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Todas as receitas que vai precisar para encher a sua mesa este Natal!

Leite creme tradicional à portuguesa

Paula Miranda
Entre no espírito festivo com estas cinco irresistíveis receitas de sobremesas de Natal portuguesas. Crie memórias doces durante esta época festiva.
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Tempo de Preparação 10 minutos
Tempo de Cozedura 10 minutos
Tempo Total 20 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 489 kcal

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • q.b. Açúcar demerara

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve ao lume um tacho com o leite, a canela e a casca de limão.
  • – Depois, deixe o preparado ferver.
  • – Em seguida, elimine a casca e o pau de canela. Reserve.
  • – Entretanto, numa taça, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • – Em seguida, envolva bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, adicione o leite.
  • – Depois, transfira tudo para um tacho.
  • – Em seguida, leve um tacho ao lume.
  • – Deixe até o preparado engrossar e formar um creme, devendo mexer sem parar.
  • – Posteriormente, distribua o creme por taças individuais.
  • – Em seguida, deixe arrefecer.
  • – Posteriormente, reserve as taças no frigorífico.
  • – Depois, polvilhe com o açúcar.
  • – Antes de servir, queime o açúcar com um maçarico ou ferro apropriado para o efeito.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 489kcalCarbohydrates: 76gProtein: 13gFat: 16gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 323mgSodium: 112mgPotassium: 424mgFiber: 1gSugar: 68gVitamin A: 810IUVitamin C: 1mgCalcium: 363mgIron: 1mg
Keyword Sobremesas de Natal portuguesas
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