Eis 3 receitas absolutamente fantásticas de bolo de cenoura com leite condensado que são totalmente imperdíveis e às quais ninguém vai conseguir resisitir.
Se um bolo de cenoura tradicional é bom, se lhe acrescentarmos leite condensado fica muito melhor! É só colocar no centro da mesa que as crianças deixam de brincar, os jovens largam os computadores, os adultos deixam o telemóvel e os homens deixam o futebol por uns minutinhos…
3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!
Bolo de cenoura com leite condensado e coco
Ingredientes da massa:
– 3 cenouras (descascadas, cortadas em cubos pequenos)
– 3 ovos
– 100g de coco (ralado, seco)
– 1 lata de leite condensado
– 3 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávenas de chá com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para a cobertura de ganache:
– 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
– 1 lata de creme de leite s/soro
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Reúna a cenoura, os ovos e o óleo e bata estes alimentos no liquidificador.
– Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó numa taça.
– Junte depois o açúcar, o leite condensado e o coco ralado. Misture.
– Verta para a taça o conteúdo do liquidificador e volte a misturar muito bem.
– Leve a assar por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Entretanto, prepare a cobertura…
– Leve a derreter o chocolate em banho-maria.
– Depois de o chocolate estar derretido, misture o creme de leite.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.
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Receita de bolo de cenoura com leite condensado
Ingredientes
– 4 claras
– 4 gemas
– 100 g de coco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá com cenoura picada
– 1/2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sopa com manteiga
– Manteiga q.b. para untar
– Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro), com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Reúna o leite condensado e a cenoura. Bata estes alimentos no liquidificador.
– À parte, leve as claras em castelo à batedeira.
– Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre até obter um creme fofo.
– Então, junte o preparado da cenoura.
– Acrescente o coco, a manteiga e a farinha de trigo.
– Bata até homogeneizar o preparado.
– Desligue o aparelho, adicione o fermento em pó e misture bem.
– Transfira a massa para a forma e leve a assar no forno por 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Decore a gosto.
Bolo de cenoura com leite condensado e chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo (sem fermento)
– 1 chávena de chá e com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo
– 1/2 chávena de chá açúcar
– 1 c. de sopa com fermento em pó químico
– 1 pitada de sal
Para a cobertura de chocolate:
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá com leite
– 3 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com margarina
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Deve, depois, untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa do bolo de cenoura no liquidificador.
– Comece a receita fazendo a massa do bolo de cenoura fofinho.
– Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador.
– Bata tudo muito bem, por 5 minutos, e reserve.
– Depois, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal numa taça.
– Misture bem e junte com a mistura reservada.
– Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Transfira para a forma e leve ao forno por 50 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Entretanto… prepare a cobertura de chocolate.
– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume.
– Vá mexendo até engrossar. Reserve.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Coloque a cobertura sobre a massa do seu bolo de cenoura fofinho.
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