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Início Receitas Bolos e Sobremesas

25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Reunimos algumas das melhores receitas de uma sobremesa tradicional de eleição, as maçãs assadas no forno. Tome nota!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
maçã assada no forno

25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

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    • Ingredientes  1x2x3x
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Deixe-se render a todos os encantos, sabores e aromas. Confira as melhores receitas de maçã assada no forno e surpreenda toda a família!

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As maçãs assadas são uma sobremesa tradicional que costuma ser feita em todo o país, estando presente em várias regiões de Portugal. Este tipo de sobremesa permite aproveitar o excesso de fruta que surge com as colheitas mais generosas. É uma sobremesa que se tornou num autêntico clássico, com diversas variações como maçã assada com mel, gelado, amêndoas, entre outros.

Mudam-se os tempos, mas nunca se altera a vontade de comer esta sobremesa quando ela é colocada sobre a mesa… Fique conhecer diversas receitas de maçã assada no forno e diferentes maneiras de preparar um lanche inesquecível!

25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com amêndoas e mel

25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!Paula Miranda
Se procura uma sobremesa deliciosa e que não engorde, esta receita é para si. Prepare uma destas receitas de maçã assada no forno com amêndoas e mel para toda a família.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 85 kcal

Ingredientes
  

  • 8 maçãs reineta
  • 8 paus de canela
  • q.b. Amêndoas laminadas
  • q.b. Mel
  • 1 copo de água

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • – Entretanto, enquanto o forno aquece, lave bem as maçãs.
  • – Seque as maçãs e retire-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
  • – Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.
  • – Depois, com uma mistura de mel e de amêndoas, preencha a cavidade das maçãs.
  • – Posteriormente, acrescente um pau de canela em cada maçã, preenchendo o buraco.
  • – Depois, regue as maçãs com mais com um pouco de mel.
  • – Acrescente algumas amêndoas laminadas.
  • – Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos ou até a casca das maçãs abrir.
  • – A meio da cozedura, adicione um copo pequeno de água.
  • – Ao longo do tempo, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.
  • – Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire a assadeira do forno.
  • – Antes de servir, deixe que as maçãs arrefeçam um pouco.
  • – Bom proveito.

Dicas

Sugestão: Polvilhe as maçãs com canela em pó.

Dados Nutricionais

Calories: 85kcalCarbohydrates: 22gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 3mgPotassium: 168mgFiber: 4gSugar: 16gVitamin A: 83IUVitamin C: 7mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Keyword Maçã assada no forno
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com canela e limão

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 50g de açúcar
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 1 limão

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Entretanto, prepare a sua sobremesa, colocando uma assadeira à sua frente.
  • Forre a mesma com um pedaço de papel manteiga. Reserve.
  • Coloque o açúcar, a canela e o sumo de limão numa taça e misture. Reserve.
  • Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
  • Corte em rodelas com cerca de 2 centímetros de espessura.
  • Depois, molhe bem as rodelas de maçã no caldo preparado anteriormente.
  • Coloque as fatias de maçã por cima da assadeira.
  • Espalhe o suco preparado por cima das rodelas.
  • Leve a assar por 20-25 minutos (cuidado para não exagerar no tempo).
  • No final, coloque a assadeira no topo para que as maçãs dourem.

Nota: Se não tiver papel manteiga, unte a assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe a mesma com farinha. Faça-o, antes de colocar as rodelas de maçã.

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com vinho branco

Ingredientes

  • 4 maçãs golden
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Manteiga q.b.
  • 4 Paus de canela
  • Água q.b.
  • Vinho branco q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Depois de lavar bem as maçãs, seque-as muito bem.
  • Coloque as maçãs descaroçadas numa assadeira.
  • Coloque um pau de canela no buraco de cada maçã.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar, colocando-o na cavidade.
  • Junte no mesmo espaço um pouco de manteiga.
  • Agora, verta um pouco de água sobre as maçãs.
  • Verta o vinho branco (na mesma quantidade que a água ou superior).
  • Coloque a assadeira no forno, já devidamente aquecido.
  • Leve a assar até as maçãs estarem macias.
  • Esta sobremesa pode ser consumida quente ou fria.

