Composto por camadas deliciosas de bolacha, culmina numa sobremesa absolutamente irresistível. Confira 11 receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas.
Por vezes, temos em casa momentos especiais. As decisões nunca são fáceis de tomar. Qual a refeição principal? Para a sobremesa é mais fácil. O bolo de bolacha é uma sobremesa consensual que é maravilhosa. Assim, sabemos que sempre que reunimos em casa a família e/ou os amigos, todos vão gostar da sobremesa.
A doçura está garantida e a crocância também. Usámos como base das seguintes sugestões as bolachas oreo e as tradicionais bolachas maria. Saiba que no caso das bolachas oreo pode substituir por outras bolachas de chocolate que tenha aí em casa. O importante é o seu sabor e que goste delas, pois com estas propostas, o sucesso final está mais do que garantido.
Conteúdo do artigo
11 receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas


Bolo de bolacha Maria com açúcar baunilhado
Ingredientes
- 250 g manteiga à temperatura ambiente
- 250 g açúcar amarelo
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 c. de sopa com café solúvel em pó
- 1 c. de sopa com açúcar baunilhado
- q.b. Café forte
Modo de Preparação
- – Triture 10 bolachas até estas ficarem em pó. Reserve.
- – Coloque os açúcares e o café solúvel num tijela e pulverize 2 minutos.
- – Acrescente a manteiga e bata mais 2 minutos.
- – Passe pelo café frio 7 bolachas e crie num prato uma "flor".
- – Cubra com o creme e, depois, coloque mais bolachas, criando outra camada.
- – Faça-o de forma sucessiva até acabarem as bolachas.
- – Termine as camadas com uma última camada de creme.
- – Finalize, cobrindo com a bolacha em pó que tinha inicialmente reservado.
- – Coloque no frigorífico durante 2 a 4 horas.
Dados Nutricionais

Bolo de Bolacha com Leite Condensado
Ingredientes
- 300g de bolacha maria
- 2 embalagens de Natas
- 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
- Café q.b.
Modo de Preparação
- Com a varinha mágica, bata as natas numa taça.
- Adicione aos poucos o leite condensado e bata mais uma vez.
- Passe as bolachas pelo café, concedendo-lhes o sabor e o aroma a café.
- Coloque camadas de bolachas num prato de servir e coloque, depois, camadas de creme.
- Repita sempre o mesmo processo, alternando as camadas, de bolacha e, depois, de creme.
- Crie o máximo de camadas, fazendo o bolo crescer.
- Leve o bolo ao congelador até ao momento de servir.

Bolo de bolacha com cacau
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas Maria sem açúcar
- 1 caneca de café
- 150 ml de queijo quark
- 3 colheres de cacau (puro)
- Canela q.b
Modo de Preparação
- Molhe as bolachas no café, conferindo-lhes o aroma e o sabor do café.
- Entretanto, misture o cacau com o queijo quark, criando assim um creme.
- Faça a sequência de camadas, intercalando as camadas de bolacha com as camadas de creme.
- No fim, polvilhe a canela com as bolachas moídas.
- Leve ao frio por algumas horas até ficar bem firme.
- Retire no momento de servir.

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1/2 frasco de doce de framboesa
- 400ml de natas
- 200g de bolacha maria
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de chá com leite morno
- 3 c. sopa com açúcar
Modo de Preparação
- Triture primeiro as bolachas. Adicione, depois, a manteiga e amasse bem.
- Espalhe as bolachas amanteigadas no fundo de uma forma e reserve.
- Demolhe em água fria as folhas de gelatina.
- Bata as natas e, depois, junte o açúcar e bata um pouco mais.
- Deste preparado, retire 3 colheres de sopa. Depois, junte as folhas de gelatina escorridas.
- Leve, então, a lume brando para que derreta e volte a juntar às natas.
- Junte depois o doce de framboesa.
- Coloque na base de bolacha uma camada de creme.
- Molhe as bolachas que restaram no leite morno e disponha sobre o creme.
- Faça diversas camadas alternadas de creme e de bolacha. Finalize com creme.
- Leve o bolo de bolacha ao frio.
- Decore com framboesas, morangos e physalis, antes de servir.

Bolo com bolacha Maria tradicional
Ingredientes
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- 250g de açúcar em pó
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 2 gemas
- 1 caneca de café açucarado
- Bolacha ralada e grãos de café para decorar
Modo de Preparação
- Prepare o café e deixe-o arrefecer.
- Bata a manteiga até obter uma textura macia. Vá juntando o açúcar, lentamente.
- Envolva bem e acrescente uma gema de cada vez. Bata até obter um creme fofo.
- Passe a bolacha pelo café, já arrefecido, e intercale o creme de manteiga com as bolachas, até que os ingredientes acabem.
- Finalize com a camada de creme, polvilhada com bolacha ralada e grãos de café.
- Leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva bem fresco.

