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Início Receitas

3 receitas de assados memoráveis

Os assados são a refeição ideal para os eventos em família ou com amigos. Não deixe de surpreender com estas 3 receitas de assados memoráveis para almoços em família.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/06/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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receitas de assados memoráveis

3 receitas de assados memoráveis

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Não deixe de surpreender com estas 3 receitas de assados memoráveis para almoços em família. Por vezes, os convidados chegam antes do tempo. Necessitam de atenção constante, pois querem dar início à socialização pela qual esperavam há vários dias.

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Os assados têm essa vantagem. Dão trabalho até certo ponto, mas depois de serem colocados no forno, basta esperar. Além disso, normalmente, têm um sabor fantástico. Por essas e por muitas outras razões, os assados são ideais para estas refeições com muita gente.

3 receitas de assados memoráveis

receitas de assados memoráveis
3 receitas de assados memoráveis

Cachaço de porco assado com molho de noz

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 1 dl vinho tinto

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– 1,5 kg cachaço de porco

– 800g batatas para assar

– 500g polpa de abóbora

– 80g miolo de noz

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– 1 emb. tempero de ervas aromáticas (para forno)

– 2 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa

– Alecrim q.b.

– Pimenta moída q.b.


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Esfregue o conteúdo da saqueta de tempero de ervas aromáticas na carne.

– Unte um tabuleiro de forno com duas colheres de sopa de azeite.

– Coloque a carne no tabuleiro.

– Adicione os dentes de alho e a folha de louro.

– Regue com o vinho e leve ao forno por cerca de 2 horas.

– Ao longo do processo, vá regando de vez em quando com o próprio molho.

– Lave as batatas e coloque-as noutro tabuleiro.

– Junte abóbora cortada em cubos nesse tabuleiro.

– Acrescente o restante azeite e um pouco de alecrim.

– Cerca de 40 minutos antes de terminar o tempo do cachaço, leve os legumes ao forno.

– Teste se a carne está tenra e, só depois, retire-a do tabuleiro.

– Embrulhe em folha de alumínio e reserve no calor.

– Com um passador de rede, coe o líquido do assado para dentro de um tacho pequeno.

– Adicione, então, as nozes picadas com um pouco de pimenta.

– Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

– Sirva a carne preparada com as batatas e o molho.

receitas de assados memoráveis
3 receitas de assados memoráveis

Borrego assado com grelos

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 1 kg borrego 

– 880 g batatas

– 850 g grelos de nabo

– 150 g cebola

– 0,5 dl vinho branco

– 1 folha de louro

– 4 c. de sopa azeite

– 1 c. de sopa pimentão-doce

– 1 c. de chá sal

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Esmague 2 dentes de alho sem casca.

– Junte o sal, uma pitada de pimenta, o pimentão e 2 colheres de sopa de azeite.

– Acrescente o vinho branco, esmague e misture tudo até obter uma papa.

– Com esta mistura, barre a carne.

– Salpique com a folha de louro esfarelada.

– Depois, cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas.

– Coloque o preparado no frigorífico, de um dia para o outro.

– Ligue o forno e coloque-o a 200ºC.

– Corte em quartos as batatas com pele.

– Disponha a carne e as batatas à volta, numa assadeira de ir ao forno.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Reduza a temperatura para os 160ºC.

– Deixe que continue a cozedura por mais 1 hora e meia.

– Ao longo do processo, regue de vez em quando com o molho da carne.

– Escolha os grelos, lave-os e coza-os em água a ferver, devidamente temperada com sal.

– Escorra os grelos, depois de cozidos, e reserve.

– Depois do borrego estar quase pronto, aqueça uma frigideira com o restante azeite.

– Junte ao azeite 2 dentes de alho cortados em lâminas e acrescente os grelos.

– Deixe saltear por 4 minutos.

– Sirva o borrego na companhia das batatas assadas e dos grelos salteados.


Leia também: 7 erros comuns ao cozinhar carne: o que deve evitar fazer


receitas de assados memoráveis
3 receitas de assados memoráveis

Cabrito assado no forno

Ingredientes

– 4 cebolas

– 4 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 ramo de salsa

– 1,6 kg cabrito limpo

– 500 g batata

– 125 g manteiga

– 100 g toucinho

– 2,5 dl vinho branco

– 1 c. de sobremesa colorau

– 1 c. de chá sal

– 1 c. de café pimenta preta moída

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Faça uma pasta: pique 2 cebolas e junte-lhes os alhos e o toucinho picados.

– Acrescente 50 g de manteiga, o colorau e 1 dl de vinho branco.

– Junte e misture sal e pimenta, mas reserve parte do sal e pimenta para temperar as batatas.

– Barre o cabrito com a mistura preparada.

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– Faça uma cama numa assadeira de barro, com as cebolas cortadas em meias luas.

– Adicione o louro e a salsa desfeitos. Coloque o cabrito.

– Deixe a marinar por uma hora, no mínimo!

– Adicione o vinho branco restante e as batatas em quartos.

– Faça o tempero com o sal e a pimenta reservados.

– Espalhe na superfície do cabrito pequenas nozes da restante manteiga.

– Leve ao forno por 90 minutos.

– Vá verificando o ponto de cozedura e regue com o caldo presente.

– Sirva na companhia de uma salada e de legumes salteados.

Etiquetas: assadosReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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