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Início Receitas Receitas de Peixe

Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

Ninguém vai resistir a estas receitas de salmão assado com batata assada. São uma verdadeira delícia.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/08/2021
em Receitas de Peixe
0
Salmão assado com batata assada

Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

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Tome nota de algumas das melhores receitas de salmão assado com batata assada. Uma refeição que surpreenderá a sua família pela positiva! Prepare-se para os elogios!

Os adeptos de peixe têm um particular apreço pelo salmão. Este é um peixe especial, que tem sido colocado como protagonista de diversas receitas portuguesas. Este peixe, particularmente saboroso, revela-se um alimento versátil, mas, entre as suas várias receitas, poucas superam a de salmão assado. Reunimos algumas das melhores receitas desta refeição. Tome nota!

 

Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

 

Salmão assado com batata assada

Salmão assado com batata assada

Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!Márcio Magalhães
Prepare a melhor receita de salmão assado com batata assada e prepare-se para os elogios!
3.5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 3 Pessoas
Calorias 331 kcal

Ingredientes
  

Para as batatas:

  • 700 g Batatas de assar
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • q.b. Colorau
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa picada

Para o Salmão:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 postas de salmão grandes
  • 1 dl de vinho branco
  • q.b. Azeite
  • 2 c. de sopa Margarina a gosto
  • Sumo de meio limão
  • q.b. Mistura de 5 pimentas q.b.
  • q.b. Manjericão em folha secas q.b.
  • q.b. Colorau pimentão doce
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Coloque as cebolas (cortadas às rodelas) num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Depois, adicione os dentes de alho picados ao tabuleiro.
  • – De seguida, regue com azeite, a gosto.
  • – Depois, disponha as postas de salmão.
  • – Posteriormente, faça o tempero com sal a gosto.
  • – De seguida, tempere com a mistura de 5 pimentas moída na hora.
  • – Depois, regue com o sumo de meio limão.
  • – Faça o mesmo com o vinho.
  • – Posteriormente, polvilhe com o manjericão e um pouco de colorau.
  • – Coloque uma noz de margarina sobre cada posta de salmão.
  • – Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 25 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até estar assado a seu gosto.
  • – Ao longo do tempo no forno, vá regando o salmão com o molho, para não ficar seco.
  • – Lave bem as batatas, escove a casca, pois serão cozinhadas com a casca.
  • – Depois, leve as batatas a cozer (com a casca), temperadas com sal a gosto.
  • – Não deixe as batatas cozerem na totalidade (mas sim parcialmente). Depois, vão ao forno.
  • – Retire as batatas do lume e, depois, passe-as por água fria.
  • – Assim, poderá de seguida retirar a casca facilmente, sem se queimar.
  • – Depois, coloque as batatas descascadas num tabuleiro de ir ao forno.
  • – Polvilhe as batatas com colorau a gosto.
  • – Acrescente os alhos picados ao tabuleiro.
  • – Faça o mesmo com a folha de louro (cortada em pequenos pedaços).
  • – Depois, regue as batatas com o azeite, generosamente.
  • – De seguida, polvilhe com um pouco de salsa picada.
  • – Com as mãos, envolva tudo muito bem.
  • – Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno, por 20 minutos, sensivelmente.
  • – Pique com um garfo. Se o fizer sem dificuldade, retire o tabuleiro. Significa que elas já estão assadas!
  • – Acompanhe as batatas com uma salada mista, a seu gosto.
  • – Bom Apetite!
  • – Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 331kcalCarbohydrates: 49gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 1mgSodium: 121mgPotassium: 1143mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 1023IUVitamin C: 54mgCalcium: 60mgIron: 3mg
Palavra-Chave Salmão assado com batata assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Salmão assado com batata assada
Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

Receita de salmão assado com batata assada

Ingredientes

  • 1 c. de café com Sal
  • 1 c. de sopa com ervas finas
  • 1 Cebola
  • ½ kg batata
  • 600g Salmão
  • 1 c. de café paprica doce
  • Azeite (extra-virgem orgânico) a gosto

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, tempere o salmão com o sal.

– Faça o mesmo com as ervas e a paprica.

– Depois, coloque o salmão no frigorífico por 1 hora.

– Unte uma assadeira com azeite.

– Com as batatas e a cebola, faça uma camada na assadeira, sem sobreposição.

– Tempere com sal.

– Sobre as batatas e as cebolas, coloque os lombos de salmão.

– Depois, regue com azeite.

– De seguida, cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido) por 20 minutos, aproximadamente.

– Depois, retire o papel de alumínio.

– Regue novamente, com mais azeite.

– Posteriormente, deixe no forno por mais uns minutos até dourar.

– Sirva em seguida.

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos.

Salmão assado com batata assada
Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

Salmão assado com batata assada, cebolada e bacon!

Ingredientes 

– 3 postas de salmão

– 3 batatas grandes

– 2 cebolas grandes

– 1 laranja

– 1 limão

– 150 gr de bacon cortado em cubinhos

– 2 c. sopa de ras el hanout (mistura de especiarias típicas do Magrebe)

– 1 c. de sopa de gengibre ralado

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, regue o salmão, com sumo de limão e com o sumo da laranja.

– Depois, tempere com o gengibre, as especiarias e o sal.

– De seguida, coloque o salmão nesta marinada e esfregue delicadamente.

– Depois, deixe o peixe repousar por 2 horas, pelo menos.

– Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.

– Posteriormente, leve a assar (em forno pré-aquecido a 180ºC) por 30 minutos.

– Corte as batatas a gosto e corte as cebolas bem fininhas.

– Leve a cebola a refogar num fio de azeite.

– Depois, quando a cebola estiver dourada, adicione o bacon e deixe fritar.

– Posteriormente, coloque as batatas num tabuleiro.

– Acrescente a cebolada ao tabuleiro.

– Depois, regue com azeite.

– De seguida, faça o tempero com sal e pimenta.

– Leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180ºC) a assar até ficarem bem douradas.

– Bom proveito.

– Esta refeição é destinada a 3 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Leia também:

  • Aprenda a fazer o peixe grelhado perfeito
  • Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
  • Peixe assado no forno para refeições memoráveis
Salmão assado com batata assada
Salmão assado com batata assada, melhor que no restaurante!

NCultura

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Etiquetas: receitas de peixesalmão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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