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Início Receitas Truques e Dicas

Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

Revelamos-lhe alguns truques para que possa preparar o pudim perfeito. Aprenda a preparar uma das sobremesas mais populares.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/08/2021
em Truques e Dicas
0
segredos para o pudim perfeito

Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

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Tome nota de algumas das melhores dicas para fazer um pudim perfeito. Aprenda a fazer uma das sobremesas mais populares e apresente à família uma doce tentação.

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O pudim é uma sobremesa popular, adorada por todos e dominada por poucos. Contudo, todos podem aprender. Se tiverem determinação, podem fazer um pudim de excelência, como um verdadeiro profissional.

Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa, que pode variar muito, mas é sempre bastante saborosa!

Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

segredos para o pudim perfeito
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

1 – Caramelo

Evite mexer na panela, tacho ou forma no momento de fazer o caramelo, quando está a misturar a água com o açúcar, pois eleva o risco de o açúcar cristalizar e não ficar um caramelo líquido.

2 – Os ovos

Não é necessário bater muito os ovos (é até de evitar). Se bater muito, o pudim fica com muito ar e não apresenta uma textura compacta, mas sim com furinhos.

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3 – Cobertura

Quando tiver a forma pronta para levar ao forno, cubra-a com papel de alumínio pois, assim, evitará que ele queime por cima, permitindo deste modo um cozimento uniforme.

segredos para o pudim perfeito
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

4 – Banho-Maria

No momento de levar a banho-maria, certifique-se de que a água usada permite que cubra metade do recipiente onde colocou o pudim, para que a água não evapore muito rapidamente.

5 – Avaliação

Para saber se o pudim está pronto para tirar do forno, deve pressionar o pudim levemente. Se ele se apresentar firme no centro e não aguado, então está pronto.

segredos para o pudim perfeito
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

6 – Ingredientes

Para que o pudim fique realmente delicioso, deve usar produtos da melhor qualidade, nomeadamente o leite, os ovos e o açúcar.

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7 – Desenformar

Primeiro, deixe que esfrie, antes de desenformar o pudim. Caso contrário, pode quebrar o pudim.

Uma das sobremesas mais populares, o pudim!

segredos para o pudim perfeito

Pudim de leite condensado

Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!Márcio Magalhães
Ponha em prática todas as dicas que aprendeu com esta deliciosa receita. Prepare o pudim perfeito!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 390 kcal

Ingredientes
  

Para o Pudim:

  • 5 ovos
  • 600 ml leite meio-gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 raspa de laranja

Para o Caramelo:

  • 100 g açúcar
  • 50 ml água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, prepare o caramelo, levando um tacho ao lume com o açúcar e a água.
  • – Deixe que ferva, até obter um caramelo com uma tonalidade dourada.
  • – Com o caramelo, forre uma forma de pudim. Reserve o restante.
  • – Coloque o leite condensado numa tigela.
  • – Adicione à tigela os ovos e a raspa de laranja.
  • – Depois, misture tudo muito bem.
  • – Adicione o leite de forma lenta e delicada. Vá mexendo sempre.
  • – Transfira o preparado para a forma untada com o caramelo.
  • – Deixe a forma em banho-maria, levando ao forno por 75 minutos (a 150ºC).
  • – Posteriormente, retire do forno e aguarde que arrefeça.
  • – Depois, desenforme o pudim e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 390kcalCarbohydrates: 58gProtein: 13gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 169mgSodium: 179mgPotassium: 429mgFiber: 1gSugar: 58gVitamin A: 538IUVitamin C: 2mgCalcium: 322mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim perfeito
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segredos para o pudim perfeito
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

Pudim de pão com amêndoa laminada

Ingredientes

– 500ml leite

– 300g de pão fatiado

– 200g Açúcar

– 4 Ovos

– 1 c. de chá com canela

– Amêndoa laminada q.b.

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve amolecer o pão, colocando-o em metade do leite morno.

– Forre uma forma de ir ao forno com o caramelo. Reserve.

– Depois, triture o pão empapado no leite com a ajuda de uma varinha mágica.

– Junte o leite restante.

– Depois, adicione os outros ingredientes, a canela, o açúcar e os ovos.

– Bata novamente os ingredientes.

– Verta o preparado para a forma.

– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) em banho-maria.

– Finalmente, depois de pronto, deixe esfriar.

– Quando o pudim estiver morno, desenforme.

– Faça a decoração do pudim com amêndoa laminada.

pudim perfeito
Todos os segredos para o pudim perfeito. Tome nota!

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Etiquetas: pudimtruques e dicas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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