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Início Receitas Sopas

Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal

Aprenda a selecionar os ingredientes perfeitos, aprimorar os sabores e surpreender o paladar com esta iguaria clássica.

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/12/2023
em Sopas
0
Aprenda a selecionar os ingredientes perfeitos, aprimorar os sabores e surpreender o paladar com esta iguaria clássica. Sopa Juliana.

Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal

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Receitas autênticas e dicas infalíveis para transformar esta sopa simples numa experiência culinária divinal. Tem de experimentar estas receitas de Sopa Juliana. A sopa juliana encanta diversas gerações. Existem diferentes formas de preparar uma sopa tradicional deste género. Este tipo de sopa nunca sai de moda, porque proporciona uma experiência gastronómica extremamente agradável.

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A sua preparação é fácil: basta que se cumpram algumas etapas essenciais. No entanto, iremos dar-lhe algumas sugestões para que a sua sopa saia na perfeição.

Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal

Aprenda a selecionar os ingredientes perfeitos, aprimorar os sabores e surpreender o paladar com esta iguaria clássica. Sopa Juliana.
Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal

A sopa juliana é fácil de fazer. Se todos cumprirem alguns passos simples, não há forma de correr mal. Esta é uma sopa bastante saborosa e nutritiva. A sopa juliana apresenta grande riqueza, sendo uma boa fonte de vitaminas!

A sopa juliana tem uma base de puré (isto é, integra legumes passados). No entanto, o protagonismo neste prato de sopa deve ir para outros elementos, especialmente para os legumes que se apresentam ripados para que se possa sentir textura e alguma crocância.

Quando se usufrui da refeição, estes elementos tornam o momento de comer a sopa mais agradável.

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A variedade é outra qualidade desta sopa. A sopa juliana pode ser preparada de formas distintas. Por isso, reunimos alguns exemplares para que possa constatar a sua diversidade.

Cada opção proporciona uma experiência gastronómica distinta. No entanto, todas são bastante saborosas. A sopa juliana é uma maravilha culinária que permite aconchegar o estômago com muito sabor.

A sopa pode ser feita com ingredientes distintos. A diversidade é uma qualidade desta sopa. Pode utilizar diferentes legumes para dar protagonismo à sopa. Pode usar courgette, por exemplo, em vez de alho-francês ou outra opção do seu agrado. Numa semana, centra-se num sabor e noutra semana escolhe dar o protagonismo a outro legume.

Aprenda a selecionar os ingredientes perfeitos, aprimorar os sabores e surpreender o paladar com esta iguaria clássica. Sopa Juliana.
Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal

Uma etapa fundamental é cozinhar bem os vegetais. No momento de saborear a sopa, deve estar tudo no ponto. Por isso, certifique-se de que os legumes se encontram bem cozidos, antes de servir a sua sopa juliana.

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O toque final pode ser dado com um toque de gordura saudável. No final da confeção da sopa juliana, pode acrescentar um fio de azeite. Então, só tem de misturar e fica pronto a servir.

Opcional

Se quiser dar um sabor agradável à sopa, pode acrescentar umas rodelas de chouriço. Este elemento saboroso não funciona apenas com o caldo verde… Experimente e verá que o resultado é divinal!

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Aprenda a selecionar os ingredientes perfeitos, aprimorar os sabores e surpreender o paladar com esta iguaria clássica. Sopa Juliana.

Receita de Sopa juliana clássica

Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinalPaula Miranda
Receitas autênticas e dicas infalíveis para transformar esta sopa simples numa experiência culinária divinal. Tem de experimentar estas receitas de Sopa Juliana.
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Soup
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 154 kcal

Ingredientes
  

  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 150 g de couve-lombarda cenoura
  • 150 g cenoura
  • 50 g de margarina
  • 1,5 L de água
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve descascar a cebola e os dentes de alho.
  • – No imediato, deve cortar ambos em bocados.
  • – Posteriormente, coloque os pedaços numa panela e reserve.
  • – Então, pele as cenouras, as batatas e o nabo.
  • – Em seguida, lave esses ingredientes em água corrente.
  • – Depois, corte as cenouras, batatas e o nabo em bocados.
  • – Posteriormente, junte esses ingredientes à cebola e ao alho.
  • – Então, adicione a água e faça o tempero com sal.
  • – No imediato, leve a panela ao lume.
  • – Depois, deixe cozer bem, até os legumes estarem macios.
  • – Posteriormente, com a ajuda da varinha mágica, reduza a sopa a puré.
  • – Então, acrescente a margarina e leve novamente a lume brando.
  • – Entretanto, lave a couve e a cenoura muito bem.
  • – No imediato, corte ambos os ingredientes, em juliana.
  • – Posteriormente, escorra bem e junte-as à sopa.
  • – Então, deixe cozer durante mais 15 minutos.
  • – Finalmente, sirva a sopa, bem quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 154kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 174mgPotassium: 575mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 8123IUVitamin C: 30mgCalcium: 54mgIron: 1mg
Keyword Sopa juliana
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Aprenda a cozinhar as melhores sopas:

