Domingo, Janeiro 29, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Se é, como nós, fã de bacalhau, prepare-se para as seguintes receitas de babar. Confira 4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
25/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
1
empadão de bacalhau

4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Se é, como nós, fã de bacalhau, prepare-se para as seguintes receitas de babar. Confira 4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais.

Um prato muito saboroso e prático de preparar é, sem dúvida, este de empadão de bacalhau. Cremoso e muito apetitoso, esta é uma excelente opção para as suas refeições de fim de semana, em família.

Publicidade
Publicidade

Prepare-se para surpreender todos com um prato pleno de sabor e de textura muito agradável. E, para que possa variar, não lhe deixamos apenas uma, mas sim 4 magníficas propostas desta iguaria dos deuses. Tome nota!


Leia também: 4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

Publicidade

4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e grelos

Ingredientes

– 1 posta de bacalhau grande demolhada

Publicidade

– 150 gr de grelos

– 2/3 de chávena de arroz

– 1 cebola

Publicidade
Publicidade

– 1 folha de louro

– sal

– azeite

– queijo ralado, a gosto

Modo de Preparação

– Coza os grelos em água temperada com sal e, quando estiverem cozidos, escorra-os bem.

– Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve a ferver com uma chávena de água.

– Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite.

– Quando estiver translúcida, junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos, mexendo.

– Retire 1 chávena e meia da água que ferveu com a pele e as espinhas e acrescente ao arroz. – Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando, até toda a água ser absorvida.

– Refogue a restante cebola num fio de azeite, juntamente com a folha de louro.

– Quando a cebola ficar mole, acrescente o bacalhau em lascas e, se necessário, tempere com sal.

– Deixe cozinhar até o bacalhau ficar cozido.

– Coloque metade do arroz num pirex, “calque”, coloque por cima o bacalhau e, depois, os grelos.

– Acrescente o restante arroz e “calque”.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar gratinado.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e delícias do mar

Ingredientes

– 8 palitos de delícias do mar

– 2 tomates congelados

– 2 postas médias de bacalhau

– 2 copos de leite

– 2 ovos

– 1 pacote de puré de batata congelado

– 1 dente de alho

– 1 cebola média

– 1 colher e meia de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de manteiga

– sal

– azeitonas pretas

Modo de Preparação

– Comece por cozer o bacalhau já demolhado em água e uma pitada de sal.

– Deixe arrefecer e desfaça em lascas.

– Num tacho, coloque o puré congelado e junte o leite, a manteiga e o sal.

– Leve ao lume até o puré estar consistente. Reserve.

– Corte as cebolas às rodelas finas, o alho aos cubos pequenos e leve a alourar em azeite.

– Adicione o tomate cortado em cubos pequenos, depois de pelado, e deixe ganhar consistência.

– Acrescente o bacalhau e as delícias do mar.

– Deixe ao lume por 10 minutos, envolvendo bem. Retifique o sal.

– Numa travessa, coloque uma camada de puré de batata, depois a do preparado do bacalhau e cubra com outra de puré.

– Bata dois ovos inteiros e espalhe por cima.

– Decore com azeitonas pretas e leve ao forno para alourar.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau com ovo cozido

Ingredientes

– 1,2 kg batatas

– 50 g azeitonas pretas

– 2 dl azeite

– 4 postas bacalhau demolhado

– 4 dentes alho picados

– 2 ovos cozidos

– 1 molho grelos

– Sal q.b.


Leia também: 3 maravilhosas receitas de bacalhau no forno com batatas


Modo de Preparação

– Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal.

– Escorra, reduza a puré e adicione um pouco de água de cozer as batatas.

– Coza os grelos em água temperada de sal. Escorra-os e reserve.

– Asse o bacalhau, retire-lhe as espinhas e lasque-o.

– Espalhe numa assadeira por camadas e por esta ordem os grelos, o bacalhau, os alhos, as azeitonas, os ovos cozidos picados grosseiramente e o puré de batata.

– Regue com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos, até dourar.

– Sirva quente.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e espinafres

Ingredientes

– 4 tomates bem maduros

– 4 dentes de alho

– 2 postas de bacalhau cozidas e limpas de espinhas

– 1 cebola média bem picada

– 1 folha de louro

– puré de batata q.b. para um tabuleiro

– azeite q.b.

– um molho de espinafres bem escorridos

Publicidade
Publicidade

– 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparação

– Prepare o puré de batata e reserve.

– Junte a cebola, o alho e os tomates num tacho com azeite e uma folha de louro.

– Depois, acrescente o bacalhau, envolva e desligue.

– Leve os espinafres a ferver e escorra bem.

– Pegue num tabuleiro e faça camadas de puré, bacalhau e espinafre.

– Termine com o puré, alise e pincele com a gema de ovo.

– Leve ao forno para assar e dourar.

Etiquetas: bacalhauempadãoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
vinho tinto pode ajudar no tratamento da osteoporose

Vinho tinto pode ajudar no tratamento da osteoporose

Comentários 1

  1. Pingback: 3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...