Propostas de um bolo feito de forma simples, com ingredientes saudáveis e que resultam num bolo maravilhoso! Confira 3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável. Um bolo pode servir como momento de partilha. Estar no centro de uma mesa representa um bom momento de convívio. Seja em família ou entre amigos, estar um bolo na mesa é sinónimo de boa disposição e de salutar convivência.
As histórias sucedem-se ao ritmo que o bolo vai desaparecendo, fatia a fatia. No final, ficam os bons momentos… e as migalhas. Um bom bolo para esse momento é o de aveia.
3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável
Bolo de aveia e limão saudável
Ingredientes
Para o Bolo:
– 3 ovos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1 iogurte de cabra⠀⠀⠀⠀⠀
– 2 chávenas de chá com farinha de aveia⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1/2 chávena de chá com sumo de limão + raspas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1/2 chávena de chá com Xilitol⠀⠀⠀⠀
– 3 colheres de óleo de coco ⠀⠀⠀⠀⠀
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
– Morangos frescos q.b.
– Xilitol q.b.
– Lascas de amêndoa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.
– Unte uma forma e polvilhe a mesma com farinha.
– Bata os ovos, juntamente com o xilitol.
– Acrescente ao preparado o iogurte e misture.
– Adicione, então, o sumo de limão, as raspas e misture.
– Junte o óleo de coco e misture tudo, muito bem!
– Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a cozer o bolo por 40 minutos, sensivelmente.
– Entretanto, parta os morangos e corte-os em pedaços.
– Transfira os pedaços para uma frigideira antiaderente e adicione o xilitol.
– Leve a frigideira ao lume e deixe que cozinhe até fazer uma redução. Reserve.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.
– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.
– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.
– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.
– Depois do bolo estar pronto, verta a redução sobre o bolo.
– Adicione umas lascas de amêndoa.
– Está pronto a servir!
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Bolo de Aveia e Coco
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 maçãs cozidas com canela em pó, q.b.
– 4 chávenas de flocos de aveia (triturados)
– 1 chávena de chá com água da cozedura das maçãs
– 1 chávena de chá com coco
– 2 c. de sopa com Super Vegan Protein ISWARI
– 1 c. de sopa com óleo de coco
– Baunilha em pó, qb.
– 2 c. de sopa com Geleia de Agave (opcional)
– Amoras brancas ISWARI (para a decoração)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180°.
– Coza as maçãs (sem descascar) em água temperada com um pouco de canela em pó.
– Depois de ter as maçãs devidamente cozidas, triture-as com a varinha mágica e reserve.
– Reserve a água da cozedura.
– Entretanto, triture a aveia, criando uma farinha de aveia.
– Parta os ovos para uma taça e bata bem.
– Depois, acrescente a aveia à taça.
– Adicione, então, os restantes ingredientes e misture bem!
– Coloque numa forma retangular e leve ao forno, ao longo de 30 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.
– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.
– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.
– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.
– Corte o bolo em quadrados.
– Faça a decoração ao seu gosto!
– Está pronto a servir!
Bolo de aveia e espelta
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 cenoura
– 1 laranja
– 120g de açúcar mascavado escuro
– 100g de farinha de espelta integral Nacional
– 70g de farinha de aveia integral Nacional
– 100ml de azeite
– 1 colher de chá com canela em pó
– 1 colher de chá com fermento para bolos
– Chocolate 90% de cacau
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 200ºC.
– Parta os ovos e coloque os mesmos numa taça.
– Junte-lhes o açúcar e com uma batedeira bata bem até obter um creme uniforme.
– Adicione, então, a cenoura ralada.
– Acrescente o sumo e a raspa da laranja e bata mais uma vez.
– Depois, enquanto verte delicadamente e lentamente o azeite, vá batendo sempre.
– Posteriormente, adicione junte as farinhas aos poucos.
– Acrescente, então, a canela e o fermento usando sempre a batedeira em velocidade média.
– Transfira a massa para uma forma de bolo forrada com papel vegetal.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos, reduzindo a temperatura para os 180ºC.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Pique o bolo com um palito e avalie se o mesmo sai limpo.
– Depois de verificar que o bolo está devidamente cozido, retire do forno.
– Posteriormente, deixe arrefecer um pouco o bolo.
– Só então desenforme. Depois deixe arrefecer mais tempo.
– Derreta o chocolate em banho maria e espalhe sobre o bolo, antes de o servir.
– Bom apetite!
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