Experimente estas 4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso. O pudim de pão é uma receita muito apreciada, pois é simples de fazer, fica saborosa e permite aproveitar as sobras de pão que houver aí por casa. Outra boa notícia é que este bolo pode ser feito com diferentes variedades de pão, o que proporciona ainda mais versões desta sobremesa absolutamente maravilhosa. Renda-se às seguintes sugestões e surpreenda-se com o resultado!
4 receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso
Pudim de pão de forma com leite condensado
Ingredientes
– 7 fatias de pão de forma
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas (de leite condensado) de leite
– 1 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
– 1/2 chávena de água quente para caramelizar a forma
– 1 colher de margarina
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Modo de Preparação
– Leve a lume brando o açúcar na própria forma de assar.
– Quando dourar, junte a água quente e dissolva os grumos de açúcar. Reserve.
– Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecerem.
– Bata o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.
– Deite na forma caramelizada e reserve.
– Numa forma maior, coloque a água quente.
– Tape a forma de pudim com papel de alumínio e cozinhe, no fogão, em banho-maria, por 1 hora. Verifique o nível da água e o estado da cozedura, passados 30 minutos.
Pudim de pão de forma com coco ralado
Ingredientes
– 250 ml leite
– 100 g de casca de pão de forma
– 50 g coco ralado
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
Para o caramelo:
– 10 ml água
– 100 g de açúcar
Modo de Preparação
– Bata o leite, os ovos, o leite condensado e as cascas de pão, até obter um líquido homogéneo.
– Vá acrescentando o coco ralado, bata e desligue
– Numa forma de pudim já caramelizada, verta a massa e leve ao forno por 40 minutos, até dourar.
– Cozinhe em banho-maria por 1 hora.
– Leve ao frio por 1 hora e sirve bem fresco.
– Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar e a água e mexa sempre até dissolver e caramelizar.
Pudim de pão de forma simples
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 fatias de pão de forma sem casca
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena
Calda:
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de água
Modo de Preparação
– Para a calda, coloque num tacho o açúcar e a água.
– Leve a lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire.
– Espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
– Retire e deite na forma com calda.
– Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
– Retire, deixe arrefecer e leve ao frio por 4 horas.
– Desenforme e sirva.
Pudim de pão de forma com chocolate
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 chávena (chá) de leite
– 4 ovos
– 4 fatias de pão de forma sem casca
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Calda:
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 1/2 chávena (chá) de água
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Modo de Preparação
– Numa panela em lume médio, coloque o açúcar e a água. Deixe formar o caramelo e retire.
– Depois, espalhe numa forma grande e deixe arrefecer.
– Bata o leite condensado, o leite, os ovos, o pão, o chocolate em pó e a maisena até homogeneizar.
– Verta para a forma com calda e leve ao forno médio pré-aquecido, para cozinhar por 1 hora em banho-maria.
– Remova, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até servir.
– Desenforme uns minutos antes e decore a gosto.
Parabéns pelas receitas maravilhosas.
ADOREI AS RECEITAS! UMA DELÌCIA,E SABORES ÚNICOS.