Sugestões:

Para saber se as nossas maçãs estão macias, basta inserir a ponta de uma faca na maçã. Se entrar facilmente, as maçãs estarão prontas. Pode acompanhar esta sobremesa com chantilly, bem frio.

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maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com vinho do porto

Ingredientes

  • 4 maçãs 
  • 4 c. de sopa com açúcar mascavo
  • 4 paus em pau de canela
  • 4 c. de sopa de vinho do porto 
  • 2 pitada de açúcar mascavo (para decorar)

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Lave bem as maçãs e, depois, seque-as.
  • Com a ajuda de um descaroçador, retire o miolo e as sementes da maçã.
  • Assim, terá uma base para rechear a maçã.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Coloque as maçãs por cima do papel manteiga.
  • Distribua as maçãs, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • Depois, coloque o açúcar mascavo, o vinho e a canela numa taça e misture bem.
  • Preencha os buracos nas maçãs com este preparado.
  • Leve a assar por 25 minutos.
  • Abra o forno, quando faltarem 5 minutos, aos 20 m.
  • Retire a assadeira e polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar.
  • Coloque novamente no forno, para caramelizar a superfície das maçãs.
  • Retire a assadeira do forno e deixe que as maçãs esfriem.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Receita de maçã assada no microondas

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 colheres de sopa de mel
  • algumas gotas de água

Modo de Preparação

  • Coloque as maçãs (já descaroçadas e com o topo aberto) numa bandeja de microondas.
  • Coloque uma colher de mel em cada buraco.
  • Junte ainda algumas gotas de água.
  • Coloque a bandeja com as maçãs no microondas, por 10 minutos.
  • Depois, deixe repousar por 5 minutos.
  • Sirva as maçãs com a calda que terá sido formada pelo mel e pela água.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Receita de maçã assada no forno

Ingredientes

  • 6 maçãs douradas (estas eram pequenas)
  • 4 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 c. de chá de açúcar de baunilha
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • Manteiga

Molho de caramelo:

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  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 200 natas

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Remova o caroço das maçãs, com um descaroçador.
  • Coloque numa taça o açúcar mascavo, o açúcar de baunilha e a canela. Misture. Reserve.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Preencha o buraco das maçãs com a mistura de açúcar.
  • Coloque ainda uma pitada de manteiga por cima.
  • Leve as maçãs ao forno. Faça-o por 20-25 minutos.
  • Aqueça as natas no microondas, por um ou dois minutos.
  • Depois, numa panela, coloque o açúcar para fazer um caramelo com a água.
  • Tem de ser um caramelo leve, por isso não precisa de perder muito tempo.
  • Retire, quando adquirir um tom dourado.
  • Junte o creme quente.
  • Volte ao lume e mexa os ingredientes até que todo o caramelo esteja integrado.
  • Retire as maçãs do forno.
  • Sirva as maçãs com o molho criado.
  • Bom proveito.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Receita de maçã assada no forno em vinho

Ingredientes

  • Maçãs vermelhas
  • Açúcar q.b.
  • Manteiga q.b. (ou margarina)
  • Vinho branco q.b. 
  • Água q.b.

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Remova o coração (com as sementes) das maçãs. Use uma colher ou faca.
  • Retire as sementes e, no buraco, acrescente açúcar a gosto.
  • Adicione também um pouco de vinho branco.
  • Finalize o recheio com uma pitada de manteiga ou margarina.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Separe-as bem e coloque um pouco de água na base.
  • Acrescente um pouco de açúcar na base da assadeira.
  • Por fim, junte o vinho branco na base, onde se vai servir as maçãs.
  • Retire as maçãs, quando estiverem bem assadas e moles.
  • Aguarde que esfriem, antes de servir.
  • Bom proveito!

