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Início Receitas Bolos e Sobremesas

5 receitas de sobremesas de Natal portuguesas

Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/12/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!

5 receitas de sobremesas de Natal portuguesas

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Entre no espírito festivo com estas cinco irresistíveis receitas de sobremesas de Natal portuguesas. Crie memórias doces durante esta época festiva. Todos os anos acontece a mesma coisa. Fazemos um esforço para evitar tentações gastronómicas, mas as festas de fim de ano acabam por “rebentar” connosco ou por nos fazer rebentar com o botão das calças. Os quilinhos a mais estão destinados nesta época de festas, sendo uma das poucas certezas da vida.

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As sobremesas da quadra natalícia são mais que muitas, mas há sobremesas tradicionais que se tornaram em clássicos. São sobremesas que fazem parte da experiência de viver o Natal ao máximo pois, além do sabor único, representam um bilhete na máquina do tempo.

São sobremesas que proporcionam uma viagem até a uma época especial, até à nossa infância. Por isso, estas sobremesas representam um presente que concedemos a nós mesmos, sendo um pequeno miminho.

5 receitas de sobremesas de Natal portuguesas

Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!

Leite creme tradicional à portuguesa

5 receitas de sobremesas de Natal portuguesasPaula Miranda
Entre no espírito festivo com estas cinco irresistíveis receitas de sobremesas de Natal portuguesas. Crie memórias doces durante esta época festiva.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 20 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 489 kcal

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • q.b. Açúcar demerara

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve ao lume um tacho com o leite, a canela e a casca de limão.
  • – Depois, deixe o preparado ferver.
  • – Em seguida, elimine a casca e o pau de canela. Reserve.
  • – Entretanto, numa taça, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • – Em seguida, envolva bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, adicione o leite.
  • – Depois, transfira tudo para um tacho.
  • – Em seguida, leve um tacho ao lume.
  • – Deixe até o preparado engrossar e formar um creme, devendo mexer sem parar.
  • – Posteriormente, distribua o creme por taças individuais.
  • – Em seguida, deixe arrefecer.
  • – Posteriormente, reserve as taças no frigorífico.
  • – Depois, polvilhe com o açúcar.
  • – Antes de servir, queime o açúcar com um maçarico ou ferro apropriado para o efeito.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 489kcalCarbohydrates: 76gProtein: 13gFat: 16gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 323mgSodium: 112mgPotassium: 424mgFiber: 1gSugar: 68gVitamin A: 810IUVitamin C: 1mgCalcium: 363mgIron: 1mg
Keyword Sobremesas de Natal portuguesas
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Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!  sobremesas de Natal portuguesas
Arroz-doce tradicional à portuguesa

Arroz-doce tradicional à portuguesa

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 200g açúcar em pó
  • 200g arroz carolino
  • 1l leite
  • 1 casca de limão
  • 1 c. café sal
  • Canela em pó q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o arroz e o sal.
  • Depois, quando o preparado levantar fervura, junte a casca de limão.
  • Em seguida, deixe cozer em lume brando.
  • Ao longo do processo, deve mexer de vez em quando.
  • Depois, faça-o até o arroz estar bem cozido, mas ainda deve ter um bom caldo.
  • Entretanto, com um garfo, desfaça as gemas numa tigela.
  • Depois, acrescente um pouco do arroz cozido, sempre a mexer.
  • Posteriormente, deve misturar tudo no tacho em lume brando.
  • Em seguida, mexa ao longo de um minuto.
  • Entretanto, retire do lume.
  • Depois, distribua a sobremesa por taças individuais ou numa travessa funda.
  • Posteriormente, deixe arrefecer um pouco.
  • Antes de servir, polvilhe com canela.
  • Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

 

Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!  sobremesas de Natal portuguesas
Aletria tradicional portuguesa

Aletria tradicional portuguesa

Ingredientes

  • 4 gemas de ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de aletria
  • 50g de manteiga
  • 5dl de água
  • 1 casca de limão
  • Canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coza a aletria em água temperada com um pouco de sal.
  • Depois, escorra a água e reserve a massa da aletria.
  • Entretanto, à parte, aqueça a água com uma casca de limão.
  • Depois de ter a água quente, adicione a aletria, aos poucos.
  • Vá mantendo o lume brando e vá mexendo sempre.
  • Entretanto, adicione a manteiga e, posteriormente, o açúcar.
  • Depois, bata as gemas.
  • No processo, misture um pouco de água quente com cuidado para não talharem.
  • Depois, retire a aletria do lume e adicione as gemas muito cuidadosamente.
  • Em seguida, leve novamente ao lume, por 1 a 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Posteriormente, transfira o preparado ainda quente para uma travessa.
  • Em seguida, polvilhe com canela em pó.
  • Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

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Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!  sobremesas de Natal portuguesas
Rabanadas tradicionais portuguesas

Rabanadas tradicionais portuguesas

Ingredientes

  • 8 fatias grossas de pão cacete
  • 3 ovos
  • 100g açúcar
  • 800ml leite
  • 500ml de óleo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 c. sopa açúcar
  • 2 c. sopa canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o leite, juntamente com o açúcar num tacho.
  • Depois, junte a casca de limão e o pau de canela.
  • Leve ao lume, aquecendo o leite, mas sem deixar ferver.
  • Em seguida, retire do lume e reserve.
  • Depois, passe bem as fatias de pão no leite morno e reserve.
  • Posteriormente, envolva cada fatia de pão no ovo, previamente batido.
  • Em seguida, frite as rabanadas de imediato, colocando-as em óleo bem quente.
  • Deve virar as rabanadas dos dois lados para as rabanadas ficarem douradas.
  • Entretanto, escorra as rabanadas. Coloque-as sobre papel absorvente e reserve-as.
  • Depois, misture o açúcar com a canela para polvilhar.
  • Na mistura de açúcar e canela, passe as rabanadas, uma a uma.
  • Estão prontas para servir de imediato.
  • Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

Aprenda a preparar:

  • Como fazer a melhor aletria tradicional portuguesa
  • Arroz-doce tradicional
  • As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

 

Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!  sobremesas de Natal portuguesas
Mexidos de Natal à portuguesa

Mexidos de Natal à portuguesa

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 500g açúcar
  • 500ml água
  • 200gr de miolo de pão
  • 70ml leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 c. sopa manteiga
  • Pinhões q.b.
  • Nozes q.b.
  • Sultanas q.b.
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o açúcar e a água num tacho.
  • Depois, acrescente o pau de canela e a casca de limão.
  • Posteriormente, leve o tacho ao lume.
  • Em seguida, deixe ferver ao longo de 10 minutos, para não queimar, e mexa várias vezes.
  • Depois, desfaça o miolo de pão (cortado em pedaços pequeninos) em leite quente.
  • Com a varinha-mágica, passe tudo. Reserve.
  • Posteriormente, junte o vinho do Porto, a manteiga e o pão à calda de açúcar.
  • Depois, deixe ferver até o preparado engrossar um pouco.
  • Em seguida, retire do lume e reserve.
  • Entretanto, bata bem as gemas.
  • Depois, adicione ao leite frio e junte à mistura de pão reservada.
  • Posteriormente, leve ao lume novamente para engrossar, mas não deixe ferver.
  • Em seguida, retire do lume.
  • Antes de colocar numa travessa, retire a casca de limão e o pau de canela.
  • Depois, polvilhe com canela e sirva com os frutos secos misturados.
  • Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de Natal
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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