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Início Receitas Receitas de Peixe

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Receitas fantásticas que vão conquistar o seu paladar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/03/2023
em Receitas de Peixe
0
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

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O sabor intenso do atum com textura crocante por fora e cremosa por dentro. Croquetes de atum são a escolha perfeita para um petisco irresistível ou uma refeição completa.

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Os croquetes sabem sempre bem, em qualquer época do ano, em qualquer momento do dia. Os mais comuns são de carne, mas há outras opções, como os croquetes de atum, que se revelam surpreendentes.

Os croquetes de atum podem variar muito e são deliciosos, independentemente da hora e da forma como são servidos. Eles podem ser servidos como entrada, mas também podem ser um petisco a degustar numa tarde, quando se assiste a um jogo de futebol ou num momento de convívio entre amigos.

Os croquetes também podem ser levados para a praia ou para um parque, para ser parte de um piquenique. Os croquetes de atum também podem ser parte da refeição principal e serem acompanhados por massa ou arroz, por exemplo.

Como se costuma fazer em elevadas quantidades, pode congelar parte dos croquetes para outra altura. Fique a conhecer algumas receitas de croquetes de atum de comer e chorar por mais!…

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5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Croquetes de Atum

Receita de croquetes de atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosasPaula Miranda
O sabor intenso do atum com textura crocante por fora ecremosa por dentro. Estes croquetes de atum são a escolha perfeita para um petisco irresistível ou uma refeição completa.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 25 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • 170 g de atum de conserva em azeite escorrido
  • 60 g de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 2 c. de sopa de farinha bem cheias
  • 2 c. de sopa de salsa bem picada
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • Ovo batido
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Óleo para fritar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos.
  • – Em seguida, deve deixar refogar em lume baixo.
  • – Após ter a cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
  • – Posteriormente, adicione o leite aos poucos e vá mexendo sempre.
  • – Adicione a salsa picada quando o molho começar a ferver. Depois, deve mexer.
  • – Em seguida, deve temperar com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • – Em seguida, deve voltar a mexer.
  • – Posteriormente, deve adicionar o atum e voltar a misturar.
  • – Desligue o lume, quando a massa começar a descolar do fundo do tacho.
  • – Depois, deve deixar arrefecer totalmente.
  • – Após ter a massa fria, deve fazer bolinhas e enrolar em formato de croquete.
  • – Em seguida, deve polvilhar com farinha.
  • – Posteriormente, deve colocar num prato polvilhado com farinha.
  • – Depois, deve passar os croquetes por ovo batido e por pão ralado.
  • – Em seguida, deve fritar os croquetes em óleo bem quente.
  • – Caso não consiga usar todos de uma vez, pode congelá-los.
  • – Após ter os croquetes fritos, deve colocá-los num prato com papel absorvente.
  • – Deixe uns minutos para retirar o excesso de óleo dos croquetes.
  • – Estão prontos a servir.
  • – Bom proveito!
  • – Este snack é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Dados Nutricionais

Calories: 177kcalCarbohydrates: 12gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 48mgSodium: 287mgPotassium: 147mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 384IUVitamin C: 5mgCalcium: 64mgIron: 1mg
Palavra-Chave croquetes de atum
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Croquetes de Atum
5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Croquetes de atum e batata-doce

Ingredientes

– 1 batata-doce grande

– 1 lata de atum bem desfeito

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– 1/2 embalagem de requeijão

– Sal q.b.

– Salsa fresca a gosto

– Orégãos a gosto

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, levar ao lume uma panela com água.

– Em seguida, deve deixar cozinhar bem a batata-doce, sem a casca.

– Posteriormente, quando estiver macia, deve esmagar completamente.

– Depois, deve escorrer o óleo do atum.

– Em seguida, deve misturar com a batata.

– Posteriormente, deve adicionar os restantes ingredientes.

– Depois, deve misturar e fazer bolinhos com as mãos.

– Em seguida, deve untar uma forma com óleo ou manteiga.

– Posteriormente, disponha os croquetes de atum na forma.

– Depois, deve levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.

– Deixe no forno por 40 minutos, sensivelmente.

– Aguarde até os bolinhos ficarem dourados.

– Bom proveito!

– Este snack é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h15.

 

Croquetes de Atum
5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Croquetes de atum e legumes

Ingredientes

– 1 dente de alho

– 1 ovo

– 1 lata de atum escorrido

– 250 g couve-flor, sem caules

– 90 g cenoura

– 90 g curgete

– 20 g flocos de aveia

– 3 c. sopa de azeite

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve picar o alho.

