Início Tradições 3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

Uma das melhores sobremesas do mundo é o bolo de bolacha, concorda? Temos aqui 3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

fantásticas receitas de bolo de bolacha
3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

Uma das melhores sobremesas do mundo é o bolo de bolacha, concorda? Temos aqui 3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

Sempre que se vai a um restaurante pode comer-se muito, mas deixamos sempre um pequeno espaço para a sobremesa. É uma parte muito importante da refeição, um mimo que concedemos a nós mesmos, um adoçar de boca. Entre as sobremesas mais admiradas em Portugal está o bolo de bolacha!

3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

fantásticas receitas de bolo de bolacha
3 fantásticas receitas de bolo de bolacha escolhidas a dedo!

Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

–  2 embalagens de Bolacha maria

–  1 Gema de Ovo    

–  500 ml de café (quente) bem forte, expresso

–  200 g de açúcar em pó

–  200 g de manteiga (à temperatura ambiente)

–  2 colheres de sopa de café

–  Bombons de chocolate e avelã q.b. (para decoração)

Modo de Preparação

–  Bata bem a manteiga até ficar fofa e apresentar uma tonalidade esbranquiçada.

–  Junte o açúcar e com a velocidade da batedeira bata com cuidado para não salpicar.

–  Depois, aumente a velocidade da batedeira.

–  Bata os ingredientes até formar um creme muito fofo e leve.

–  Acrescente duas colheres de sopa de café e bata mais uma vez.

–  Junte a gema e bata novamente.

–  Depois, coloque parte do café num prato de sopa e prepare a montagem.

–  Molhe as bolachas no café dos dois lados, uma bolacha de cada vez.

–  Disponha as bolachas com café no prato de serviço.

–  Forme com as bolachas de café uma camada com a forma que desejar (uma flor?).

–  Depois, barre com o creme, cuidadosamente.

–  Posteriormente, com uma espátula alise.

–  Depois, repita o processo, fazendo sucessivas camadas de bolachas e, depois, de creme.

–  Reserve parte do creme para a cobertura.

–  Com esse creme, barre o topo do bolo e as laterais do bolo.

–  Faça a decoração com bolachas trituradas.

–  Leve ao frio por 4 horas, no mínimo (idealmente, é deixar de um dia para o outro!)

–  No momento de servir o bolo de bolacha, decore com alguns bombons.

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Bolo de bolacha

Ingredientes

–  5 folhas de gelatina

–  4 claras de ovos

–  400 g bolachas maria

–  250 g queijo quark

–  250 g mascarpone

–  100 g açúcar mascavado

–  3 dl café (frio, sem açúcar)

–  2 c. sopa café solúvel

–  Água fria q.b. (para demolhar a gelatina)

–  Cacau em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

–  Ponha a gelatina a demolhar numa taça com água fria. Reserve.

–  Depois, bata as claras em castelo noutra taça.

–  Acrescente o açúcar e vá batendo aos poucos, sem parar, até ficarem bem duras. Reserve.

–  Coloque o queijo quark numa tigela. Acrescente-lhe o café solúvel.

–  Bata os ingredientes até ficar bem dissolvido. Reserve.

–  Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria (sem permitir que ferva).

–  Acrescente o queijo mascarpone ao quark e bata novamente.

–  Posteriormente, acrescente a gelatina.

–  Misture bem os ingredientes e adicione as claras batidas, misturando com delicadeza.

–  Coloque na forma um pouco de creme e espalhe bem.

–  Passe as bolachas individualmente pelo café frio.

–  De seguida, cubra o creme com estas bolachas molhadas de café.

–  Faça assim uma camada de bolachas e cubra essa camada com mais creme.

–  Repita o processo, intercalando camadas de bolacha com camadas de creme.

–  Coloque como última a camada do creme.

–  Depois, leve o bolo de bolacha ao frio até solidificar.

–  Depois de desenformar o bolo de bolacha, sirva-o polvilhado com cacau em pó.

fantásticas receitas de bolo de bolacha
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Bolo de bolacha e morango

Ingredientes

–  3 folhas de gelatina vermelha

–  2 saquetas de pudim instantâneo (de sabor a morango)

–  200 g de bolachas de chocolate

–  2 dl de natas

–  1,5 dl de leite morno

–  2 c. de sopa com açúcar

–  Chantilly q.b.

–  Morangos q.b.

–  Óleo q.b.

Modo de Preparação

–  Coloque de molho as folhas de gelatina, numa taça com água fria.

–  Prepare o pudim, tal como é indicado na embalagem.

–  Escorra as folhas de gelatina.

–  Leve a derreter as folhas de gelatina, colocando-as em lume brando.

–  Depois, envolva-as no pudim.

–  Bata as natas e acrescente-lhes o açúcar.

–  Envolva bem estes ingredientes no preparado já frio.

–  Unte uma forma com óleo.

–  Coloque uma camada de creme dentro dela.

–  Faça outra camada de bolachas humedecidas no leite.

–  Repita as camadas necessárias, intercalando uma e outra, bolachas e creme.

–  Termine com creme.

–  Reserve o bolo no frigorífico, deixando de um dia para o outro.

–  Desenforme o bolo.

–  Sirva o bolo de bolacha, decorado com morangos e chantilly.

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