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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

Surpreenda a família com uma combinação imbatível: o empadão de frango.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
12/07/2021
em Receitas de Carne
0
empadão de frango

3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

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Se é aprecia um bom frango, experimente as nossas receitas de empadão de frango. Ninguém resiste a um prato tão delicioso!

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Se gosta de empadão tradicional, seguramente que irá adorar a versão com frango. Este ingrediente é particularmente saboroso e, quando o integra no empadão, fica algo de maravilhoso.

Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato de forma que possa oferecer à sua família um verdadeiro petisco. Este é o tipo de refeição que faz com que os elementos da família perguntem quando se fará novamente este prato! 

3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

 

empadão de frango

Empadão de frango

3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com este empadão de frango, muito simples de preparar, siga todos os passos da nossa receita. O resultado será maravilhoso!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 355 kcal

Ingredientes
  

  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o frango
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de azeite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Para o puré:

  • 1 limão sumo
  • 1.2 kg de batatas
  • 300 ml de leite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • Noz-moscada use a seu gosto
  • Pimenta use a seu gosto
  • Sal use a seu gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar um tacho ao lume.
  • – Junte uma cebola descascada e louro.
  • – Leve os peitos de frango a cozer num tacho com água temperada com sal.
  • – Deixe que coza ao longo de 20 minutos.
  • – Quando o frango estiver devidamente cozido, escorra-o.
  • – Depois, coloque a ave num prato.
  • – Reserve 100 ml da água da cozedura.
  • – De seguida, desfie o frango.
  • – Depois, coloque o azeite num tacho.
  • – Leve ao lume com a cebola picada e os alhos picados.
  • – Deixe que refogue em lume brando até a cebola alourar.
  • – Depois, junte o frango desfiado.
  • – Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.
  • – Misture e deixe que cozinhe por mais um pouco.
  • – Depois, coloque a água da cozedura reservada.
  • – Posteriormente, mexa e deixe que cozinhe por 10 minutos.
  • – Ao longo do tempo, mexa de vez em quando.
  • – No fim do tempo, desligue o lume e polvilhe o preparado com salsa picada. Reserve.
  • – Para o puré, deve começar por descascar e lavar as batatas.
  • – Coza as batatas num tacho com água temperada com sal.
  • – Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite.
  • – Depois, coloque a batata, juntamente com o leite num tacho.
  • – Acrescente a margarina e o sumo de limão.
  • – Depois, faça o tempero com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
  • – Leve o tacho a lume médio-baixo e, com uma colher de pau, vá mexendo tudo muito bem.
  • – Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
  • – Ao longo do processo, mexa de vez em quando.
  • – Depois, coloque uma camada do puré numa assadeira.
  • – De seguida, coloque uma camada de frango.
  • – Finalmente, junte outra camada de puré.
  • – Pincele o topo com uma gema de ovo batida.
  • – Depois, leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 a 25 minutos.
  • – Retire, depois de tostar. Desligue o forno.
  • – Sirva na companhia de uma salada verde.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 355kcalCarbohydrates: 41gProtein: 7gFat: 19gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 13gCholesterol: 1mgSodium: 78mgPotassium: 986mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 216IUVitamin C: 45mgCalcium: 96mgIron: 2mg
Palavra-Chave empadão de frango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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empadão de frango
3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

 

Empadão de frango assado

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 1 raminho Salsa
  • 1/2 limão (Sumo)
  • 800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
  • 350 g sobras de frango assado (desfiado sem pele e sem ossos)
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl caldo de galinha
  • 2 c. de sopa com Margarina
  • 1 c. sopa com Farinha
  • Uma pitada colorau
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por picar a salsa finamente e adicione-a ao puré de batata.

– Misture os ingredientes. Reserve.

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– Depois, descasque as cebolas e corte as cebolas em meias luas finas. Reserve.

– Descasque os dentes de alho e pique finamente os alhos.

– Coloque a margarina num tacho e acrescente as cebolas e os alhos.

– Leve o tacho ao lume (brando), para refogar.

– Faça o tempero com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.

– Junte uma pitada de colorau.

– Adicione o caldo de galinha e mexa os ingredientes.

– Acrescente a polpa de tomate e volte a mexer.

– Depois, integre a farinha (dissolvida, previamente, no vinho branco).

– Deixe que cozinhe ao longo de 10 min. Ao longo do tempo, vá mexendo regularmente.

– Retire o tacho do lume.

– Depois, com a varinha, triture o preparado.

– De seguida, adicione o frango assado desfiado.

– Regue com o sumo de limão e, depois, envolva os ingredientes.

– Retifique os temperos.

– Entretanto, ligue o forno e coloque-o a 210ºC.

– Depois, espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex.

– Espalhe o preparado do frango por cima da primeira camada de puré.

– Depois, cubra o frango com o resto do puré e alise bem.

– Posteriormente, pincele o topo com o ovo batido.

– Leve ao forno por 10 minutos, sensivelmente.

– Retire, quando ficar douradinho.

– Sirva o empadão de frango, acompanhado de uma salada verde.

– Bom proveito.

empadão de frango
3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

Empadão de frango com puré de batata

Ingredientes

Para o frango:

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola média picada

– 1 tomate maduro (limpo de peles e sementes) picado

– 1/2 frango cortado em pedaços

– 2 c. de sopa com polpa de tomate

– 1 c. de chá com colorau

– 1 c. de chá com mistura de tempero para aves

– sal (use a seu gosto)

– azeite q.b.

– vinho branco q.b.

– salsa picada q.b.

Para o puré:

– 3 gemas de ovo

– batatas q.b.

– leite q.b.

– margarina q.b.

– sal q.b.

– noz-moscada q.b.

– pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Coloque os pedaços de frango num tacho.

– Junte os outros ingredientes e temperos.

– Depois, deixe cozinhar até o frango ficar macio e o molho apurar.

– Posteriormente, limpe o frango e elimine peles e ossos.

– Depois, desfie o frango.

– De seguida, misture o frango com um pouco do molho no tacho. Reserve.

– À parte, noutro tacho, leve a cozer as batatas em água fervente, temperada com sal.

– Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe vite.

– Adicione leite morno e junte algumas nozes de margarina.

– Junte ainda uma gema de ovo.

– Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.

– Depois, coloque sobre lume brando. Misture tudo muito bem.

– Faça-o até obter um puré macio, nem muito líquido, nem muito espesso.

– Unte um tabuleiro de forno com margarina.

– Coloque uma primeira camada de puré de batata.

– Por cima, coloque o frango com o molho.

– Finalmente, adicione o restante puré, fazendo uma última camada. Alise.

– Depois, com as restantes gemas (2) de ovo batidas, barre a superfície.

– Passe por cima com um garfo para fazer um efeito bonito.

– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por uns minutos.

– Retire o tabuleiro do forno, quando a superfície ficar douradinha.

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– Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.

– Bom proveito.

Leia também:

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  • Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
  • Saiba temperar frango para assar como um Chef
empadão de frango
3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

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Etiquetas: empadãoreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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