Início Tradições 3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Costuma comer bacalhau com massa? Olhe que é uma delícia! Hoje sugerimos 3 receitas de bacalhau com massa, surpreendentes e apetitosas!

receitas de bacalhau com massa
3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Costuma comer bacalhau com massa? Olhe que é uma delícia! Hoje sugerimos 3 receitas de bacalhau com massa, surpreendentes e apetitosas!

Pode não ser a conjugação mais óbvia ou mesmo a mais comum em sua casa, mas aquilo que lhe podemos garantir é que bacalhau com massa é uma combinação excelente e vai ficar super fã deste casamento culinário.

Já todos sabemos que o bacalhau é um ingrediente versátil e isso está espelhado nas suas mais variadas receitas, normalmente nestas. Portanto, se nunca experimentou (ou se já experimentou e sabe como é bom), trate de preparar estas deliciosas e irresistíveis sugestões de bacalhau com massa. Vai adorar e querer repetir.


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3 receitas de bacalhau com massa

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3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Bacalhau com massa simples

Ingredientes

– 2 Postas médias de bacalhau

– 2 Alhos picados

– 1 Cebola

– 1 Ramo de hortelã

– 1 Folha de louro

– 1 Caldo de peixe

– 3 Colheres de sopa de polpa de tomate

– 2 Colheres de sopa de azeite

– Pimenta, q.b.

– Massa a gosto

Modo de Preparação

– Faça um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro.

– Quando estiver dourado, junte a polpa de tomate e deixe apurar.

– Adicione o bacalhau em lascas e cozinhe por 2 minutos.

– Acrescente a água necessária para a quantidade de massa que vai usar.

– Junte o caldo de peixe e a pimenta, retifique os temperos e deixe cozer a massa.

– Quando estiver cozido, junte um bom ramo de hortelã.

– Sirva de imediato.

receitas de bacalhau com massa
3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Bacalhau com massa penne gratinada

Ingredientes

– 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele, nem espinhas)

– 300 g de penne

– 100 g de mistura de queijos para gratinar

– 30 g de miolo de noz

– 7 dl de leite

– 3 dentes de alho picados

– 2 cubos de caldo para massa

– 2 cubos de caldo de tomate

– 1 cebola picada

– 4 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de farinha

– Água


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Modo de Preparação

– Coza a massa em água a ferver, temperada com os cubos de caldo para massas, até ficar al-dente.

– Entretanto, aqueça o azeite num tacho.

– Adicione os dentes de alho picados e a cebola picada e deixe alourar.

– Acrescente as lascas de bacalhau e os 2 cubos de caldo de tomate. Tape e deixe cozinhar por 7 minutos, em lume brando.

– Polvilhe o bacalhau com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo várias vezes.

– Junte a massa bem escorrida ao preparado de bacalhau.

– Adicione cerca de 2/3 da mistura de queijos para gratinar, envolva bem e despeje o preparado de bacalhau com penne num tabuleiro.

– Polvilhe com o restante queijo e as nozes grosseiramente partidas e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

receitas de bacalhau com massa
3 receitas de bacalhau com massa. Surpreendentes e apetitosas!

Bacalhau com massa guisada

Ingredientes

– 400 g de massa penne

– 1 l de água

– 1 dl de vinho branco

– 2 lombos de bacalhau, demolhados

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 Pimento Vermelho

– 1 cebola

– 1 ramo de hortelã

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

– 1 colher (sopa) de colorau

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Aloure num tacho com azeite.

– Adicione os tomates cortados em pedaços, mexa e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se.

– Acrescente o pimento limpo e cortado em cubos, a polpa de tomate e o colorau e mexa.

– Regue com o vinho branco e deixe ferver.

– Corte o bacalhau em pedaços e junte ao preparado.

– Deixe cozinhar por 2 minutos.

– Acrescente a água e deixe ferver.

– Adicione massa, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

– No final, junte o ramo de hortelã e sirva.

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