  • Sopa da Pedra, as melhores receitas
  • Receita de sopa de abóbora e gengibre cremosa
  • 3 receitas de Caldo Verde: a sopa portuguesa que conquista corações

 

Sopa juliana à francesa

Ingredientes

  • 3 alhos-franceses
  • 3 cenouras
  • 3 folhas de couve portuguesa
  • 2 nabos
  • 1 alface mini
  • 1 cebola
  • 1,5 L caldo de galinha
  • 1 c sopa manteiga
  • ½ c chá açúcar
  • 1 fio azeite
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve colocar ao lume uma panela com água e um pouco de sal.
  • Então, acrescente os legumes já cortados em juliana.
  • Depois, quando as hortaliças estiverem tenras, retire a panela do lume.
  • No imediato, cubra as hortaliças com o caldo de galinha muito quente.
  • Em seguida, retifique o sal.
  • Posteriormente, deixe ferver 5 a 7 minutos.
  • Depois, faça-o consoante preferir a sopa juliana.
  • A sopa pode ficar mais ou menos densa. Por isso, pode aumentar ou diminuir a quantidade de caldo, consoante a sua preferência.
  • Bom proveito!

Esta sopa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

 

Sopa juliana com feijão branco

Ingredientes

  • 400 g de abóbora
  • 400 g de mistura de legumes à escolha
  • 100 g de cebola
  • 80 g de margarina líquida
  • 3 batatas
  • 1 nabo
  • 1 lata de feijão branco
  • 1 caldo de legumes
  • Água q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deite a margarina no fundo de uma panela.
  • Posteriormente, acrescente a cebola picada.
  • No imediato, junte as batatas e o nabo, descascados e cortados aos cubos.
  • Em seguida, tape a panela e leve a suar em lume muito brando.
  • Entretanto, lave bem a abóbora, descasque e liberte a abóbora de sementes.
  • No imediato, corte-a em pedaços pequenos.
  • Então, adicione os pedaços da abóbora aos restantes legumes.
  • Depois, acrescente o caldo de legumes.
  • Posteriormente, mexa os ingredientes.
  • No imediato, deixe cozinhar até os legumes estarem macios, sobre lume brando.
  • Em seguida, cubra os legumes com água a ferver.
  • Depois, com a varinha mágica, triture tudo.
  • Então, junte o feijão e aguarde até o caldo voltar a ferver.
  • No imediato, junte os legumes à escolha, já cortados em juliana.
  • Posteriormente, mexa tudo e deixe ferver até os legumes estarem tenros.
  • Então, se for necessário, retifique os temperos e a quantidade de água.
  • Finalmente, sirva a sopa bem quente.
  • Bom proveito!

Esta sopa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

Sopa juliana na bimby

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 L de água
  • 250 g legumes laminados à escolha
  • 50 g de azeite
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve deitar a água no copo misturador.
  • No imediato, acrescente metade dos legumes laminados.
  • Em seguida, junte as batatas, a cenoura, a cebola e o alho.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal.
  • Então, deite a outra metade dos legumes em juliana na Varoma.
  • Depois, coloque a Varoma sobre a tampa da bimby.
  • Em seguida, programe 30 minutos na velocidade 1, temperatura Varoma.
  • Então, no fim do tempo, retire a varoma e reserve.
  • No imediato, junte o azeite no copo.
  • Posteriormente, triture durante 30 segundos, na velocidade 8.
  • Então, abra a bimby e junte a juliana reservada.
  • Depois, programe 7 minutos na velocidade 1, temperatura 100.
  • Finalmente, sirva a sopa juliana bem quente.
  • Bom proveito!

Esta sopa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

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Etiquetas: Sopa julianasopas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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