– Em seguida, deve saltear o alho no azeite.

– Posteriormente, deve picar a couve-flor.

– Depois, faça o mesmo com a cenoura e a curgete.

– Em seguida, deve juntar a couve-flor, a cenoura e a curgete ao alho.

– No imediato, deve saltear estes ingredientes durante uns minutos.

– Faça-o até soltar a maior parte da água.

– Em seguida, deve adicionar os restantes ingredientes.

– Posteriormente, deve misturar com um garfo.

– Depois, deve formar bolas.

– Em seguida, deve colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Posteriormente, deve levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.

– Deixe no forno até os croquetes ficarem bem dourados.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!

– Este snack é destinado a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

Leia também:

  • A melhor Quiche de Atum de sempre
  • Como fazer os croquetes de carne perfeitos. Tome nota!
  • 4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

 

Croquetes de Atum
5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Croquetes de atum com queijo

Ingredientes

– 4 batatas médias

– 3 ovos

– 1/2 cebola

– 2 Chávenas de atum triturado bem escorrido (400 g)

– 2 Chávenas de farinha de rosca (300 g)

– 1 Chávena de farinha de trigo (150 g)

– 200 gramas de queijo cremoso

– 2 colheres de farinha de milho (45 g)

– 2 colheres de salsa finamente picada (30 g)

– Sal q.b.

– Pimenta a gosto

– Óleo de milho ou de girassol q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, cozinhe as batatas na água sem descascá-las.

– Aguarde até que as batatas estejam macias.

– Posteriormente, descasque e triture as batatas num recipiente.

– Depois, corte a cebola muito finamente.

– Em seguida, refogue a cebola num pouquinho de óleo.

– No imediato, junte nas batatas, um ovo, a farinha de milho e a salsa.

– Posteriormente, acrescente o atum triturado e mexa muito bem.

– Em seguida, tempere a mistura e mexa os ingredientes.

– Depois, acrescente o queijo cremoso cortado em cubos.

– Ao longo do processo, vá mexendo sem misturar todo.

– Posteriormente, bata os ovos restantes num prato fundo.

– Em seguida, faça bolas pequenas ou formas alongadas com as mãos.

– Após tê-los na forma desejada, coloque os croquetes no frigorífico por 30 min.

– Posteriormente, passe os croquetes pela farinha e, depois, pelos ovos batidos.

– Em seguida, passe os croquetes pela farinha de rosca.

– Repita o processo até esgotar a mistura.

– Se vir que tem croquetes a mais, saiba que eles podem ser congelados.

– Desta forma, pode fritar os croquetes congelados noutro momento.

– Após ter os croquetes endurecidos, coloque-os juntos numa bolsa.

– Quando for fritar os croquetes endurecidos, deve esperar 1 hora fora do frio.

– Aqueça o óleo numa frigideira profunda a 180ºC (aproximadamente).

– Frite alguns croquetes até que eles se encontrem dourados.

– Depois, vá fritando os restantes, até acabarem.

– Posteriormente, coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

– Estão prontos a servir! Os croquetes de atum com queijo devem estar quentes.

– Bom proveito!

– Este snack é destinado a 10 pessoas, sendo feito em apenas 45 minutos.

 

Croquetes de Atum
5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Croquetes de Atum com Bacon

Ingredientes

– 2 latas de atum em azeite

– 16 fatias de bacon

– 100 g de pão esfarelado (ou pão ralado)

– 1 ovo batido

– 2 colheres de sopa de molho de tomate refogado (ou ketchup)

 

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Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Tire o atum das latas e com a ajuda de um garfo misture.

– Em seguida, coloque numa taça e adicione os restantes ingredientes (sem o bacon).

– Posteriormente, mexa-os até obter uma misture homogénea.

– Depois, com o preparado, forme 16 croquetes.

– Em seguida, enrole-os numa fatia de bacon.

– Posteriormente, leve uma frigideira anti-aderente ao lume.

– Em seguida, passe-os na frigideira até ficarem tostadinhos.

– Depois, sirva os croquetes (mornos ou frios).

– Eles podem ser servidos sozinhos, com massa, com arroz ou com uma salada verde.

– Bom proveito!

– Este snack é destinada a criar 16 croquetes, sendo feito em apenas 15 minutos.

Etiquetas: atumcroquetesCroquetes de atumreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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