Bolo com bolacha Maria ralada
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de bolacha maria ralada
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
Modo de Preparação
- Junte todos os ingredientes num recipiente e bata bem.
- Depois, unte uma forma com margarina e verta para aí o preparado anterior.
- Leve ao forno, previamente aquecido, até ficar cozido.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo de bolacha Maria com mousse de chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de 200 g de bolacha Maria
- 1 embalagem de mousse de chocolate
- 5 dl de leite
- 2 dl de café
- Açúcar q.b.
- Rolinhos e Confetis
Modo de Preparação
- Prepare a mousse de chocolate, adicionando o leite conforme indicado na embalagem.
- Bata bem até obter um preparado fofo e volumoso.
- Faça café instantâneo e adoce a gosto.
- Num prato largo e liso, disponha alternadamente camadas de bolacha previamente passadas pelo café frio e camadas de mousse, sendo que a última camada deve ser de bolacha coberta com mousse.
- Decore com os confetis e sirva.

Bolo de bolacha oreo na caneca
Ingredientes
- 2 Bolachas Oreo
- ¼ Chávena (chá) de Chocolate Branco
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 3 Colheres (sopa) de Leite
- ½ Colher (sopa) de Óleo
- ¼ Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
Modo de Preparação
- Coloque as bolachas num saco e bata até que fique m pedacinhos. Reserve.
- Numa caneca, coloque o leite e o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture bem.
- Junte as bolachas trituradas, a Farinha de Trigo, o Óleo, o Fermento e misture muito bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 Minuto em Potência Alta, até ficar completamente cozido.

Bolo de bolachas oreo com cobertura de leite condensado
Ingredientes
Bolo:
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de leite
- 3/4 de chávena de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 20 bolachas oreo trituradas sem recheio
- 2 ovos
Cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 8 colheres de leite em pó
Modo de Preparação
Bolo:
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento, farinha e a bolacha triturada).
- Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Envolva bem até formar uma massa homogénea.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos, até dourar.
- Deixe arrefecer e reserve.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume por 20 minutos, mexendo sem parar.
- Retire do tacho, deixe arrefecer e cubra o bolo com esse preparado.

Bolo de chocolate com bolacha oreo
Ingredientes
- 400 g de chocolate preto
- 250 g de açúcar amarelo
- 225 g de manteiga s/ sal
- 200 g de oreo
- 75 g de manteiga s/ sal
- 40 g de farinha de trigo tipo 65
- 300 ml de natas
- 75 ml de café forte
- 6 ovos
- 1 pitada de flor de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170º C.
- Unte uma forma com manteiga e forre a base com papel vegetal untado.
- Numa caçarola, derreta a manteiga e reserve.
- Triture as bolachas oreo.
- Junte a manteiga derretida com as bolachas e misture.
- Forre o fundo da forma com esta mistura.
- Leve ao frigorífico por 20 minutos.
- Derreta o chocolate e a restante manteiga em banho maria, juntamente com o café. Deixe arrefecer.
- Peneire a farinha e adicione ao creme de chocolate, juntamente com os ovos, as natas, a flor de sal e a baunilha. Misture bem.
- Verta o creme para a forma, leve ao forno e deixe cozer durante 1 hora.
- Retire do forno e deixe arrefecer, antes de desenformar.
- Decore a gosto.

Bolo de bolacha oreo
Ingredientes
Bolo:
– 1 1/4 copo farinha com fermento
– 1 copo açúcar
– 1/2 copo leite
– 6 colheres sopa óleo
– 1/2 colher chá baunilha
– 2 ovos
– 1 pacote bolachas oreo
Cobertura:
– 100g chocolate branco
– 3 colheres sopa natas
Modo de Preparação
– Reserve 4 bolachas oreo e parta as restantes em 4 partes.
– Divida as bolachas partidas em 3 montes.
– Coloque um no fundo da forma, previamente untada e enfarinhada.
– Misture todos os ingredientes para o bolo e bata.
– Junte o segundo monte de bolachas na massa do bolo e envolva.
– Coloque a massa do bolo na forma.
– Espalhe o último monte de bolachas sobre a massa.
– Leve ao forno até cozer.
– Separe o recheio das bolachas reservadas inicialmente.
– Em banho maria, junte o chocolate (em pedaços), as natas e o recheio das 4 bolachas. Deixe derreter.
– Mexa até ficar uniforme e deixe arrefecer.
– Cubra o bolo (já arrefecido) com o preparado.
– Decore com o que restou das 4 bolachas.
Leia também:
- 5 receitas de Bolo de bolacha fáceis e deliciosas
- 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
- O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

NCultura
Se leu “11 receitas de bolo de bolacha fáceis e rápidas” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…
Gostei de ler as várias receitas .
No entanto o que estava a procurar é uma receita de bolo de bolacha que a minha mãe fazia e que levava laranja.