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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

Adora canela? Então estas três receitas são para si. Distintas mas igualmente deliciosas. Conheça as receitas de bolo de canela que temos para si.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
18/02/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de canela

3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

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Adora canela? Então estas três receitas são para si. Distintas mas igualmente deliciosas. Conheça as receitas de bolo de canela que temos para si.

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A canela é uma especiaria especial, sendo bastante usada pelos portugueses ao longo do tempo. Chegou em tempos a valer mais do que o ouro. Hoje, está presente em grande parte da doçaria tradicional e conventual. Pode também ser um ingrediente chave em bolos. Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las?

3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

bolo de canela
3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

Bolo de canela simples e fácil

Ingredientes

Para a massa:

– 3 ovos

– 525 g de farinha

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– 300 g de açúcar

– 150 g de manteiga

– 370 ml de leite

– 2 c. de chá de fermento em pó

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– 1 c. de chá de extrato de baunilha

– 0,5 c. de chá com sal

Para o recheio:

– 150 g de açúcar mascavo

– 4 c. de chá com farinha

– 3 c. de chá com canela em pó

– 4 c. de chá com manteiga derretida

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.

– Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

– Coloque os ingredientes do recheio numa taça.

– Com uma colher, misture bem os ingredientes. Reserve.

– Noutra taça, ainda maior, coloque o leite e a baunilha.

– Misture e peneire a farinha, o fermento e o sal.

– Noutra taça grande, coloque o açúcar e bata a manteiga à temperatura ambiente.

– Depois, adicione os ovos, juntando-os um a um, para que se integrem bem.

– Em seguida, coloque o preparado na taça com o leite e a farinha.

– Coloque metade da massa na forma.

– Junte metade do recheio.

– Depois, acrescente o resto da massa e, finalmente, o resto do recheio.

– Leva a forma ao forno, a assar por 40 minutos, a 180 graus.

– Antes de retirar, faça o teste do palito, para verificar o cozimento.

– Se o palito sair seco, o bolo estará pronto.

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bolo de canela
3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

Bolo de canela com recheio

Ingredientes

– 4 ovos

– 250 g de farinha fina

– 150 g de açúcar mascavo

– 150 ml de óleo de girassol suave

– 100 ml de leite

– 1 saqueta de fermento químico (16 gr)

– 1 c. de sobremesa de canela em pó

– 1 pitada de cravo moído (opcional)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Comece por bater os ovos, juntamente com o açúcar.

– Faça-o até ficarem brancos e aumentarem de volume.

– Junte o azeite, o leite e a canela e, depois, bata bem com a batedeira.

– Peneire a farinha com o fermento e incorpore, batendo bem.

– Deixe a mistura descansar por 45 minutos.

– Coloque o preparado numa forma com profundidade (o bolo cresce), devidamente untada.

– Leve a assar por mais de 30 m, a 180ºC.

– Aguarde até que o bolo esteja devidamente cozido por dentro.

– Faça o teste do palito. Se este sair seco, o bolo estará pronto.

– Deixe esfriar, antes de servir.

– Sirva à temperatura ambiente com um fio de mel.

– Pode também rechear com compotas de frutos vermelhos (como pode ver na foto) ou compota de laranja.

bolo de canela
3 das melhores receitas de bolo de canela. Uma delícia!

Bolo de canela com nozes

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 300 g de farinha

 – 250 g de açúcar mascavo

 – 220 g de manteiga

 – 120 g de nozes descascadas

 – 12 g de fermento em pó

 – 1 c. de chá de canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Coloque 200 g de manteiga à temperatura ambiente e deixe amolecer.

– Depois, bata-a juntamente com o açúcar, até obter uma massa homogénea.

– Acrescente os ovos, juntando um de cada vez, sem parar de bater (até incorporar).

– Peneire 250 g de farinha com o fermento e a canela.

– Adicione à mistura anterior e mexa até incorporar.

– Depois, pique apenas 80 g de nozes.

– Incorpore estas nozes na massa.

– Coloque a massa numa forma de coroa, devidamente untada com o resto da manteiga.

– Espalhe o resto das nozes picadas na superfície, pressionando um pouco.

– Leve a forma ao forno, para que o bolo asse por 1 hora.

– Deixe esfriar na grade por 10 minutos.

– Só depois, retire da forma e sirva.

Um truque: se enfarinhar as nozes, evitará que elas afundem e fiquem no fundo do bolo.

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Etiquetas: bolo de canelaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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