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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

Uma sobremesa verdadeiramente especial e que todos vão querer! 

Paula Miranda Por Paula Miranda
30/12/2021
em Bolos e Sobremesas
0
as rabanadas no forno perfeitas

Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

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Conheça os truques para fazer a sobremesa de Natal mais popular. Saiba quais são as regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas.  

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As rabanadas são uma sobremesa tradicional que marca presença na mesa de Natal há inúmeras gerações. O seu poder de continuar a encantar miúdos e graúdos tornam esta sobremesa especial, pois tem a magia de nos fazer transportar para o passado.  

Faz-nos recordar o tempo em que, enquanto crianças, víamos o mundo com outro encanto. Espaço temporal em que foram criadas as memórias de uma mesa farta e colorida que perduraram até aos nossos dias.  

Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

as rabanadas no forno perfeitas
Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

Fazer rabanadas mais saudáveis

As rabanadas são uma sobremesa associada a uma elevada quantidade de gordura, mas é possível fazer esta sobremesa de forma mais saudável, tornando-a assim ainda mais sensacional. Assim, fazer rabanadas no forno revela-se uma das formas mais saudáveis de fazer rabanadas. 

Qualidade dos ingredientes

Fazer boas opções revela-se uma estratégia importante. A escolha criteriosa de ingredientes com qualidade ajuda a apresentar o resultado desejado.  

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as rabanadas no forno perfeitas
Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

Pré-aqueça o forno

Pré-aquecer o forno revela-se uma estratégia comum e bastante preciosa. Faça-o com uma antecedência de 10 a 15 m, colocando o forno a uma temperatura de 180ºC a 200ºC.  

Crocância

Idealmente, uma rabanada deve ficar seca e crocante. Se ficar oleosa ou mole não estará perfeita.  

O pão não deve ser fresco. Deve ter alguns dias. Assim, ele ficará duro e não irá absorver tanto o líquido e a rabanada não ficará encharcada. 

as rabanadas no forno perfeitas
Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

A mistura

O pão deve ser colocado numa mistura, pois molhar o pão numa mistura irá dar-lhe outros sabores. Nesta mistura, pode colocar diversos ingredientes, de acordo com o gosto de cada um.  

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Frequentemente, para dar um toque especial, pode colocar ingredientes como: raspas de casca de laranja, chocolate em pó, café solúvel, essência de baunilha, canela ou cravo.  

Escorrer

Passar o pão no molho e no ovo, vai humedecer muito o pão. Portanto, será importante escorrer as rabanadas, antes de as levar ao forno. Pretende-se que as rabanadas fiquem secas por fora e bem macias por dentro. 

as rabanadas no forno perfeitas
Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

Rabanadas no forno

Ingredientes

– 5 pães franceses amanhecidos 

– 2 ovos batidos 

– 500 ml de leite 

– 1 lata de leite condensado 

– Açúcar e canela misturados, a gosto 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.  

– Primeiro, retire a casca de 5 pães franceses, deixando apenas a parte de baixo. 

– Depois, corte cada pão em fatias com sensivelmente 1 cm de espessura e reserve. 

– Coloque os ovos batidos numa tigela. 

– Acrescente o leite e o leite condensado e misture bem. 

– Depois, mergulhe as fatias de pão. 

– Posteriormente, unte uma assadeira com bastante manteiga. 

– Depois, polvilhe com açúcar e canela e misture a seu gosto. 

– Em seguida, leve ao forno (médio e pré-aquecido a 180° C). 

– Deixe no forno por 30 minutos. 

– Depois, vire as fatias e coloque no forno novamente, desta vez por 10 min. 

– Posteriormente, retire a assadeira do forno. 

– Passe as rabanadas por açúcar com canela (depois de misturados a seu gosto). 

– Está pronta a servir! 

– Bom proveito!

 

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as rabanadas no forno perfeitas
Regras de ouro para as rabanadas no forno perfeitas

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Etiquetas: as rabanadas no forno perfeitasBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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