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4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

Os croquetes caseiros são uma iguaria deliciosa e que pode ser muito criativa. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais.

receitas de croquetes caseiros
4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

Os croquetes caseiros são uma iguaria deliciosa e que pode ser muito criativa. Não deixe de experimentar estas 4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais. Habitualmente, conhecemos os croquetes com recheio de carne, mas a verdade é que eles podem guardar uma série de outros ingredientes que, certamente, o vão surpreender pelo seu sabor e criatividade. O facto de serem caseiros dá-lhes um sabor muito único e especial e, na verdade, são uma excelente opção, quer para refeição completa, quer para petisco de um lanche. Inspire-se nas nossas sugestões e delicie-se com estes magníficos croquetes.

4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

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4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

Croquetes de bróculos

Ingredientes

– 30 g de pão ralado

– 30 g de parmesão

– 1 ovo

– 1 brócolo

– 1 cebola

– sal

– pimenta

– azeite


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Modo de Preparação

– Corte o brócolo em pedaços e coza por 10 minutos em água fervente.

– Remova a água e esmague os brócolos em puré.

– Adicione o pão ralado, o ovo, o queijo, a cebola picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.

– Molde os croquetes com as palmas das mãos, como bolinhos de bacalhau.

– Disponha sobre uma placa de forno coberta de papel vegetal/manteiga. Pincele cada croquete com azeite.

– Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.

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4 receitas de croquetes caseiros muito saborosos e originais

Croquetes de frango

Ingredientes

– 600 g de sobras de frango desfiadas

– 200 g de farinha

– 100 g de tomate pelado em pedaços

– 50 g de margarina

– 100 ml de  leite

– 3 ovos

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– Pão ralado q.b.

– Salsa picada q.b.

– Sal e pimenta q.b.

– Farinha para polvilhar

– Óleo para fritar

Modo de Preparação

– Descasque a cebola e os dentes de alho e pique finamente com o tomate pelado e o frango. Reserve.

– Leve ao lume uma panela com a margarina.

– Adicione a cebola e os dentes de alho e refogue, mexendo às vezes, até alourar.

– Junte o tomate e refogue.

– Acrescente o frango e o leite e misture.

– Polvilhe com a farinha e envolva até engrossar.

– Adicione salsa picada e tempere com sal e pimenta.

– Junte 1 ovo batido e mexa bem.

– Remova do lume e deixe arrefecer.

– Modele os croquetes e polvilhe com farinha.

– Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado.

– Frite em óleo quente, escorra bem e sirva.

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Croquetes de queijo

Ingredientes

– 300 gr de batata

– 50 gr de queijo (raclette ou outro)

– 1 ovo batido

– 1 gema

– 5 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca)

– 2 colheres de sopa de farinha

– sal

– pimenta

– noz moscada

– óleo para fritar

Modo de Preparação

– Descasque e corte as batatas às rodelas.

– Coloque-as numa panela com água fervente e sal até cozerem. Retire.

– Esmague-as (como puré) e junte sal, pimenta, noz moscada e gema. Misture bem.

– Corte o queijo em quadradinhos.

– Faça uma bolinha de massa, amasse-a levemente e coloque o quadrado de queijo. Feche a bolinha.

– Passe por farinha e, depois, pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado.

– Frite os croquetes por 5 minutos, até dourarem.


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Croquetes de feijão branco

Ingredientes

– 200 gr de feijão branco

– 3 c. sopa de farinha de trigo

– coentros frescos

– óleo para fritar

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes (exceto o óleo) no triturador e misture.

– Aqueça o óleo na frigideira.

– Cada croquete corresponde a uma colher de chá, devidamente modelada.

– Coloque no óleo quente e frite.

– Vire para dourar.

– Retire e deixe escorrer, antes de servir.

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