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Receita de maçã assada no forno com vinho tinto

Ingredientes

  • 3 maçãs (do mesmo tamanho, idealmente)
  • 1 copo de vinho tinto de mesa
  • 4 c. de chá de açúcar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
  • Comece por lavar as maçãs.
  • Retire-lhes o caroço, sem furar a outra ponta, para que possa manter os seus sucos.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Coloque o vinho num copo.
  • Junte ao copo uma colher de chá de açúcar (ou duas, se preferir as maçãs bem doces).
  • Dissolva o açúcar no vinho.
  • Verta o vinho sobre as maçãs, tentando preencher o buraco no coração.
  • Polvilhe com uma colher de chá de açúcar por maçã.
  • Leve ao forno por 30 minutos (ou até que fiquem macias).
  • Por fim, retire as maçãs do forno.
  • Deixe que arrefeça um pouco.
  • Reduza um pouco o vinho. Coloque no microondas por um momento.
  • Despeje sobre as maçãs.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com pau de canela e chá de manga

Ingredientes

  • 7 maçãs reinetas
  • 7 tâmaras
  • 7 paus canela
  • 1 saqueta chá de manga

 

Nota: pode usar chá de hortelã ou outro ao seu gosto. 

Modo de Preparação

  • Primeiramente, comece por colocar todos os ingredientes da lista à sua frente.
  • Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
  • Depois, lave bem as maçãs.
  • Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
  • Coloque as maçãs descaroçadas num tabuleiro ou numa assadeira.
  • Coloque uma tâmara descaroçada no pau de canela.
  • Depois, coloque o pau de canela com a tâmara no interior da respetiva maçã.
  • Faça o chá com 300 ml de água.
  • Regue as maçãs com o chá de manga.
  • Leve o tabuleiro ou a assadeira ao forno, por 20 a 25m ou até estarem assadas.
  • Sirva as maçãs assadas quentes, mornas ou frias.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom proveito!

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com pau de canela e vinho do Porto

Ingredientes

  • 4 paus de canela
  • 500 g maçãs reineta
  • 4 c. de chá de açúcar mascavado
  • 4 c. de chá vinho do Porto

 

Modo de Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
  • Lave as maçãs muito bem.
  • Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
  • Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
  • Coloque 1 pau de canela na cavidade, no lugar do caroço removido.
  • Faça o mesmo com 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • Regue o interior das maçãs com 1 c. de chá de vinho do Porto.
  • Leve as maçãs ao forno por 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.
  • Sirva as maçãs assadas quentes, mornas ou frias.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com pau de canela e molho de citrinos

Ingredientes

  • 6 maçãs golden
  • 6 paus de canela
  • 4 laranjas
  • 2 limões
  • 1 pitada de cravinho em pó 

 

Modo de Preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 180° C.
  • Depois, lave bem as maçãs.
  • Com a ajuda de um descaroçador, remova a parte do meio das maçãs.
  • Faça-lhes um corte na casca, a toda a volta.
  • Disponha as maçãs num tabuleiro ou num prato de forno.
  • Retire a raspa a um limão e retire a raspa a uma laranja.
  • Misture bem ambas as raspas. Reserve.
  • Depois, polvilhe o interior das maçãs com um pouco da mistura das raspas.
  • Coloque no interior das maçãs uma pitada de cravinho.
  • Depois, faça o mesmo com um pau de canela.
  • Esprema as frutas (laranjas e limões), vertendo o respetivo sumo para uma taça.
  • Regue o interior das maçãs e coloque um pouco no fundo da assadeira ou do prato fundo.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Depois, retire a assadeira do forno e deixe arrefecer.
  • Bom proveito!

