Levante a mão quem não gosta de bolo de bolacha? Pois… É uma das sobremesas favoritas dos portugueses! Confira 3 receitas de bolo de bolacha que vão surpreender! Um bolo de bolacha cai sempre bem, independentemente da estação do ano, faça chuva ou faça sol, faça neve ou caia granizo. É, por isso, importante que se aprenda a fazer um bolo de bolacha perfeito, pois irá ser do agrado de todos, sempre que receber a família em casa.
Além de ser muito fácil de preparar, o resultado é irresistível. Por isso, a grande maioria dos restaurantes tem sempre como sobremesa bolo de bolacha. Quer conhecer algumas receitas?
3 receitas de bolo de bolacha que vão surpreender

Receita de Bolo de bolacha com amêndoas
Ingredientes
– 600g de leite
– 120g de açúcar
– 4 ovos médios
– 1 c. de sopa de essência de baunilha
Para o creme:
– 125g de avelãs torradas, descascadas e picadas
– 200g de manteiga cremosa
– 60g de açúcar em pó (previamente pesado)
– 20g de rum envelhecido (previamente pesado)
Para a decoração:
– Um pacote de 24 bolachas
– Amêndoa crocante (cerca de 50g)
– Trufas ou algum chocolate favorito, como Ferrero Rocher
Modo de Preparação
– Coloque as avelãs num copo limpo e seco.
– Pique-as com a varinha mágica.
– Reserve numa taça grande separada.
– Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90ºC V4.
– Depois de terminar, coloque numa tigela e reserve à temperatura ambiente.
– Prepare o creme.
– Coloque os ingredientes no copo.
– Programa 1 min V3.
– Pare a máquina e recupere o que está preso nas paredes sobre as lâminas.
– Reprograme 1 min em V3.
– Depois, programe a máquina em V1 sem tempo ou temperatura.
– Junte o açúcar em pó e, depois, o rum.
– Quando estiver mais ou menos integrado, pare a máquina.
– Coloque tudo sobre as lâminas e reprograme 1 min no V3.
– Depois, programe a máquina em V3 e junte as avelãs picadas no frasco.
– Depois de juntá-los, deixe em V3 até que estejam integrados na manteiga (1 min aprox.).
– Se achar necessário, pare a máquina.
– Depois, continue a bater.
– Não há um tempo exato, mas 10 minutos chegam.
– Eis o momento de misturar e de montar.
– Despeje a mistura de manteiga sobre o creme quente reservado.
– Mexa bem com uma espátula para que as duas “massas” fiquem bem misturadas.
– Depois de bem integrados, passe para a montagem.
– Coloque a bolacha no prato que vai servir.
– Proteja as laterais para que não manche.
– Se tiver, use um anel de prato.
– Coloque 3 colheres de sopa e espalhe bem com as costas da colher.
– Repita a etapa as vezes necessárias: bolacha / creme.
– Termine com creme por cima sobre a última camada de bolacha.
– Coloque no frigorífico por 1 a 2h.
– Quando for a servir, espalhe as amêndoas por cima do bolo.
– Coloque os chocolates escolhidos em lugares estratégicos.
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Receita de Bolo de Bolacha e chocolate
Ingredientes
– Creme de pastelaria q.b.
– 250 g de creme de manteiga (à temperatura ambiente)
– 60 g de açúcar em pó
– 20 ml de rum envelhecido
– 125 g de amêndoas raladas
– 1 pacote de bolachas
– 150 g de chocolate para derreter
– 75 ml de creme líquido
Modo de Preparação
– Comece por tirar a manteiga do frigorífico, para ser usada à temperatura ambiente.
– Coloque numa taça os 250 g de manteiga cremosa.
– Junte o açúcar em pó e os 20 ml de rum.
– Misture um pouco. Depois, acrescente as amêndoas raladas.
– Misture bem todos os ingredientes e reserve.
– Depois de preparar o creme de pasteleiro ou um creme à sua escolha, reserve-o.
– Depois de ter as natas quentes, junte a mistura que preparou previamente.
– Mexa muito bem até obter um creme liso e uniforme.
– Depois, coloque as bolachas numa bandeja.
– Depois da primeira camada de bolachas, junte 2 ou 3 colheres de sopa do creme.
– Espalhe de maneira uniforme e cuidadosa, por toda a superfície da camada de bolachas.
– Depois, faça outra camada de bolachas.
– Depois, repita o procedimento, colocando o creme sobre as bolachas.
– Repita o processo até acabar com os ingredientes.
– Termine com as bolachas.
– Depois, coloque os 150 g de chocolate picado numa panela.
– Junte os 75 ml de natas e coloque em banho-maria.
– Vá mexendo até derreter bem.
– Depois, deixe esfriar um pouco para que engrosse.
– Depois, com as costas de uma colher, espalhe o chocolate derretido por toda a superfície.
– Faça o mesmo nas laterais do nosso bolo.
– Deixe esfriar e coloque no frigorífico por duas horas.
Dica: Pode decorar com raspas de chocolate branco.

Receita de Bolo de Bolacha e caramelo
Ingredientes
– 1 pacote de bolachas waffer
– 1 saqueta de pudim
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 500 ml de leite semidesnatado
– 200 ml de creme líquido
– Amêndoas picadas q.b. (para decorar)
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o leite, as natas, a saqueta de pudim e o açúcar numa panela.
– Leve à fervura, mexendo sempre, para que não se agarre à panela.
– Assim que tiver uma mistura homogénea, retire do lume.
– Deixe a mistura esfriar.
– Coloque uma base de bolachas num prato grande e redondo.
– Coloque por cima das bolachas uma fina camada de creme.
– Depois, coloque outra camada de wafer.
– Segue-se outra camada de creme.
– Repita o processo até ter a altura desejada.
– Coloque no topo uma camada de creme.
– Polvilhe as amêndoas crocantes sobre o bolo.
– Coloque um toque de caramelo líquido.
– Coloque o bolo no frigorífico por duas horas, para que fique consistente e firme.
– Idealmente, faça o bolo na véspera de consumi-lo, pois fica mais saboroso.
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Para mim é novidade ainda não tinha visto receita bolo de bolacha
Valeu.. pela ideia