Eis algumas das melhores receitas com castanhas, um alimento com diversas qualidades, que pode culminar em pratos deliciosos. 3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis.
As castanhas são um alimento particularmente estimado nas estações mais frias, no outono e no inverno. Existem diversas receitas que podem ser feitas com castanhas. Reunimos uma pequena seleção que permite que se constate todo o potencial gastronómico deste alimento fantástico. Deixe-se encantar com estas receitas.
3 receitas com castanhas muito saborosas e fáceis
Sopa de castanhas outono/inverno
Ingredientes
– 2 cebolas (em rodelas)
– 1 alho‑francês (em rodelas)
– 1 courgette
– 1 dente de alho
– 1 folha de alga (demolhada por 20 minutos)
– 400 g de castanhas descascadas e peladas
– 300 g de abóbora cortada em cubos
– 200 g de cogumelos laminados
– Azeite q.b.
– Coentros picados q.b.
– Cravinho (em pó) q.b.
– Gomásio ou sal de sésamo q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
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Modo de Preparação
– Lave os legumes muito bem e corte‑os em pequenos pedaços.
– Coloque a cebola e o alho‑francês numa panela.
– Junte, então, a courgette e a abóbora.
– Acrescente as castanhas, o cravinho em pó e tempere com o sal.
– Junte os legumes da base cortados, os talos picados e a alga numa panela.
– Verta ainda a água da demolha da alga para a panela.
– Cubra os legumes com água e leve ao lume.
– Deixe que os legumes cozinhem em lume brando e com a panela tapada.
– Desligue o lume, quando os legumes estiverem bem cozinhados.
– Acrescente 2 colheres de sopa de azeite.
– Triture com a varinha mágica os alimentos até conseguir ter um creme homogéneo.
– Numa frigideira, aqueça 1 colher de sobremesa de azeite.
– Acrescente o alho picado, a pimenta moída e o gomásio.
– Junte os cogumelos e salteie tudo por 5 minutos.
– Acrescente os coentros picados no final e retire do lume.
– Distribua a sopa por cada prato.
– No centro dos pratos, coloque os cogumelos.
Batatas e castanhas com molho de cogumelos
Ingredientes
– 8 castanhas
– 6 batatas
Para o molho:
– 4 cebolas chalotas
– 1 dente de alho
– 200 g de cogumelos cortados a gosto
– 100 ml de leite de amêndoa ou de coco
– 1 c. de sobremesa com azeite
– 1 c. de sopa com azeite
– Molho de soja q.b.
– Coentros picados q.b.
– Pimenta moída q.b.
– Sal marinho q.b.
Modo de Preparação
– Lave as bem as batatas. Faça o mesmo com as castanhas.
– Dê um golpe nas castanhas.
– Coloque as castanhas e as batatas com casca num pirex.
– Tempere com um pouco sal e salpique com um pouco de água.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
– Para a preparação do molho, corte os cogumelos. Reserve.
– Prepare as chalotas e corte-as. Pique também o alho.
– Leve ao lume um wok com o alho, as chalotas e a pimenta moída.
– Coloque o azeite por cima e tape a wok, deixando cozinhar em lume brando.
– Mexa de vez em quando e junte água aos poucos, se estiver a pegar.
– Quando as chalotas estiverem translúcidas, adicione os cogumelos e o molho de soja.
– Deixe que cozinhe sem tampa. Depois, junte 100 ml leite de coco ou «leite» de amêndoa.
– Deixe apurar e, depois, junte mais leite, se achar necessário.
– Retire do forno as castanhas e as batatas, depois de estarem bem assadas.
– Descasque as castanhas e coloque‑as numa tigela, juntamente com as batatas.
– Regue-as com o molho de cogumelos criado e guarneça com coentros.
Panquecas de castanha
Ingredientes
– 1 banana
– 1 ovo
– 1 c. de sopa de farinha de castanha
– Azeite virgem q.b.
– 1 pitada de canela
Modo de Preparação
– Coloque numa taça uma banana e um ovo e junte uma colher de sopa de farinha de castanha.
– Com a varinha mágica, triture todos esses ingredientes.
– Aqueça a frigideira besuntada com um guardanapo embebido em azeite.
– Verta para a frigideira a mistura preparada, espalhando bem em forma de panqueca.
– Deixe que cozinhe em lume baixo até alourar.
– Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula, de forma a alourar dos dois lados.
– Acompanhe com um chá branco com uma colher de chá de bagas de goji.
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