Aprenda com as sugestões de chefs experientes e surpreenda a família com o domínio da arte da cozinha. Aprenda 12 truques de cozinha imperdíveis. Tome nota!
A arte de cozinhar é complexa. Apesar de ser algo que muitos fazem diariamente, são poucos os que o fazem da melhor forma. Os verdadeiros chefs fazem da arte da cozinha verdadeiras obras de arte deliciosas.
Mas a comida caseira também pode subir diversos patamares. Não é preciso haver uma estrela Michelin como certificado para se ter uma refeição fantástica. Existem diversos truques que podem facilitar muito a vida na cozinha, seja na preparação de pratos básicos e simples, seja na execução de pratos mais complexos. O que estes truques permitem é assegurar maior eficiência, praticidade e qualidade. Por isso, ajuda a apresentar pratos mais saborosos.
12 truques de cozinha para se tornar num Chef!
- Saiba fazer gelo cristalino
- Um arroz solto
- Descasque o tomate facilmente
- Puré perfeito
- Desfiar o frango grelhado
- Corte os tomates cereja na perfeição e rapidamente
- Use uma garrafa cheia como rolo da massa
- Eliminar o cheiro de alho das mãos
- Congele as suas ervas
- Congele a água de cozer os legumes
- Frite fatias de bacon… no micro-ondas!
- Contornar erros de sal
1 – Saiba fazer gelo cristalino
E se no momento de colocar cubos de gelo nos copos conseguisse apresentar aqueles gelos cristalinos que são apresentados em bares e restaurantes? É mais simples de fazer do que imagina.
Basta ferver a água e, depois, colocá-la na cuvete de gelo. Depois de levá-la ao congelador, ela irá congelar e revelar cubos de gelo perfeitos, pois o processo de ebulição da água permite eliminar as bolhas de ar, sendo algo que deixa o gelo com um aspeto fosco que deixa todos encantados.
2 – Um arroz solto
No momento de preparar o arroz, deve colocar gotas de sumo de limão na água que usará para cozinhar. É que a acidez do limão permite deixar a mistura de arroz e água melhor, menos pastosa. As gotas de limão ajudarão o grão a absorver melhor o líquido e, assim, ele ficará macio e soltinho.
3 – Descasque o tomate facilmente
Coloque os tomates numa panela com água fervente por cinco minutos. Depois, tire os tomates da água e a pele irá soltar-se com facilidade.
4 – Puré perfeito
Se o seu puré ficar aguado, pode recuperá-lo usando um pouco de leite em pó. Depois, misture um pouco e verá ele adquirir consistência. Este elemento também concede um pouco de cremosidade ao puré.
5 – Desfiar o frango grelhado
É possível ter frango desfiado em alguns minutos. Primeiro, cozinhe o frango na panela de pressão. Depois, tire o frango do fogo. De seguida, deixe esfriar. Sem tirar a tampa, agite a panela. Assim, facilmente, ele ficará todo desfiado!
6 – Corte os tomates cereja na perfeição e rapidamente
Sabia que pode contar com a ajuda de pratos para cortar os tomates cereja na perfeição?
Para cortar vários tomates cereja em simultâneo, basta recorrer a dois pratos e a uma faca, idealmente, bem afiada.
Coloque os tomates em fila num prato. Depois, coloque outro prato sobre os tomates, a seguir, segurando bem o prato superior com uma mão, pegue com a outra na faca e corte os tomates ao meio. Assim, rapidamente, tem vários tomates cortados ao mesmo tempo.
7 – Use uma garrafa cheia como rolo da massa
Se não tiver rolo de massa, pode recorrer a uma garrafa para as mesmas funções. Uma garrafa de vidro polvilhada com um pouco de farinha permite esticar a massa, alisando a superfície como necessita.
8 – Eliminar o cheiro de alho das mãos
Depois de picar um dente de alho é natural ficar com um cheiro desagradável nas mãos. Lavar as mãos com sabão e água é algo que se necessita de fazer logo, sendo algo eficaz. Porém, ainda pode colocar algumas gotas de limão nas mãos e esfregar.
9 – Congele as suas ervas
Para cozinhar um molho eficazmente, deve preparar pequenas porções de ervas (orégãos, manjericão, salsa, tomilho, outras…) e azeite e colocá-las em cuvetes de gelo para congelar.
O mesmo pode ser usado na preparação de sopa ou de outros pratos semelhantes.
10 – Congele a água de cozer os legumes
Se cozinhou os legumes e não tem como usar a sua água, não a desperdice. Congele a água e use mais tarde. Poderá ser ótima para depois enriquecer outras receitas, para preparar sopas, massas ou outras comidas com molhos.
11 – Frite fatias de bacon… no micro-ondas!
Uma fatia de bacon é boa, mas duas ou três são ainda melhor. Seja para enriquecer um hambúrguer ou os ovos mexidos. Pode ter o bacon no ponto, usando apenas o microondas…
Forre um prato com um de papel absorvente. Coloque as fatias de bacon no prato e, por cima, coloque outra folha de papel absorvente. De seguida, leve ao microondas por 2 min. Se necessário, coloque por mais 30 segundos. Terá bacon crocante e sequinho rapidamente.
12 – Contornar erros de sal
Por vezes, erramos no sal. Mas o excesso de sal pode ser combatido com a colocação de meia batata descascada crua. Se a deixar na panela por alguns minutos, ela irá absorver o excesso de sal. Pode usar mais do que uma batata.
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NCultura
Agora que já sabe os nossos 12 truques de cozinha, basta pôr em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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