Início Tradições 3 receitas com canela deliciosas

3 receitas com canela deliciosas

Fique a conhecer parte dos benefícios da canela e não deixe de experimentar estas 3 receitas com canela super deliciosas.

3 receitas com canela
3 receitas com canela deliciosas

Fique a conhecer parte dos benefícios da canela e não deixe de experimentar estas 3 receitas com canela super deliciosas. Todos nós já sentimos a forte presença da canela, pois em eventos especiais, como a quadra natalícia, ela impõe a sua presença, integrando diversos pratos tradicionais de Natal. O forte e intenso aroma a canela está presente em criações gastronómicas tão emblemáticas quanto o arroz doce, a aletria, as rabanadas, os sonhos de Natal, entre muitas outras deliciosas criações.  Esta especiaria, que em determinado momento histórico foi mais valiosa do que a prata e o ouro, revela todo o seu poder noutras áreas, nomeadamente na saúde. Veja isso mesmo em propriedades, benefícios e receitas com canela.

3 receitas com canela deliciosas

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3 receitas com canela deliciosas

A canela na gastronomia

Esta especiaria, que é usada desde a antiguidade, revela ser extremamente benéfica para a saúde. A canela em tempos idos foi extremamente valiosa por ser extremamente rara e difícil de encontrar. Nos tempos de hoje, pode ser encontrada facilmente em todo o mundo e a um preço acessível.

Este produto, que possui um aroma e um sabor particularmente intenso, tanto pode ser vendida em pau, como em pó, sendo um precioso aliado de quem gosta de cozinhar e bastante apreciada por quem tem apreço pela doçaria.


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 receitas com canela
3 receitas com canela deliciosas

Propriedades

A canela é um alimento rico em cálcio, mas também em outras substâncias tais como potássio, fibras e ainda magnésio. A canela enriquece qualquer prato, conferindo-lhe um sabor e um aroma intenso. Este é um produto que, além de se revelar altamente nutritivo (ajudando a manter o apetite controlado), é ainda um poderoso afrodisíaco.

A canela revela ser um forte antioxidante e termogénico, contribuindo para a aceleração do metabolismo. Conheça mais sobre os benefícios do consumo da canela.

Tabela de valor nutricional da canela (2 gr)

Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energértico 5kcal/ 21kJ 0,20%
Carboidratos 1,6 g 0,50%
Proteínas 0,1 g 0%
Gorduras Totais 0,1 g 0%
Gordura Saturada 0 g 0%
Gordura Trans  0 **
Fibra 1,1 g 4,40%
Sódio 0,5 mg 0%
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
3 receitas com canela
3 receitas com canela deliciosas

Benefícios

A canela é um alimento particularmente útil, pois ajuda na digestão e contribui para a redução de LDL (o chamado “colesterol mau”, Low Density Lipoproteins colesterol). Além de ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, também contribui para a redução do peso. Tendo propriedades anticoagulantes e anti-inflamatórias, a canela revela ser benéfica em diversas vertentes. Ela ajuda no tratamento de gripes, constipações e febres por aquecer o organismo.

Esta especiaria revela-se também um bom antibacteriano. É um alimento muito recomendado para quem sofre de determinados problemas de saúde, revelando-se um precioso aliado no tratamento de dores menstruais, dores de cabeça, vómitos, mau hálito, pois a canela atua como antiespasmódico e anestésico. Esta especiaria também estimula a função cognitiva e a memória, revelando por isso ser amiga da saúde do cérebro.

Receitas

3 receitas com canela
3 receitas com canela deliciosas

Tarte de maçã e canela

Ingredientes

– 2kg maçã reineta

– 4 c. sopa açúcar

– 2 c. sopa azeite

– 1 c. sopa canela em pó

– 50g amêndoa laminada

– 30g amido de milho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.

– Unte uma forma redonda (com 22cm de diâmetro) com o azeite.

– Forre o fundo da forma com um disco de papel vegetal.

– Misture o açúcar e a canela com o amido de milho.

– Descasque cada uma das maçãs, remova-lhes os caroços e corte-as em finas fatias.

– Coloque na forma as fatias de maçã em camadas.

– Polvilhe com a mistura de açúcar preparada.

– Leve a forma ao forno até as maçãs estarem tenras, sensivelmente por 50 minutos.

– Pouco antes dos 50 minutos se esgotarem, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno só até as amêndoas alourarem.

– Remova a tarte do forno, aguarde que arrefeça.

– Desenforme e retire o papel vegetal.

– Salpique a tarte com as amêndoas tostadas ou decore a gosto.

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3 receitas com canela deliciosas

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

– 4 ovos inteiros

– 2 chávena de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com óleo

– 3 maçãs, sem casca, picadas

– 1 c. de sopa com fermento para bolo

– 1 c. de café com canela em pó

– 1 punhado de uvas passas

– Açúcar e canela para polvilhar


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Modo de Preparação

– Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

– Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.

– Mexa até obter uma massa uniforme.

– Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

– Leve a assar no forno previamente aquecido.

– Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.

– Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.

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3 receitas com canela deliciosas

Rabanadas no forno com natas

Ingredientes

– 1 pão cacete

– 600ml de natas

– 100ml de água morna

– 50g açúcar

– 2 ovos batidos

– 1 pau de canela

– Cascas de limão q.b.

– Açúcar e canela para polvilhar q.b.


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Modo de Preparação

–  Leve ao lume um tacho com as natas, o açúcar, a casca do limão e a canela. Mexa até ferver e retire do lume.

–  Corte o pão em fatias não muito grossas e reserve.

–  Quando as natas estiverem mornas, passe as fatias de pão por elas, para ficarem bem molhadinhas.

–  Retire e deixe escorrer.

–  Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

–  Depois, passe as fatias de pão com o ovo batido com a água morna.

–  Deixe escorrer e disponha num tabuleiro.

–  Leve ao forno até dourarem, cerca de 10 minutos de cada lado.

–  Retire-as, passe por açúcar e canela e sirva.

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