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Início Receitas

Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono

Sopas especialmente pensadas para os dias frios e chuvosos. Aprenda a fazer três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/10/2019
em Receitas, Sopas
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sopas portuguesas deliciosas

Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono

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Sopas especialmente pensadas para os dias frios e chuvosos. Aprenda a fazer três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono.

O outono é a estação do ano que sucede ao verão. As folhas amarelecidas começam a soltar-se das árvores e as temperaturas a baixar, o que faz com que as sopas portuguesas para o outono saibam mesmo muito bem.

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Importa ainda dizer que existem dois outonos, um que é chamado de “outono boreal” (que ocorre de 23 de setembro a 22 de dezembro), no hemisfério norte, e outro que é chamado de “outono austral” (de 20 de março a 20 ou 21 de junho) e que tem lugar no hemisfério sul.

A sopa deve refletir essa variação sazonal, recorrendo aos ingredientes da estação. As receitas indicadas para o outono devem refletir bem a produção que um país tem disponível, durante a época, neste caso o outono.

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O outono é uma estação especial, com particularidades interessantes, estas sopas permitem respeitar a estação, dando-lhe ainda mais valor. Conheça três sopas portuguesas para o outono que vai adorar.

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Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono
Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono

Sopa de castanhas e cogumelos

Ingredientes

2 pétalas de tomate seco

250g alho-francês

250g castanhas congeladas

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250g cogumelos Portobello

100g cebola

1,5l água

3 c. de sopa com azeite

1 c. de sobremesa com sal

Salsa (frisada) q.b.

Pimenta preta de moinho q.b.

Modo de preparação

– Retire a casca da cebola, lave-a e corte-a em rodelas muito finas.

– Lave o alho-francês, corte-o em rodelas finas, lave novamente e escorra num escorredor.

– Leve ao lume uma panela com o azeite e coloque todos os ingredientes, juntamente com as castanhas congeladas.

– Tempere com sal, coloque em lume muito brando com a panela tapada, deixando suar.

– Lave os os cogumelos e, de todos, reserve 5 para mais tarde. Os restantes pique em pedaços.

– Adicione-os à panela e, enquanto cozinham, vá mexendo ocasionalmente, tapando a panela.

– Junte a água fervente e deixe a cozer mais 30 minutos (ou até as castanhas estarem bem cozidas).

– Com uma varinha mágica triture a sopa.

– Aproveite para retificar os temperos. Junte água, se a sopa estiver muito espessa.

– Tempere agora com pimenta moída quanto baste.

– Reparta a sopa pelos pratos fundos.

– Pique finamente as pétalas de tomate e corte em lâminas finas os cogumelos reservados.

– No centro da sopa, coloque os cogumelos e o tomate.

– Enfeite os pratos de sopa, colocando salsa picada.

Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono
Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono

Sopa de outono

Ingredientes

2 chuchus

1 batata-doce

1 cebola

1 nabo

520g de feijão manteiga cozido

30g de massa integral

2 chávenas de nabiças cortadas

1 chávena de abóbora cortada em cubos

2 c. de sopa de azeite

água q.b.

Modo de preparação

– Coza o feijão manteiga. Reserve o feijão e a água da cozedura.

– Lave os alimentos: abóbora, batata-doce, cebola, chuchu e nabo.

– Descasque tudo e corte em pequenos cubos.

– Coloque numa panela com azeite os alimentos (abóbora, batata-doce, cebola, chuchu, nabo).

– Acrescente apenas metade do feijão manteiga.

– Adicione a água de cozedura do feijão até todos os ingredientes estarem cobertos.

– Deixe ferver e coza por mais 25 minutos.

– Com a varinha mágica, triture o caldo.

– Junte, então, a massa, as nabiças e o feijão reservado.

– Leve novamente à fervura e deixe cozer mais alguns minutos (até a massa estar bem cozida).

– Sirva a sopa, devidamente guarnecida com uma colher de chá de azeite.

sopas portuguesas deliciosas
Três sopas portuguesas deliciosas para aquecer os dias de outono

Sopa de camarão com caril

Ingredientes

3 gemas

2 cebolas

1 pacote de natas (ou creme fraiche)

200gr. de camarões congelados.

1/2 chávena de chá de arroz

2 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa caril em pó

1 punhado de alho francês picado

Modo de preparação

– Coloque os camarões a cozer em água temperada com sal.

– Reserve a água da cozedura dos camarões (depois de coada).

– Descasque os camarões e reserve.

– Descasque e pique a cebola.

– Lave o alho francês, corte-o em rodelas finas e escorra-o num escorredor.

– Coloque numa panela com manteiga, a cebola e o alho francês. Deixe alourar.

– Adicione o caril e mexa tudo muito bem, envolvendo e revolvendo os alimentos.

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– Acrescente na panela a água fervente e ainda o caldo do camarão (reserve um pouco).

– Assim que atingir o ponto de fervura, junte o arroz.

– À parte, misture as natas, as gemas e um pouco do caldo quente, reservado numa tigela.

– Tempere a sopa com sal e, quando estiver bem cozida, junte o preparado de gemas e natas.

– Acrescente os camarões e desligue.

– Está pronto a servir.

Bom apetite!

Etiquetas: sopas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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