio e cobertura, deve descongelar os frutos vermelhos.
– Coloque os frutos vermelhos numa taça juntamente com 4 colheres de sopa de açúcar.
– Bata o resto das natas em chantilly com 4 colheres de sopa de açúcar.
– Depois, faça a montagem do bolo.
– Faça-o por camadas de bolo, de chantilly e, depois, de frutos vermelhos.
– Repita o processo, camada de bolo, de chantilly e, depois, de frutos vermelhos.
– Por fim, coloque uma camada de chantilly.
– Faça a decoração com os frutos vermelhos frescos a seu gosto.
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes
Para o bolo:
– 5 ovos
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com leite integral
– Meia chávena de chá com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
– 2 latas de leite condensado
– 2 c. de sopa com manteiga
– Meia chávena de chá com chocolate em pó
– Meia chávena de chá com chocolate granulado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte a forma redonda (28 cm de diâmetro) com manteiga.
– Polvilhe a forma com a farinha de trigo.
– Agite para ter farinha de trigo sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Prepare o bolo.
– Com uma batedeira, bata as claras em castelo.
– Acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo sempre.
– Acrescente o açúcar, batendo sempre.
– Verta aos poucos o leite integral, sem parar de bater.
– Incorpore com delicadeza a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 200°C, por 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
– Prepare, então, o recheio e a cobertura.
– Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.
– Misture bem e leve ao lume médio, mexendo sempre.
– Retire do lume 6 minutos depois ou até formar um brigadeiro mole.
– Recheie com metade do brigadeiro uma das partes do bolo.
– Cubra com a outra metade.
– Espalhe as laterais e superfície do bolo com o restante brigadeiro usando uma espátula.
– Conclua com o chocolate granulado.
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