Ninguém vai resistir a uma Tarte de maçã saudável que faz crescer água na boca. Esta versão permite que se caia nessa tentação diversas vezes, eis as dicas e a receita! Uma tarte de maçã pode revelar-se uma tentação. Contudo, existem diversas receitas que são demasiado calóricas. Ninguém quer que pequenos instantes na boca façam efeitos nefastos no nosso corpo (deixando-nos mais pesados ou com sequelas na nossa saúde).
Por isso, o melhor é encontrar receitas que possam deliciar-nos sem nos deixar peso na consciência. Existem versões saudáveis de tarte de maçã que permitem que se caia na tentação mais vezes. Reunimos algumas dicas para fazer uma tarte de maçã saudável de fazer crescer água na boca. Quer saber qual é a receita?
Tarte de maçã saudável que faz crescer água na boca
Produtos de boa qualidade
Usar produtos de qualidade, faz a diferença, nota-se no resultado apresentado. Por isso, recorra a produtos de qualidade em todas as receitas, idealmente, com produtos da época e locais.
Respeito pelas quantidades
É importante respeitar as quantidades e as proporções presentes nas receitas. O desrespeito pela receita tem como prejuízo criar um produto que fica aquém do que o autor da receita pretende partilhar.
Pois, normalmente, o autor da receita testou diferentes quantidades até aprimorar a sua receita para ter a máxima qualidade. Idealmente, deve-se preferir usar receitas com dosagens mais exatas, com os ingredientes em gramas. As colheres de sopa e as chávenas de chá não são quantidades exatas, convém identificar bem as medidas usadas.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Utensílios adequados
Para cortar as maçãs deve usar uma mandolina, sendo esta a forma mais rápida de cortar a fruta em fatias mais finas. Contudo, caso não tenha o utensílio pode usar uma faca bem afiada, devendo cortar de forma mais fina possível. Primeiro, deve cortar as maçãs em “metades” (em vez de cortar fatias laterais), depois corta na horizontal. Assim, basta cortar a maçã ao meio, remover o caroço e depois cortar as fatias da maçã na horizontal.
Evite que as maçãs oxidem
Para evitar que as maçãs oxidem, cubra as fatias de maçã com sumo de limão, irá fazer com que durem muito mais tempo.
O caramelo de tâmaras
O Caramelo de tâmaras permite evitar que se use adoçantes e muito menos açúcares… As tâmaras são uma das melhores opções naturais para servir como alternativa aos adoçantes e açúcares.
O caramelo de tâmaras faz-se com 1/2 chávena tâmaras sem caroço e água. Coloque as tâmaras demolhadas num liquidificador e depois cubra metade com a água onde estavam demolhadas. Posteriormente, triture tudo muito bem até estar cremoso. Se necessário junte mais água.
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Receita de Tarte de maçã saudável
Tarte de maçã saudável
Ingredientes
Para a base da tarte:
- 2 chávenas aveia em flocos finos
- 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 4 c. de sopa óleo de coco*
- 2 c. de sopa xarope de agave biológico
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 3 maçãs
- 1/2 c. de chá canela em pó
- 1/2 limão
- 1/4 chávena caramelo de tâmaras
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Pré-aqueça o forno, coloque-o a 185ºC.
Primeiro prepare a Base:
- – Coloque a aveia em flocos finos no robot de cozinha.
- – Em seguida, triture até ficar bem fina.
- – Depois, junte os restantes ingredientes.
- – Posteriormente, misture no robot até ficar uma massa homogénea.
- – Em seguida, coloque o preparado na base da tarte.
- – Depois, pressione no fundo e nas laterais.
- – Em seguida leve ao forno por 10 minutos.
Depois prepare o Recheio:
- – Primeiro, corte as maçãs ao meio e retira o caroço.
- – Depois, corte as maçãs em fatias na horizontal.
- – Recomenda-se o uso de uma mandolina para ser mais fácil.
- – Posteriormente, coloque as fatias num recipiente.
- – Depois, adicione a canela.
- – Em seguida, leve ao microondas 3 minutos.
- – Posteriormente, regue com o sumo de 1/2 limão e reserva.
- – Depois, deixe a base da tarte esfriar um pouco.
- – Em seguida, coloque o caramelo de tâmaras.
- – Depois, comece a formar a rosa de maçãs.
- – Posteriormente, coloque as fatias primeiro por fora.
- – Em seguida, continue em espiral até chegar ao meio e terminar!
- – Depois, leve ao forno por mais 10 minutos.
- – Está pronta a servir!
- – Bom proveito!