Conheça as propostas de bolo mármore que reunimos para si. São 3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho. Verdadeiramente imperdíveis!
Já fez um bolo de mármore? É aquele bolo que encanta logo ao primeiro olhar. É um bolo bonito, que seduz pela beleza, levando-nos a salivar, desejosos de poder ter o bolo de mármore no nosso prato.
Sendo perfumado, o encanto permanece, mas só depois do primeiro pedaço na boca é que confirmamos que é delicioso.
O bolo de mármore apresenta uma fantástica mistura do cacau com a massa branca, tornando-o num lanche ou sobremesa tão popular, quanto delicioso. Quer saber mais? Conheça as nossas receitas de bolo mármore fofinho que temos para si!
3 das melhores receitas de bolo mármore fofinho
Bolo mármore fofinho
Ingredientes
– 4 ovos
– 340 g farinha
– 250 g açúcar
– 150 g manteiga
– 50 g chocolate em pó
– 240 ml leite meio gordo
– 1 c. de sopa fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira.
– Bata até ficar uma mistura branca.
– Acrescente as gemas e volte a bater.
– Junte o leite e a farinha e bata novamente até que a massa fique homogénea.
– Adicione o fermento.
– Depois, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, delicadamente.
– Coloque metade da massa noutra taça e misture o cacau em pó.
– Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé.
– Depois, coloque nela as massas, aos poucos, alternadamente.
– Assim, com a ajuda de uma colher, faça o marmoreado.
– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Deixe esfriar e, depois, desenforme
– Faça a decoração a seu gosto.
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Receita de Bolo mármore fofo
Ingredientes
– 3 ovos L
– 350g farinha de trigo com fermento
– 250g açúcar
– 250g manteiga amolecida
– 50g chocolate pó
– 150ml de leite
– Baunilha em pó (ou líquida) q.b.
– Açúcar em pó q.b. para decorar
– Farinha q.b. para polvilhar a forma
– Manteiga q.b. para untar a forma
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Reserve.
– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.
– Bata os ingredientes com a batedeira até obter uma massa.
– Junte os ovos, um a um, e depois acrescente a baunilha.
– Depois, junte a farinha e o leite, alternadamente, e misture aos poucos.
– Misture bem os ingredientes até obter uma massa consistente.
– Divida a massa por duas taças e junte o chocolate em pó a uma delas.
– Com a ajuda de uma colher, vá colocando as massas, fazendo várias camadas.
– Faça o mesmo, alternando sempre, até terminar o preparado.
– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
Bolo mármore
Ingredientes
– 4 ovos
– 200g de açúcar
– 150g de farinha
– 150g de manteiga
– 2 c. de sopa com cacau em pó
– 1 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça.
– Bata os ingredientes até ficar uma massa cremosa.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Junte as gemas ao creme criado e bata as gemas com a massa.
– Acrescente a farinha e o fermento em pó.
– Bata bem os ingredientes até tudo ficar bem ligado.
– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Adicione as claras à massa, aos poucos e delicadamente. Envolva-as na massa.
– Divida a massa do bolo por duas taças.
– Coloque o cacau em pó numa das taças e bata bem.
– Unte uma forma de bolo pequena com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Vá colocando colheres de cada uma das massas, alternadamente.
– Leve ao forno por 35 a 45 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme.
– Faça a decoração a gosto.
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