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com amêndoas e framboesas

Ingredientes

  • 4 Maçãs
  • 4 c. de sopa com framboesas congeladas
  • 4 c. de sopa com amêndoas grosseiramente picadas ou raladas
  • 4 toques Aguardente de framboesa
  • 4 c. de chá com Mel ou açúcar
  • 4 c. de chá com manteiga

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Seque as maçãs e retires-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
  • Depois, coloque as framboesas e as amêndoas numa tigela e misture.
  • Acrescente o mel e a aguardente de framboesa e misture.
  • Adicione as framboesas, ligeiramente descongeladas.
  • Volte a misturar os ingredientes.
  • Coloque o preparado na cavidade das maçãs.
  • Depois, coloque as maçãs numa assadeira e vire a abertura para cima.
  • Verta sobre as maçãs um pouco de água.
  • Coloque a manteiga sobre cada maçã.
  • Leve ao forno, por 20 minutos.
  • Sirva a maçã assada, acompanhada com o molho de framboesa.
  • Bom proveito.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com amêndoas e vinho do porto

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 paus de canela
  • 60 g de amêndoa moída
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 40 g de mel
  • 40 g de manteiga
  • 60 ml de vinho do Porto
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Seque as maçãs e retires-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
  • Depois, numa taça, coloque o vinho do Porto, o açúcar e o mel e mexa bem.
  • Adicione a amêndoa e misture bem os ingredientes.
  • Coloque o recheio criado, em cada buraco das maçãs.
  • Junte um pau de canela em cada buraco das maçãs.
  • Coloque uma noz de manteiga em cada buraco da maçã.
  • Leve a assar no forno, a 180º, por 20 min, sensivelmente.
  • Antes de servir, polvilhe com canela.

 

Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado.

 

Receitas de maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com gelado de baunilha e caramelo

Ingredientes 

  • 3 bolas de gelado de baunilha
  • 3 maçãs reineta
  • 3 paus de canela
  • 3 c. de sopa com açúcar
  • 75 ml de Vinho do Porto
  • Caramelo líquido q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Retire o caroço de cada uma das três maçãs. Faça-o com um descaroçador (ou faca).
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Coloque no interior de cada maçã um pau de canela.
  • Coloque em cada buraco uma colher de sopa de açúcar.
  • Regue as maçãs com o Vinho do Porto.
  • Acrescente 50 ml de água (aproximadamente) ao molho.
  • Faça 3 golpes em cada maçã, na vertical, para que não fiquem murchas.
  • Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.
  • Transfira as maçãs para um prato de servir.
  • Coloque sobre cada maçã uma bola de gelado.
  • Regue as maçãs com caramelo.
  • Sirva no imediato.
  • Bom apetite!

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com gelado de natas

Ingredientes

  • 7 maçãs
  • 7 paus de canela
  • 100 g de sultanas
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Açúcar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por lavar as maçãs.
  • Retire a parte central das maçãs com um descaroçador.
  • Faça-lhes um corte ligeiro na pele, a toda a volta.
  • Coloque as maçãs num pirex.
  • Coloque as sultanas nos buracos presentes no interior das maçãs.
  • Em cada buraco, coloque um pau de canela.
  • Regue as maçãs com o sumo de laranja.
  • Faça o mesmo com o vinho do Porto.
  • Polvilhe as maçãs com açúcar.
  • Leve o pirex ao forno por 20 minutos.
  • Retire as maçãs do forno e coloque as maçãs num prato de servir.
  • Acompanhe as maçãs com uma bola de gelado de natas.
  • Regue com o molho das maçãs.
  • Nota: Se o molho das maçãs se apresentar muito leve, acrescente-lhe um pouco mais de açúcar e leve o preparado ao lume para o molho engrossar e caramelizar.

 

maçã assada no forno
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Maçã assada com gelado de baunilha e nozes

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.
  • Amendoim crocante q.b.
  • Ginjinha q.b.
  • 6 Bolas de Gelado de baunilha
  • Nozes q.b.     

