Início Tradições 3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

Maravilhe as crianças (e as crianças menos novas…) com sobremesas maravilhosas. Experimente estas 3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

3 receitas de bolo de bolacha
3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

Experimente estas 3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo! Há um encanto especial no bolo de bolacha. Uma receita tradicional que esconde um sabor maravilhoso. As receitas tradicionais estão presentes em diversos restaurantes, pois são das sobremesas mais populares.

O bolo de bolacha é de origem inglesa, embora em Portugal seja confecionado com bolacha Maria que, como sabemos, é um produto nacional. Há ainda outros ingredientes que podem conceder ao bolo de bolacha um toque especial, como café, canela ou doce de ovos… Já sente a água a formar-se na boca, certo? Tome nota das receitas e ceda à tentação!

3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

3 receitas de bolo de bolacha
3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

Bolo de bolacha com canela

Ingredientes

 – 3 gemas XL

 – 400 g bolacha de canela

 – 250 g manteiga dos Açores (à temperatura ambiente)

 – 180 g açúcar

 – 2 dl café expresso (5 a 6 cápsulas)

 – Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

 – Com as cápsulas, prepare o café expresso e coloque numa taça ou prato fundo.

 – Triture o açúcar até conseguir obter uma textura fina.

 – Corte para uma taça a manteiga em pedaços.

Adicione-lhe o açúcar e bata a mistura com a batedeira, até conseguir obter um creme.

 – Sem parar de bater, adicione as gemas (uma a uma), até a mistura estar cremosa e uniforme.

 – Com uma tira de papel vegetal, forre um tabuleiro quadrado (com 20 cm de lado).

 – Ensope as bolachas no café (uma a uma).

 – Coloque as bolachas lado a lado no tabuleiro até cobrir o fundo.

 – Barre as bolachas com uma camada fina de creme de manteiga.

 – Repita as camadas sucessivas (de bolachas e de creme) até ficarem à altura do tabuleiro.

 – Reserve um pouco de creme e 3 a 4 bolachas para finalizar o bolo.

 – Leve o tabuleiro ao frigorífico por 4 horas (no mínimo), antes de servir.

 – Vire (sobre o prato de servir) o tabuleiro com o bolo.

 – Retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal.

 – Barre a superfície com o creme reservado (cuidadosamente).

 – Polvilhe o bolo com um pouco de canela em pó e com as bolachas (triture-as).

3 receitas de bolo de bolacha
3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

 – 3 gemas de ovo S

 – 50 g queijo fresco para barrar

 – 400 g bolacha Maria (2 pacotes)

 – 250 g açúcar em pó

 – 250 g chocolate culinário

 – 250 g manteiga (à temperatura ambiente)

 – 100 g miolo de avelã

 – 50 g café em grão

 – 2 dl café forte

 – 0,5 dl rum branco


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Modo de Preparação

 – Reúna 250 gramas de manteiga e 50 gramas de queijo fresco (para barrar) numa taça larga.

 – Junte 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.

 – Depois, acrescente as 3 gemas (uma a uma) e bata bem até conseguir obter um creme.

 – Forre, então, uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.

 – Misture bem o rum e o café. Reserve.

 – Depois de mergulhar as bolachas no café, disponha as mesmas na forma.

 – Com o creme de açúcar, barre as bolachas.

 – Repita a operação, alternando as bolachas com o creme.

 – Faça-o até acabar, reservando parte do creme (será para depois barrar o exterior do bolo).

 – Guarde o bolo no frigorífico, por duas horas.

 – Coloque o chocolate a derreter em banho-maria.

 – Recorrendo a uma pinça, mergulhe os grãos de café no chocolate.

 – Ponha os mesmos numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.

 – Desenforme o bolo e, posteriormente, barre-o com o creme reservado.

 – Faça a decoração com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.

3 receitas de bolo de bolacha
3 receitas de bolo de bolacha, a melhor sobremesa do mundo!

Bolo de bolacha com creme de ovos

Ingredientes

 – 400 g bolacha maria

 Para o creme de ovos:

 – 10 gemas

 – 250 g açúcar

 – 1 dl água

 – 1 colher de café com essência de baunilha


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 Para o creme de natas:

 – 8 folhas de gelatina

 – 4 gemas

 – 130 g pepitas de chocolate para decorar

 – 5 dl natas

 – 1 lata de leite condensado

 – 1 colher de sopa com manteiga derretida

Modo de Preparação

 – Creme de ovos: leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe que ferva por 6 minutos.

 – Coloque as gemas numa tigela, acrescente a baunilha e bata bem.

 – Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

 – Para o creme de natas, bata as gemas, adicione o leite condensado e a manteiga derretida.

 – Depois de demolhar as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver.

 – Adicione ao preparado.

 – À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as depois no creme.

 – Coloque sobre uma base de tarteira ou prato um aro redondo.

 – Intercale as camadas de creme de natas com bolachas, até terminarem os ingredientes.

 – Leve ao frio até ficar bem firme.

 – Retire, cubra então com o creme de ovos e alise bem.

Desenforme e faça a decoração com pepitas de chocolate, como vê na foto.

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