Já alguma vez cozinhou frango assado com vinho tinto? É uma delicia e o vinho ajuda a apurar o sabor da carne. Experimente estas receitas!
Tem feito de tudo um pouco para o seu almoço ou jantar? Faltam-lhe ideias para a próxima refeição? Temos uma proposta diferente que seguramente vai adorar: frango assado com vinho tinto!
Na verdade, são três receitas distintas. Todas elas com o vinho tinto como ingrediente especial. Já tem água na boca e quer saber mais, certo?
Suculento frango assado com vinho tinto. Uma refeição de sonho!
Frango assado com vinho tinto
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 kg de batatas
- 900 g de coxas de frango
- 10 g de café diluído em água
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho tinto seco
- 1 dl de água
- 1/2 dl de azeite
- 100 ml de natas
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
- – Comece por descascar a cenoura, lave-a e corte-a em pequenos cubos. Reserve.
- – Descasque o tomate, lave-o e corte-o em pequenos cubos. Reserve.
- – Descasque a cebola, lave-a e corte-a em finas rodelas ou em cubos. Reserve.
- – Descasque os alhos, lave e lamine os mesmos. Reserve.
- – Unte um tabuleiro ou uma assadeira com azeite. Reserve.
- – Coloque numa taça o tomate, a cebola, os alhos e a cenoura.
- – Acrescente o frango à taça.
- – Junte a salsa e o louro.
- – Regue o frango com o vinho.
- – Faça o tempero com sal e café.
- – Aguarde uns minutos para o frango ficar com mais sabor.
- – Coloque o preparado na assadeira com o frango e a marinada.
- – Depois, descasque as batatas.
- – Corte as batatas em gomos, nem muito finos, nem muito grossos.
- – Coloque as batatas junto ao frango.
- – Regue o frango e as batatas com azeite.
- – Tempere tudo com sal.
- – Leve a assadeira ao forno (coloque-a a meio do forno) por 20 minutos.
- – Depois desse tempo, retire a assadeira.
- – Polvilhe com os orégãos e junte as natas à assadeira.
- – Leve a assadeira ao forno, por mais 20 minutos.
- – Depois desse tempo, retire a assadeira e polvilhe o frango com salsa.
- – Retifique os temperos, se necessário. Sirva o frango, decorando a gosto.
Dados Nutricionais
Receita de frango assado com vinho tinto
Ingredientes
– 5 dentes de alho
– 1.2 kg de frango cortado em pedaços
– 100 ml de azeite
– 100 ml vinho tinto
– 1 c. de chá de pimentão doce
– Alecrim q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por colocar o frango numa assadeira.
– Faça o tempero com sal e noz-moscada.
– Faça o mesmo com o pimentão doce.
– Depois, junte o alecrim picado.
– Junte alhos inteiros descascados.
– Regue o frango com vinho tinto e azeite.
– Leve a assadeira ao forno até dourar, por 1 hora, aproximadamente.
– Ao longo desse tempo, regue o frango com o molho.
– Faça a decoração ao seu gosto.
– Acompanhe o frango com arroz branco e batata frita.
Frango assado com vinho tinto e cenouras
Ingredientes
– 6 cenouras
– 4 cebolas pequenas
– 3 batatas
– 1 frango do campo (cortado aos pedaços)
Para a Marinada:
– 5 hastes de tomilho
– 200 ml de vinho tinto
– 100 ml de polpa de tomate
– 100 ml de vinagre de sidra
– 1/2 colher de chá de manjericão seco
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por fazer a marinada.
– Coloque numa taça todos os ingredientes da marinada.
– Com a ajuda de uma colher de pau misture bem os ingredientes.
– Coloque os pedaços de frango e envolva-os bem na marinada.
– Guarde a taça (tapada com película) no frigorífico, deixando marinar por 3 horas.
– Depois, descasque cebolas, lave-as bem e corte-as em quartos. Reserve.
– Descasque as cenouras, lave-as e corte-as em palitos. Reserve.
– Faça exatamente o mesmo com as batatas. Reserve.
– Coloque água num tacho e leve a ferver.
– Escalde as batatas e as cenouras ao longo de 2 minutos.
– Escorra as batatas e as cenouras e coloque-as sob papel absorvente.
– Depois, distribua ambos pela assadeira.
– Coloque os pedaços de frango (com a pele virada para cima) por cima.
– Regue a assadeira com a marinada.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.
– Depois desse tempo, retire a assadeira e remova o papel de alumínio.
– Regue com o molho formado e leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
– Depois da pele dourar, retire.
– Decore a gosto, antes de servir.
Leia também:
- As melhores receitas de frango assado
- Como fazer frango assado no forno
- Aprenda a assar frango no forno
NCultura
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