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Comece por lavar as maçãs.
  • Retire a parte central das maçãs com um descaroçador.
  • Faça-lhes um corte ligeiro na pele, a toda a volta.
  • Coloque as maçãs descaroçadas num pirex.
  • Coloque canela, açúcar e amendoim crocante nos buracos das maçãs.
  • Regue com ginjinha, generosamente.
  • Leve ao forno o tempo necessário para assar a gosto.
  • Ao longo do tempo, vá regando com o molho da ginja.
  • Sirva as maçãs com o molho da ginja que, entretanto, ficou caramelizado.
  • Acompanhe cada maçã com uma bola de gelado

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com amêndoas e canela

Ingredientes

  • 4 maças
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de amêndoas esmagadas
  • 50g de passas
  • 50g de manteiga
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de c. de chá de noz-moscada
  • 6 cl de sumo de maçã

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Coloque metade do açúcar numa taça.
  • Junte as amêndoas, as passas, as especiarias e a manteiga.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Corte a parte superior das maçãs.
  • Retire o caroço e esvazie as maçãs com uma colher de chá, mantendo a forma.
  • Coloque as maçãs num tabuleiro do forno.
  • Junte 2 colheres de sopa da mistura de passas e especiarias.
  • Junte o sumo de maçã.
  • Polvilhe as maçãs com o restante do açúcar.
  • Leve a assar por 35 a 40 minutos.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com vinho do porto

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 4 paus em pau de canela
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto
  • 2 pitadas de açúcar mascavo para decorar

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Com uma faca afiada, retire o miolo e as sementes.
  • Deixe a base para poder preencher a maçã.
  • Forre uma bandeja com papel manteiga.
  • Coloque as maçãs por cima e deixe um pequeno espaço entre elas.
  • Coloque o açúcar mascavo numa taça.
  • Acrescente o vinho e a canela e misture.
  • Preencha os buracos nas maçãs com esta mistura.
  • Leve a assar por 25 minutos.
  • Aos 20 minutos, abra o forno e polvilhe com um pouco de açúcar para caramelizar a superfície.
  • Retire e deixe esfriar.
maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com mel e canela

 Ingredientes

  • 4 maçãs
  • Canela a gosto.
  • Mel a gosto.

 

Modo de Preparação

  • Com um descaroçador ou com uma boa faca, retire o caroço da maçã.
  • Coloque uma colher de sobremesa com mel no buraco do caroço que foi formado.
  • Polvilhe o mesmo espaço com canela.
  • Num tabuleiro de ir ao forno coloque as maçãs preparadas.
  • Coloque o tabuleiro no forno até as maçãs estarem convenientemente assadas.
  • No final e a gosto, verta vinho do Porto sobre as maçãs.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno com brandy

Ingredientes

  • 4 maçãs Golden
  • 4 tâmaras
  • Manteiga q.b. (Fria, sem sal, cortada em cubinhos)
  • Nozes picadas q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Brandy ou conhaque

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Comece por lavar bem as maçãs.
  • Com a ajuda de um descaroçador, elimine o caroço.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Corte as tâmaras em cubinhos.
  • Recheie as maçãs com todos os ingredientes, colocando-os em camadas.
  • Pressione a manteiga fria.
  • Depois, polvilhe com a canela.
  • Antes de levar a assar, verta o conhaque sobre as maçãs.
  • Leve ao forno por 40 a 50 minutos, para cima e para baixo.
  • Depois, deixe as maçãs descansarem até que arrefeçam.
  • Depois, banhe as maçãs assadas com a calda formada na assadeira.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada no forno como a avó fazia

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes
  • 1 ovo
  • 50 g de cacau
  • 50 g de amêndoas picadas
  • 50 g de manteiga
  • ¼ chávena de açúcar (50 gramas)
  • 1 copo de licor a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco (250cc)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Lave bem as maçãs.
  • Com um descaroçador, retire a parte central, sem quebrar as maçãs.
  • Coloque o cacau, o açúcar e as amêndoas picadas numa taça.
  • Junte o ovo e o licor.
  • Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes, fazendo uma pasta.
  • Coloque a pasta no buraco feito nas maçãs.
  • Coloque as maçãs numa assadeira.
  • Regue com o vinho e polvilhe com o açúcar em pó.
  • Coloque um pouco de manteiga no fundo da assadeira.
  • Leve as maçãs ao forno, por 35 minutos, aproximadamente.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Receita de maçã assada recheada

