Reunimos algumas das melhores receitas de salada de bacalhau que poderá encontrar. Para comer sem peso na consciência, nem receio de engordar!
Os dias de calor “exigem” refeições mais leves. As saladas podem ser uma refeição saborosa e leve. Reunimos para si algumas das melhores receitas de saladas com um ingrediente especial, o fiel amigo, o bacalhau.
A carne magra do bacalhau revela-se uma excelente fonte de proteínas, até é uma opção superior ao salmão e ao atum, se tivermos em conta a quantidade de proteínas encontrada nestes alimentos.
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas
Salada de bacalhau com legumes
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 2 ovos
- 2 tomates maduros
- 1 cenoura
- 1 posta de bacalhau alta
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola
- Azeite extra virgem q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa fresca q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve um tacho ao lume com água temperada de sal.
- Depois, coza a cenoura, as batatas e os ovos nesse tacho.
- Em seguida, quando os alimentos estiverem cozidos, retire-os.
- No imediato, corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.
- Posteriormente, arrume os legumes numa ponta numa travessa.
- Em seguida, arrume o tomate cortado em pedaços na outra ponta.
- Depois, coloque o bacalhau (cru, desfiado) ao meio.
- No imediato, acrescente a cebola às rodelas.
- Depois, cubra com o atum.
- Finalmente, junte os ovos, as azeitonas e a salsa picada.
- Antes de servir, regue com azeite, generosamente.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
Salada de bacalhau com lentilhas
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 pimentos morrones
- 1 cebola
- 400g de bacalhau demolhado
- 500g de lentilhas
- 100g de arroz
- 100g de cenouras aos cubos
- 4 c. de sopa de azeite
- 4 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as lentilhas de molho durante 15 minutos.
- Em seguida, coza-as com a cebola.
- Posteriormente, tempere com sal, já perto do fim da cozedura.
- Depois, escorra as lentilhas e reserve.
- Entretanto, coza o arroz durante 10 min, em bastante água temperada com sal.
- Posteriormente, passe-o por água fria e escorra bem.
- No imediato, coza as cenouras até ficarem macias.
- Em seguida, escorra as cenouras e reserve.
- Posteriormente, escalde o bacalhau por 2 a 3 minutos.
- Em seguida, retire as peles e espinhas do bacalhau.
- No imediato, desfaça-o em lascas.
- Entretanto, prepare um molho com os alhos picados, o azeite, o vinagre.
- Tempere-o com o sal e a pimenta, misture e reserve.
- Entretanto, envolva as lentilhas com o bacalhau e o arroz.
- Em seguida, adicione as cenouras, os pimentos e a salsa picada.
- Depois, volte a envolver.
- Posteriormente, coloque numa travessa.
- Finalmente, regue com o molho e sirva.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
Salada de bacalhau com mexilhões
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 postas bacalhau demolhado
- 1 molho espinafres
- 1 unidade de alface frisada
- 500g de batatas
- 200g de miolo de mexilhão
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Pimento vermelho adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- Vinagre adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, deve cozer o bacalhau em água temperada com sal durante 15 minutos.
- Depois, reserve a água da cozedura e desfaça o bacalhau em lascas.
- Em seguida, coloque água temperada com sal noutro tacho.
- Posteriormente, acrescente os alhos esmagados e as folhas de louro.
- Aproveite para cozer as batatas inteiras com casca por cerca de 25 minutos.
- Depois, descasque as batatas e corte-as ao meio.
- Em seguida, coloque água com sal num tacho.
- Depois, leve ao lume até ferver. Nesse momento, junte os espinafres.
- Em seguida, deixe-os cozer durante 2 ou 3 minutos.
- Posteriormente, retire os espinafres e escorra-os.
- Depois, na água da cozedura do bacalhau, ainda quente, mergulhe o miolo de mexilhão.
- Deixe assim, sem levar ao lume. Deixe nessa água durante 10 minutos, a repousar.
- Entretanto, deixe o bacalhau, as batatas e o miolo de mexilhão arrefecerem.
- Posteriormente, lave a alface e corte-a às tiras.
- Em seguida, misture com o bacalhau e o miolo do mexilhão.
- Entretanto, disponha a salada nos pratos com as batatas e os espinafres.
- Finalmente, decore com os pimentos.
- Regue com azeite e vinagre, antes de servir.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.
Salada de bacalhau e grão-de-bico
Ingredientes
– 3 dentes de alho fatiados
– 2 batatas cozidas
– 2 ovos
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 molho coentros picados
– 1/2 pimento vermelho picado
– 300 g de bacalhau cozido e em lascas
– 2 chávenas de grão-de-bico enlatado
– Azeite q.b.
– Azeitonas verdes picadas q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinagre q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve cozer 2 ovos. Reserve.
– Entretanto, coza o bacalhau e as batatas num tacho com água e a folha de louro.
– Depois, quando o bacalhau estiver cozido, retire-o.
– Em seguida, retire as peles e espinhas do bacalhau.
– Posteriormente, desfaça o bacalhau em lascas.
– Depois, aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta.
– Em seguida, acrescente-lhe 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.
– Posteriormente, quando o alho estiver lourinho, apague o lume.
– Em seguida, junte a cebola e o pimento.
– Depois, junte 2 chávenas de grão bem escorrido.
– Posteriormente, acrescente o bacalhau.
– Em seguida, acrescente as batatas sem casca cortadas em fatias.
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Posteriormente, junte 1 mão-cheia de azeitonas verdes.
– Em seguida, adicione um molho de coentros picados.
– Depois, misture bem e transfira para uma travessa.
– Posteriormente, corte os ovos em gomos.
– Em seguida, disponha sobre a salada de bacalhau.
– Depois, salpique com coentros.
– Finalmente, acrescente um fio de vinagre.
– Agora, tanto pode servir no imediato ou guardar no frigorífico e servir bem fresco.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.
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