Receitas autênticas e dicas infalíveis para transformar esta sopa simples numa experiência culinária divinal. Tem de experimentar estas receitas de Sopa Juliana. A sopa juliana encanta diversas gerações. Existem diferentes formas de preparar uma sopa tradicional deste género. Este tipo de sopa nunca sai de moda, porque proporciona uma experiência gastronómica extremamente agradável.
A sua preparação é fácil: basta que se cumpram algumas etapas essenciais. No entanto, iremos dar-lhe algumas sugestões para que a sua sopa saia na perfeição.
Sopa Juliana: receitas e dicas para ficar divinal
A sopa juliana é fácil de fazer. Se todos cumprirem alguns passos simples, não há forma de correr mal. Esta é uma sopa bastante saborosa e nutritiva. A sopa juliana apresenta grande riqueza, sendo uma boa fonte de vitaminas!
A sopa juliana tem uma base de puré (isto é, integra legumes passados). No entanto, o protagonismo neste prato de sopa deve ir para outros elementos, especialmente para os legumes que se apresentam ripados para que se possa sentir textura e alguma crocância.
Quando se usufrui da refeição, estes elementos tornam o momento de comer a sopa mais agradável.
A variedade é outra qualidade desta sopa. A sopa juliana pode ser preparada de formas distintas. Por isso, reunimos alguns exemplares para que possa constatar a sua diversidade.
Cada opção proporciona uma experiência gastronómica distinta. No entanto, todas são bastante saborosas. A sopa juliana é uma maravilha culinária que permite aconchegar o estômago com muito sabor.
A sopa pode ser feita com ingredientes distintos. A diversidade é uma qualidade desta sopa. Pode utilizar diferentes legumes para dar protagonismo à sopa. Pode usar courgette, por exemplo, em vez de alho-francês ou outra opção do seu agrado. Numa semana, centra-se num sabor e noutra semana escolhe dar o protagonismo a outro legume.
Uma etapa fundamental é cozinhar bem os vegetais. No momento de saborear a sopa, deve estar tudo no ponto. Por isso, certifique-se de que os legumes se encontram bem cozidos, antes de servir a sua sopa juliana.
O toque final pode ser dado com um toque de gordura saudável. No final da confeção da sopa juliana, pode acrescentar um fio de azeite. Então, só tem de misturar e fica pronto a servir.
Opcional
Se quiser dar um sabor agradável à sopa, pode acrescentar umas rodelas de chouriço. Este elemento saboroso não funciona apenas com o caldo verde… Experimente e verá que o resultado é divinal!
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Receita de Sopa juliana clássica
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 nabo
- 150 g de couve-lombarda cenoura
- 150 g cenoura
- 50 g de margarina
- 1,5 L de água
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve descascar a cebola e os dentes de alho.
- – No imediato, deve cortar ambos em bocados.
- – Posteriormente, coloque os pedaços numa panela e reserve.
- – Então, pele as cenouras, as batatas e o nabo.
- – Em seguida, lave esses ingredientes em água corrente.
- – Depois, corte as cenouras, batatas e o nabo em bocados.
- – Posteriormente, junte esses ingredientes à cebola e ao alho.
- – Então, adicione a água e faça o tempero com sal.
- – No imediato, leve a panela ao lume.
- – Depois, deixe cozer bem, até os legumes estarem macios.
- – Posteriormente, com a ajuda da varinha mágica, reduza a sopa a puré.
- – Então, acrescente a margarina e leve novamente a lume brando.
- – Entretanto, lave a couve e a cenoura muito bem.
- – No imediato, corte ambos os ingredientes, em juliana.
- – Posteriormente, escorra bem e junte-as à sopa.
- – Então, deixe cozer durante mais 15 minutos.
- – Finalmente, sirva a sopa, bem quente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a cozinhar as melhores sopas:
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Sopa juliana à francesa
Ingredientes
- 3 alhos-franceses
- 3 cenouras
- 3 folhas de couve portuguesa
- 2 nabos
- 1 alface mini
- 1 cebola
- 1,5 L caldo de galinha
- 1 c sopa manteiga
- ½ c chá açúcar
- 1 fio azeite
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve colocar ao lume uma panela com água e um pouco de sal.
- Então, acrescente os legumes já cortados em juliana.
- Depois, quando as hortaliças estiverem tenras, retire a panela do lume.
- No imediato, cubra as hortaliças com o caldo de galinha muito quente.
- Em seguida, retifique o sal.
- Posteriormente, deixe ferver 5 a 7 minutos.
- Depois, faça-o consoante preferir a sopa juliana.
- A sopa pode ficar mais ou menos densa. Por isso, pode aumentar ou diminuir a quantidade de caldo, consoante a sua preferência.
- Bom proveito!
Esta sopa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.
Sopa juliana com feijão branco
Ingredientes
- 400 g de abóbora
- 400 g de mistura de legumes à escolha
- 100 g de cebola
- 80 g de margarina líquida
- 3 batatas
- 1 nabo
- 1 lata de feijão branco
- 1 caldo de legumes
- Água q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deite a margarina no fundo de uma panela.
- Posteriormente, acrescente a cebola picada.
- No imediato, junte as batatas e o nabo, descascados e cortados aos cubos.
- Em seguida, tape a panela e leve a suar em lume muito brando.
- Entretanto, lave bem a abóbora, descasque e liberte a abóbora de sementes.
- No imediato, corte-a em pedaços pequenos.
- Então, adicione os pedaços da abóbora aos restantes legumes.
- Depois, acrescente o caldo de legumes.
- Posteriormente, mexa os ingredientes.
- No imediato, deixe cozinhar até os legumes estarem macios, sobre lume brando.
- Em seguida, cubra os legumes com água a ferver.
- Depois, com a varinha mágica, triture tudo.
- Então, junte o feijão e aguarde até o caldo voltar a ferver.
- No imediato, junte os legumes à escolha, já cortados em juliana.
- Posteriormente, mexa tudo e deixe ferver até os legumes estarem tenros.
- Então, se for necessário, retifique os temperos e a quantidade de água.
- Finalmente, sirva a sopa bem quente.
- Bom proveito!
Esta sopa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
Sopa juliana na bimby
Ingredientes
- 4 batatas
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 L de água
- 250 g legumes laminados à escolha
- 50 g de azeite
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve deitar a água no copo misturador.
- No imediato, acrescente metade dos legumes laminados.
- Em seguida, junte as batatas, a cenoura, a cebola e o alho.
- Posteriormente, faça o tempero com sal.
- Então, deite a outra metade dos legumes em juliana na Varoma.
- Depois, coloque a Varoma sobre a tampa da bimby.
- Em seguida, programe 30 minutos na velocidade 1, temperatura Varoma.
- Então, no fim do tempo, retire a varoma e reserve.
- No imediato, junte o azeite no copo.
- Posteriormente, triture durante 30 segundos, na velocidade 8.
- Então, abra a bimby e junte a juliana reservada.
- Depois, programe 7 minutos na velocidade 1, temperatura 100.
- Finalmente, sirva a sopa juliana bem quente.
- Bom proveito!
Esta sopa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.