Ingredientes

  • 4 maçãs Golden
  • 1 ovo
  • 100 g de amêndoas fatiadas
  • 100 g de biscoitos digestivos
  • 100 g de queijo mascarpone
  • 50 g de geleia de pêssego
  • 25 g de açúcar mascavo
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 c. de chá de canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Comece por misturar o açúcar com o ovo.
  • Junte a essência de baunilha e o queijo mascarpone.
  • Misture bem. Reserve o preparado.
  • Lave bem as maçãs e seque-as.
  • Com um descaroçador, retire o caroço sem furar o fundo.
  • Com uma faca, corte uma tampa.
  • Encha os buracos da maçã com a mistura anterior.
  • Pique os biscoitos e misture com a geleia, a canela e as amêndoas.
  • Depois, com esta massa, faça círculos no prato forrado com papel manteiga.
  • Coloque uma maçã em cada um deles.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire as maçãs com a base.
  • Decore a gosto, antes de servir.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã Assada com Mel e Especiarias (no microondas)

Ingredientes

  • 4 maçãs fuji 
  • 2 maçãs granny smith
  • 4 c. de sopa com mel
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de canela moída
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 estrela de anis
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • Canela moída q.b.

 

Modo de Preparação

  • Primeiramente, lave as maçãs, sem as descascar.
  • Corte as maçãs em gomos e retire as sementes.
  • Coloque os gomos numa taça que possa ir ao microondas.
  • Cubra os gomos com o açúcar misturado com a canela.
  • Envolva bem com uma colher.
  • Regue a taça com o vinho do Porto.
  • Faça o mesmo com o mel.
  • Junte um pouco de gengibre.
  • Acrescente a flor de anis e misture cuidadosamente.
  • Com película aderente, cubra a taça.
  • Com uma faca, fure o centro para que o vapor saia durante o cozimento.
  • Leve ao micro-ondas por 20 minutos, na potência máxima.
  • Se necessário, coloque mais tempo.
  • Antes de servir, polvilhe com canela.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com especiarias e mel no microondas

Ingredientes

  • 1 maçã fuji
  • 1 c. de sopa com mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

 

Modo de Preparação

  • Lave bem a maçã e coloque-a sob água corrente.
  • Corte a maçã ao meio (mas mantenha a casca). Faça o corte no sentido do comprimento.
  • Corte cada metade em 4 pedaços.
  • Elimine o miolo com as sementes.
  • Coloque a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada numa tigela de vidro.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Leve ao microondas, por 5 minutos, na potência máxima.
  • Sirva a maçã com uma bola de gelado.

 

maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

Maçã assada com especiarias

Ingredientes

  • 1 maçã fuji descascada
  • 1 c. de sopa com de mel
  • ½ c. de café com canela
  • ½ c. de café com gengibre em pó
  • Noz-moscada q.b. (ralada na hora)
  • 1 embalagem de iogurte grego (opcional)
  • 1 estrela de anis (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Comece por lavar e cortar a maçã ao meio. Pode descascar ou não, fica ao seu critério.
  • Depois, corte de forma a dividir cada metade em 4 partes.
  • Retire o centro que acomoda as sementes e elimine.
  • Coloque as maçãs num recipiente que possa ir ao microondas.
  • Junte à taça o mel e a canela.
  • Acrescente o gengibre e rale a noz-moscada.
  • Com uma colher, misture bem os ingredientes.
  • Cubra a tigela com película aderente.
  • Faça um furo no centro para o vapor sair.
  • Leve ao microondas por 5 minutos, na potência máxima.
  • Se necessário, coloque por mais tempo.
  • Sugestões: pode adicionar uma estrela de anis e até servir com iogurte.

 

Agora que viu como esta sobremesa é simples, prática, rápida e deliciosa, de que está à espera? É experimentar estas receitas, inventar outras e partilhar connosco o resultado!…

 

Leia também:

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maçã assada no forno
25 Receitas de maçã assada no forno. Só as melhores!

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de maçã
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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