Se é aprecia um bom frango, experimente as nossas receitas de empadão de frango. Ninguém resiste a um prato tão delicioso!
Se gosta de empadão tradicional, seguramente que irá adorar a versão com frango. Este ingrediente é particularmente saboroso e, quando o integra no empadão, fica algo de maravilhoso.
Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato de forma que possa oferecer à sua família um verdadeiro petisco. Este é o tipo de refeição que faz com que os elementos da família perguntem quando se fará novamente este prato!
3 receitas de empadão de frango. Económicas e deliciosas!
Empadão de frango
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1 cebola média
- 1 cebola pequena para cozer o frango
- 1 folha de louro
- 1 gema de ovo
- 100 ml de azeite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Para o puré:
- 1 limão sumo
- 1.2 kg de batatas
- 300 ml de leite
- 1 c. de sopa de margarina
- Noz-moscada use a seu gosto
- Pimenta use a seu gosto
- Sal use a seu gosto
Modo de Preparação
- – Comece por colocar um tacho ao lume.
- – Junte uma cebola descascada e louro.
- – Leve os peitos de frango a cozer num tacho com água temperada com sal.
- – Deixe que coza ao longo de 20 minutos.
- – Quando o frango estiver devidamente cozido, escorra-o.
- – Depois, coloque a ave num prato.
- – Reserve 100 ml da água da cozedura.
- – De seguida, desfie o frango.
- – Depois, coloque o azeite num tacho.
- – Leve ao lume com a cebola picada e os alhos picados.
- – Deixe que refogue em lume brando até a cebola alourar.
- – Depois, junte o frango desfiado.
- – Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.
- – Misture e deixe que cozinhe por mais um pouco.
- – Depois, coloque a água da cozedura reservada.
- – Posteriormente, mexa e deixe que cozinhe por 10 minutos.
- – Ao longo do tempo, mexa de vez em quando.
- – No fim do tempo, desligue o lume e polvilhe o preparado com salsa picada. Reserve.
- – Para o puré, deve começar por descascar e lavar as batatas.
- – Coza as batatas num tacho com água temperada com sal.
- – Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo passe-vite.
- – Depois, coloque a batata, juntamente com o leite num tacho.
- – Acrescente a margarina e o sumo de limão.
- – Depois, faça o tempero com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- – Leve o tacho a lume médio-baixo e, com uma colher de pau, vá mexendo tudo muito bem.
- – Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
- – Ao longo do processo, mexa de vez em quando.
- – Depois, coloque uma camada do puré numa assadeira.
- – De seguida, coloque uma camada de frango.
- – Finalmente, junte outra camada de puré.
- – Pincele o topo com uma gema de ovo batida.
- – Depois, leve a assadeira ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 a 25 minutos.
- – Retire, depois de tostar. Desligue o forno.
- – Sirva na companhia de uma salada verde.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Empadão de frango assado
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 raminho Salsa
- 1/2 limão (Sumo)
- 800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
- 350 g sobras de frango assado (desfiado sem pele e sem ossos)
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl vinho branco
- 1 dl caldo de galinha
- 2 c. de sopa com Margarina
- 1 c. sopa com Farinha
- Uma pitada colorau
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por picar a salsa finamente e adicione-a ao puré de batata.
– Misture os ingredientes. Reserve.
– Depois, descasque as cebolas e corte as cebolas em meias luas finas. Reserve.
– Descasque os dentes de alho e pique finamente os alhos.
– Coloque a margarina num tacho e acrescente as cebolas e os alhos.
– Leve o tacho ao lume (brando), para refogar.
– Faça o tempero com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
– Junte uma pitada de colorau.
– Adicione o caldo de galinha e mexa os ingredientes.
– Acrescente a polpa de tomate e volte a mexer.
– Depois, integre a farinha (dissolvida, previamente, no vinho branco).
– Deixe que cozinhe ao longo de 10 min. Ao longo do tempo, vá mexendo regularmente.
– Retire o tacho do lume.
– Depois, com a varinha, triture o preparado.
– De seguida, adicione o frango assado desfiado.
– Regue com o sumo de limão e, depois, envolva os ingredientes.
– Retifique os temperos.
– Entretanto, ligue o forno e coloque-o a 210ºC.
– Depois, espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex.
– Espalhe o preparado do frango por cima da primeira camada de puré.
– Depois, cubra o frango com o resto do puré e alise bem.
– Posteriormente, pincele o topo com o ovo batido.
– Leve ao forno por 10 minutos, sensivelmente.
– Retire, quando ficar douradinho.
– Sirva o empadão de frango, acompanhado de uma salada verde.
– Bom proveito.
Empadão de frango com puré de batata
Ingredientes
Para o frango:
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola média picada
– 1 tomate maduro (limpo de peles e sementes) picado
– 1/2 frango cortado em pedaços
– 2 c. de sopa com polpa de tomate
– 1 c. de chá com colorau
– 1 c. de chá com mistura de tempero para aves
– sal (use a seu gosto)
– azeite q.b.
– vinho branco q.b.
– salsa picada q.b.
Para o puré:
– 3 gemas de ovo
– batatas q.b.
– leite q.b.
– margarina q.b.
– sal q.b.
– noz-moscada q.b.
– pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os pedaços de frango num tacho.
– Junte os outros ingredientes e temperos.
– Depois, deixe cozinhar até o frango ficar macio e o molho apurar.
– Posteriormente, limpe o frango e elimine peles e ossos.
– Depois, desfie o frango.
– De seguida, misture o frango com um pouco do molho no tacho. Reserve.
– À parte, noutro tacho, leve a cozer as batatas em água fervente, temperada com sal.
– Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe vite.
– Adicione leite morno e junte algumas nozes de margarina.
– Junte ainda uma gema de ovo.
– Faça o tempero com noz-moscada e pimenta.
– Depois, coloque sobre lume brando. Misture tudo muito bem.
– Faça-o até obter um puré macio, nem muito líquido, nem muito espesso.
– Unte um tabuleiro de forno com margarina.
– Coloque uma primeira camada de puré de batata.
– Por cima, coloque o frango com o molho.
– Finalmente, adicione o restante puré, fazendo uma última camada. Alise.
– Depois, com as restantes gemas (2) de ovo batidas, barre a superfície.
– Passe por cima com um garfo para fazer um efeito bonito.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por uns minutos.
– Retire o tabuleiro do forno, quando a superfície ficar douradinha.
– Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
– Bom proveito.
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