Início Tradições 3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

Eis 3 receitas absolutamente fantásticas de bolo de cenoura com leite condensado que são totalmente imperdíveis e às quais ninguém vai conseguir resisitir.

bolo de cenoura com leite condensado
3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

Eis 3 receitas absolutamente fantásticas de bolo de cenoura com leite condensado que são totalmente imperdíveis e às quais ninguém vai conseguir resisitir.

Se um bolo de cenoura tradicional é bom, se lhe acrescentarmos leite condensado fica muito melhor! É só colocar no centro da mesa que as crianças deixam de brincar, os jovens largam os computadores, os adultos deixam o telemóvel e os homens deixam o futebol por uns minutinhos…

3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

bolo de cenoura com leite condensado
3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

Bolo de cenoura com leite condensado e coco

Ingredientes da massa:

3 cenouras (descascadas, cortadas em cubos pequenos)

3 ovos 

100g de coco (ralado, seco)

1 lata de leite condensado

3 chávenas de chá com farinha de trigo

1 chávenas de chá com açúcar

1 chávenas de chá com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

Para a cobertura de ganache:

1 tablete de chocolate meio amargo (180g)

1 lata de creme de leite s/soro

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Reúna a cenoura, os ovos e o óleo e bata estes alimentos no liquidificador.

– Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó numa taça.

– Junte depois o açúcar, o leite condensado e o coco ralado. Misture.

– Verta para a taça o conteúdo do liquidificador e volte a misturar muito bem.

– Leve a assar por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Entretanto, prepare a cobertura…

– Leve a derreter o chocolate em banho-maria.

– Depois de o chocolate estar derretido, misture o creme de leite.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Leia também:

bolo de cenoura com leite condensado
3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

Receita de bolo de cenoura com leite condensado

Ingredientes

4 claras

4 gemas

100 g de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 chávena de chá com cenoura picada

1/2 chávena de chá com farinha de trigo

1 c. de sopa com fermento em pó

1 c. de sopa com manteiga

Manteiga q.b. para untar

Farinha para polvilhar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro), com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.

– Reúna o leite condensado e a cenoura. Bata estes alimentos no liquidificador.

– À parte, leve as claras em castelo à batedeira.

– Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre até obter um creme fofo.

– Então, junte o preparado da cenoura.

– Acrescente o coco, a manteiga e a farinha de trigo.

– Bata até homogeneizar o preparado.

– Desligue o aparelho, adicione o fermento em pó e misture bem.

– Transfira a massa para a forma e leve a assar no forno por 45 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Decore a gosto.

bolo de cenoura com leite condensado
3 receitas de bolo de cenoura com leite condensado. Impossível resistir!

Bolo de cenoura com leite condensado e chocolate

Ingredientes 

4 ovos

3 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)

2 chávenas de chá com farinha de trigo (sem fermento)

1 chávena de chá e com açúcar

1 chávena de chá com óleo

1/2 chávena de chá açúcar

1 c. de sopa com fermento em pó químico

1 pitada de sal

Para a cobertura de chocolate:

1/2 lata de leite condensado

1 chávena de chá com leite

3 c. de sopa com chocolate em pó

1 c. de sopa com margarina

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Deve, depois, untar a folha de papel vegetal.

– Comece por preparar a massa do bolo de cenoura no liquidificador.

– Comece a receita fazendo a massa do bolo de cenoura fofinho.

– Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador.

– Bata tudo muito bem, por 5 minutos, e reserve.

– Depois, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal numa taça.

– Misture bem e junte com a mistura reservada.

– Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.

– Transfira para a forma e leve ao forno por 50 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Entretanto… prepare a cobertura de chocolate.

– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume.

– Vá mexendo até engrossar. Reserve.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Coloque a cobertura sobre a massa do seu bolo de cenoura fofinho.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.