Adora canela? Então estas três receitas são para si. Distintas mas igualmente deliciosas. Conheça as receitas de bolo de canela que temos para si.
A canela é uma especiaria especial, sendo bastante usada pelos portugueses ao longo do tempo. Chegou em tempos a valer mais do que o ouro. Hoje, está presente em grande parte da doçaria tradicional e conventual. Pode também ser um ingrediente chave em bolos. Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las?
3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!
Bolo de canela simples e fácil
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos
– 525 g de farinha
– 300 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 370 ml de leite
– 2 c. de chá de fermento em pó
– 1 c. de chá de extrato de baunilha
– 0,5 c. de chá com sal
Para o recheio:
– 150 g de açúcar mascavo
– 4 c. de chá com farinha
– 3 c. de chá com canela em pó
– 4 c. de chá com manteiga derretida
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
– Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
– Coloque os ingredientes do recheio numa taça.
– Com uma colher, misture bem os ingredientes. Reserve.
– Noutra taça, ainda maior, coloque o leite e a baunilha.
– Misture e peneire a farinha, o fermento e o sal.
– Noutra taça grande, coloque o açúcar e bata a manteiga à temperatura ambiente.
– Depois, adicione os ovos, juntando-os um a um, para que se integrem bem.
– Em seguida, coloque o preparado na taça com o leite e a farinha.
– Coloque metade da massa na forma.
– Junte metade do recheio.
– Depois, acrescente o resto da massa e, finalmente, o resto do recheio.
– Leva a forma ao forno, a assar por 40 minutos, a 180 graus.
– Antes de retirar, faça o teste do palito, para verificar o cozimento.
– Se o palito sair seco, o bolo estará pronto.
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Bolo de canela com recheio
Ingredientes
– 4 ovos
– 250 g de farinha fina
– 150 g de açúcar mascavo
– 150 ml de óleo de girassol suave
– 100 ml de leite
– 1 saqueta de fermento químico (16 gr)
– 1 c. de sobremesa de canela em pó
– 1 pitada de cravo moído (opcional)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Comece por bater os ovos, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até ficarem brancos e aumentarem de volume.
– Junte o azeite, o leite e a canela e, depois, bata bem com a batedeira.
– Peneire a farinha com o fermento e incorpore, batendo bem.
– Deixe a mistura descansar por 45 minutos.
– Coloque o preparado numa forma com profundidade (o bolo cresce), devidamente untada.
– Leve a assar por mais de 30 m, a 180ºC.
– Aguarde até que o bolo esteja devidamente cozido por dentro.
– Faça o teste do palito. Se este sair seco, o bolo estará pronto.
– Deixe esfriar, antes de servir.
– Sirva à temperatura ambiente com um fio de mel.
– Pode também rechear com compotas de frutos vermelhos (como pode ver na foto) ou compota de laranja.
Bolo de canela com nozes
Ingredientes
– 4 ovos
– 300 g de farinha
– 250 g de açúcar mascavo
– 220 g de manteiga
– 120 g de nozes descascadas
– 12 g de fermento em pó
– 1 c. de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Coloque 200 g de manteiga à temperatura ambiente e deixe amolecer.
– Depois, bata-a juntamente com o açúcar, até obter uma massa homogénea.
– Acrescente os ovos, juntando um de cada vez, sem parar de bater (até incorporar).
– Peneire 250 g de farinha com o fermento e a canela.
– Adicione à mistura anterior e mexa até incorporar.
– Depois, pique apenas 80 g de nozes.
– Incorpore estas nozes na massa.
– Coloque a massa numa forma de coroa, devidamente untada com o resto da manteiga.
– Espalhe o resto das nozes picadas na superfície, pressionando um pouco.
– Leve a forma ao forno, para que o bolo asse por 1 hora.
– Deixe esfriar na grade por 10 minutos.
– Só depois, retire da forma e sirva.
Um truque: se enfarinhar as nozes, evitará que elas afundem e fiquem no fundo do bolo.
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